-
Здравствуйте!
В связи с тем, что эта "тяжба" имеет историю с мая 2007 года, информацию буду давать по мере "раскрутки" чтобы не перегружать Вас "тягомотиной", но однако требующей детального рассмотрения. Для начала необходимо узнать на что и какими методами необходимо воздействовать на бюрократию ГУИС отказывающие "в наглую" обнулить (вернуть на счет-банка ребенка и "улетчивающейся" частями +/- "по вене компьютера ЕИРЦ") авансовый счет в сумме более 14 тыс.руб по статье "дети сироты" (ребенок 4.5 на опеке, без попечения обоих родителей - лишены прав) сформировавшийся в связи с 2-мя ситуациями:
а) "ошибочными" завышенными начислениями по ЕПД отделением ЕИРЦ (естественно в последствии выплаченными о/к). Достоверность (частичная) истинных цифр переплат по видам платежей выяснилась после неоднократных письменных обращений опекуна "почти до Президента" ... ;
б) после судебного решения об (последнего родителя) лишении прав родителей и приобретением статуса ребенком, позволяющего начислить ему Законодательные льготы и по ЖКХ в том числе и согласно Постановления Московского Правительства с пересчетом ему этих льгот со дня определения его на опеку, т.е. с апреля 2007 года совпадающего с переходом также и жилья под юрисдикцию города (это означает, что данный лицевой счет совпал в сальдо 0 - без долгов и авансов, что означает, что данное жилье не имело долгов), что и соответственно привело после "ошибок оператора ЕИРЦ" дополнительно ещё к высвобождению огромных сумм уже по оплаченным ранее ЕПД.
Вся переписка состоит "объемом избранные 40-томные сочинения Ленина" с документами и печатями с "момента выявления недочетов в ЕИРЦ" и вынужденного контроля за выполнением этих Постановлений (постоянно письменно с выполнением расчетов с помощью независимых бухгалтеров). Если ранее по письменным заявлениям опекуна в ЕПД вносились хотябы перерасчеты в ЕПД за используемые ЖКХ, то после очередного письменного заявления опекуна и получением ответа-галочки, и последующей беседы "с глазу на глаз" с руководителем ГУИС - "когда государство перестанет платить такой категории граждан, тогда аванс и пойдет в перерасчет - в стране кризис, денег нет и никто Вам их не вернет" перерасчеты с августа 2009 вообще прекратили производить (ранее по некоторым видам платежей хотябы в суммах до 200 руб в месяц вычитались, да кстати "хрущевка" на слом - может они надеются на "плевательское отношение" - так эта семья создала прецендент).
Согласно Постановлению на опеку над ребенком п.8 "Органу опеки и попечительства осуществлять контроль за использованием денежных средств опекуном" - это "не указ для ГУ ИС". Из "Тверской,13" все письма "спускаются вниз" на исполнение и ответы - ... порочный круг. Есть и другие много моментов, что создают серъезный прецендент для подачи в суд (возможен соответчик Мэрия)
Резюме: все доказательства документальные имеются о наличии авансов и вся "тягомотинская переписка с выбиванием выполнения Постановлений для данной категории граждан" также сохранена, расчеты, квитанции и тд.тп.
Вопрос 1. По какой юридической статье, номер, от какого числа, что она гласит, возможно подать исковое заявление в суд на взыскание с ГУИС авансовых денег имеющихся на лицевом счету опекуна по видам платежей ЖКХ и последующим их перечислением на имеющийся банковский расчетный счет ребенка (т.к. она, опекун, и органы опеки считают, что большая часть сформировавшегося аванса принадлежит ребенку, в связи с перерасчетом положенных льгот "задним числом" и подлежат контролю по п.. При имеющихся юридических статьях для определения в суде данного факта, возможно и "моральный ущерб" - имеются документально подтвержденные затраты на "разные мелочи" по "этой тягомотине". Дальнейшие "вопросы" зависят от ответа на первый. Благодарю всех заранее и очень надеемся на высококвалифицированные ответы.
