|
-
Замена газовых труб
В нашем доме будет проводиться замена газовых труб (в т.ч. внутреквартирных). Очевидно это в связи с "участившимися взрывами домов".
Вопросы:
1) Есть ли необходимость делать это в холодное время года? (начало марта)
2) Можно ли отказаться? (квартира в частной собственности)
3) Как оградить себя от возможной порчи имущества? (недавно был проведен полный ремонт квартиры) Как компенсировать убытки?
Спасибо.
-
1) Не знаю, есть ли необходимость именно сейчас заменять трубы. Скорее всего сейчас появилась возможность, вот и заменяют.
Возможно, что действительно есть необходимость в их замене по соображениям безопасности.
2) Отказаться, думаю, можно. Но если что случится, могут Вас обвинить в том, что Вы от замены отказались.
3) Если Вашему имуществу нанесут ущерб, то будут обязаны его компенсировать. Освобождаются от компенсации ущерба его причинители только тогда, когда действуют в условиях крайней необходимости.
Нужно будет только пригласить специалистов для оценки восстановительных работ, чтобы документ был.
-
Ну вот и заменили.
Менять новые внутриквартирные трубы я им конечно не дал. Итого $100 проверяющему.
Межквартирные заменить разрешил (они на самом деле старые). $50 бригаде чтоб аккуратно сделали. Ребята старались конечно, но небольшие огрехи придется потом доделывать.
Итого: $150. Пока. Пока новые проверяющие не нарисуются
PS Ремонт после замены бригада делает сразу и бесплатно. Но на сколько качественно без доплаты не знаю - не проверял
PPS Не люблю баловать чинуш деньгами, но $150 слишком привлекательная цена, чтобы не мотаться по судам, инстанциям и т.п.
-
Senior Member
Вы правы, подчас проще заплатить, чем спорить. Но Вы должны понимать - в следующий раз придется заплатить больше.
По ЖК - замена межквартирных газовых труб - капремонт, он должен делаться по решению собственников.
Но если бесплатно - тогда решайте сами.
Анатолий Голов
Ваши права