|
-
срыв срока доставки сезонного товара
Здравствуйте!
В декабре заказал в веломагазине зимние покрышки по предоплате 75%. Обещали доставить через 2 недели. Нихрена, пардон, не доставили до сих пор.
Теперь зима кончилась - и вот, говорят 10 марта числа покрышки прибудут от поставщика (говорят, это он их динамил). Но т.к. зима кончилась, я просто не смогу использвовать товар.
Договора об оказании услуг нет, только товарный чек - как я понимаю, получается договор о купле-продаже?
Могу ли я требовать компенсации части стоимости товара? А возврат преодоплаты с процентами?
-
Senior Member
Если договор купли продажи, то компенсация за пользование Вашими деньгами будет очень маленькая.
Можно конечно потребовать компенсации за моралку, но это еще доказать нужно... И скорей всего через суд.
-
А в праве ли я просто требовать возврата денег? Не зависимо, доставили они товари или нет - мне он не нужен.
-
Сообщение от whisk
А в праве ли я просто требовать возврата денег? Не зависимо, доставили они товари или нет - мне он не нужен.
Ну по идее, точнее по закону можете, из-за нарушения сроков...
-
Senior Member
Где в законе эти сроки прописаны?
-
Только устно продавцом были озвучены.
-
Senior Member
В данном случае сроком может быть ограничена только услуга доставки товара.
Продавец ведь может схитрить... Скажет товар мы Вам продали. Тут мы перед Вами полностью обязательства выполнили... А вот доставка, это у нас отдельная услуга... Тут мы виноваты, Вы можете отказаться от услуги доставки. И т.п.
-
Senior Member
См ст. 457 Гражданского кодекса РФ:
Статья 457. Срок исполнения обязанности передать товар
1. Срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса.
2. Договор купли-продажи признается заключенным с условием его исполнения к строго определенному сроку, если из договора ясно вытекает, что при нарушении срока его исполнения покупатель утрачивает интерес к договору.
Продавец вправе исполнять такой договор до наступления или после истечения определенного в нем срока только с согласия покупателя.
Ст . 463 ГК РФ:
Статья 463. Последствия неисполнения обязанности передать товар
1. Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.
Поэтому пишите магазину претензию с ОТКАЗОМ от дальнейшего исполнения догвора купли продажи и с требованием вернуть деньги.
Укажите в претензии ссылки на эти статьи Кодекса.
ГК РФ на сайте "Гарант"
http://www.garweb.ru/project/law/doc...064072-001.htm
Ваши права