зы: данный адрес для обращения на этот форум дали опекуну Органы опеки и попечительства, т.к. по данному преценденту нет у них многих "моментов" и данный случай не едентичен в данном Округе Москва (ГУ ИС).
Всё, что не сажается - закапываю ...
-
Moderator
Уважаемая Eкaтepинa, здравствуйте!
Если позволите, я выскажу собственную позицию по заданному вопросу, которая будет содержать только схему возможного его решения.
Жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений, которые хотя и не предусмотрены такими актами, но в силу общих начал и смысла жилищного законодательства порождают жилищные права и обязанности. В соответствии с этим жилищные права и обязанности возникают, в том числе, вследствие наступления событий, с которыми федеральный закон или иной нормативный правовой акт связывает возникновение жилищных прав и обязанностей,– пункт 6 ст. 10 ЖК РФ.
Тем самым описанные Вами события подпадают под действие жилищного законодательства в части защиты жилищных прав малолетних, несовершеннолетних (полностью либо ограниченно недееспособных) лиц (ст.ст. 26 и 28 ГК РФ), находящихся под опекой (ст.ст. 31– 35 ГК РФ).
Защита нарушенных жилищных прав осуществляется судом в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством,– ч. 1 ст. 11 ЖК РФ.
Защита жилищных прав осуществляется путем, в том числе, пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения,– пункт 2 ч. 3 ст. 11 ЖК РФ.
Опекуны и попечители обязаны заботиться о содержании своих подопечных, об обеспечении их уходом и лечением, защищать их права и интересы,– пункт 3 ст. 36 ГК РФ.
Тем самым защита жилищных прав несовершеннолетних лиц может осуществляться в судебном порядке опекунами и в рамках особого производства, если федеральными законами к рассмотрению в порядке особого производства могут быть отнесены и другие дела,– ч.2 ст. 262 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Так как нарушение жилищных прав ребенка вызвано действиями должностных лиц, которые вытекают из публичных отношений (жилищные таковыми являются), то опекун вправе осуществить защиту путем направления в федеральный (районный) суд жалобы по основаниям главы 25 ГПК по месту его жительства.
Кроме этого, согласно ст.35 Федерального закона от 17 января 1992 года N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" (в ред. от 24 июля 2007 года), прокурор вправе обратиться в суд с заявлением или вступить в дело в любой стадии процесса, если этого требует защита граждан и охраняемых законом интересов общества или государства. Право прокурора на обращение в суд с заявлением предусмотрено и ст.45 ГПК РФ.
Не лишено смысла обращение к Уполномоченному по правам ребенка в РФ через Уполномоченного по правам граждан в России.
Я так понимаю это дело!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
позвольте дополнить перечень ещё одним законом, на который возможна ссылка в претензиях. это "Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
ст.1-Право на обращение с жалобой в суд
Каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.
Ответственность государственного служащего наступает в связи с его обязанностью признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина в соответствии со статьей 5 Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации".
ст.2- Действия (решения), которые могут быть обжалованы в суд
К действиям (решениям) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений и должностных лиц, государственных служащих которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод;
незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.
Граждане вправе обжаловать также бездействие указанных в части первой настоящей статьи органов, предприятий, объединений, должностных лиц, государственных служащих, если оно повлекло за собой последствия, перечисленные в той же части статьи.
Каждый гражданин имеет право получить, а должностные лица, государственные служащие обязаны ему предоставить возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если нет установленных федеральным законом ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах и материалах.
Гражданин вправе обжаловать как вышеназванные действия (решения), так и послужившую основанием для совершения действий (принятия решений) информацию либо то и другое одновременно.
К официальной информации относятся сведения в письменной или устной форме, повлиявшие на осуществление прав и свобод гражданина и представленные в адрес государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих, совершивших действия (принявших решения), с установленным авторством данной информации, если она признается судом как основание для совершения действий (принятия решений).
ст.5- Сроки обращения в суд с жалобой
Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав;
один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ.
Пропущенный по уважительной причине срок подачи жалобы может быть восстановлен судом.
Уважительной причиной считаются любые обстоятельства, затруднившие получение информации об обжалованных действиях (решениях) и их последствиях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|