-
Senior Member
Ну вот, по ТВ вся Украина, похоже, в марлевых повязках на улице ходит... А ведь еще недавно казалось, что нас, граждан а-ля советской ментальности, вовсе [color:aea69152a8=darkred]ничему такому[/color:aea69152a8] не научить... Тем более в целях профилактики. И вот, пришел учитель "СВИНОЙ ГРИПП" - и все бросились покупать или шить самостоятельно марлевые повязки...
Лично я не представляю, что такое же может быть в Нижнем Новгороде... А в Москве уже ходят в повязках?
-
В Москве уже половина поситителей метрополитена в повязках. Я в метро сто лет не был и то знаю.
Светлана, Вы когда-нибудь про скорострельное оружие слышали?
-
Senior Member
 Сообщение от Алексей Дмитриевич
В Москве уже половина поситителей метрополитена в повязках. (...)Светлана, Вы когда-нибудь про скорострельное оружие слышали?
Ничего себе!!! М-да, необходимость - лучший учитель!
А насчет оружия - это Вам зачем? Думаете, скоро все и вооружимся? Ну, из-за необходимости...
-
Скорострельное оружие- это устоявшееся словосочетание (не берем в расчет его назначение и иже с ним). Я просто про скорострельность.
-
Senior Member
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Лично я не представляю, что такое же может быть в Нижнем Новгороде... А в Москве уже ходят в повязках?
Даже в нашей деревне уже ходят
-
Senior Member
 Сообщение от ukr-irina71
Даже в нашей деревне уже ходят 
Во дают! А на форуме "Россия Единая", на днях прошедшем в Нижнем Новгороде, никого в повязках не было!
 Сообщение от Алексей Дмитриевич
Скорострельное оружие- это устоявшееся словосочетание (не берем в расчет его назначение и иже с ним). Я просто про скорострельность.
Ну я не великий спец, чтобы что-то навскидку сказать или вот так сразу вспомнить... Где-то у меня были записи в блокнотах, т.к. я однажды готовила ряд публикаций о производстве оружия, да и в ЧОПах об этом много знают...
[color:9c01ef4794=blue]*А Вам для чего? Проверить мой багаж знаний? Лично я не стала бы рыться в старых записях, если бы это понадобилось, а обратилась бы к кому-то из знакомых специалистов за разъяснениями.*[/color:9c01ef4794]
-
Это была шутка, у пользователя "Алексей Дмитриевич" хорошее чувство юмора.
-
Во избежании заражения нужно как в старые добрые времена: ходить с кусочками чеснока в носу... минус внимания от окружающих и премиальных в работе, зато здоровья хоть отбавляй!
Писать хорошо - значит писать правдиво.
Э. Хемингуэй
-
Senior Member
 Сообщение от Гарик1
Это была шутка, у пользователя "Алексей Дмитриевич" хорошее чувство юмора.
[color:a8dbfa9b98=blue]*Ну, может хоть Вы, Гарик1, поясните, в чем была "шутка юмора"? Почти неделя прошла, а ясности по "скорострельности" так и нет*[/color:a8dbfa9b98]
А насчет повязок - у нас тоже сейчас анекдотичная ситуация. Буквально позавчера своими ушами слышала в аптеке (покупала фирменный нижегородский сироп из лечебных трав, название не буду озвучивать, а то он и в Москве продается - еще рекламой посчитают ):
- У вас [color:a8dbfa9b98=darkred]намордники[/color:a8dbfa9b98] есть? - спрашивает мужчина средних лет у продавца-фармацевта.
- Нет, повязок пока нет, закончились, - отвечает засмеявшаяся девушка-фармацевт.
А стоили они там по 2 руб. 40 коп. за штуку, и всегда были в наличии, никто особо ими [color:a8dbfa9b98=darkred]годами[/color:a8dbfa9b98] не интересовался.
-
Senior Member
-
Senior Member
-
я каждыйй день в метро езжу (Москва), так в масках единицы.
-
воспринимаю как наглое покушение на мое здоровье!
но маску носить не буду, да?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Senior Member
 Сообщение от McLeen
(...)но маску носить не буду, да?
...потому что делаю много всего другого для своего здоровья.
-
Moderator
Как быстро можно выучиться ходить в повязке...(((
 Сообщение от McLeen
1. Зачем тогда вопрос?
2. Это логика или очередной эксплодер?
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
1. Зачем тогда вопрос?
Хорошо, что Вы спросили!
1. Дело в том, что за границей обычно принято ходить в марлевой повязке не тем, кто боится заразиться, а тем, кто уже болен. То есть человек, который вынужден пойти, например, в магазин или еще куда-то, надевает повязку, чтобы не заразить окружающих. И эта поведенческая черта не зависит от кампаний по профилактике птичьего, свиного гриппа и т.п.
Т.е. простудившийся гражданин, проявляя внутреннюю культуру, надевает маску, чтобы не заразить других.
Нам до такой ментальности, как говорится, еще "работать и работать".
Но, во всяком случае, такие опасности, как свиной грипп, хотя бы вообще напоминают о дополнительной мере предосторожности - о марлевых повязках.
2. Каждый понимает в силу своей развитости или не развитости. [color:f1b7bb36eb=white]А умные воспитанные люди вообще не одергивают других людей, позволяя каждому жить так, как ему хочется.[/color:f1b7bb36eb]
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
Как быстро можно выучиться ходить в повязке...(((
 Сообщение от McLeen
1. Зачем тогда вопрос?
Ну надо же ей где пофлудить. И вообще маска это малоэффективная защита, респиратор понадежнее будет.
-
Senior Member
 Сообщение от MassKiller
(...)Ну надо же ей где пофлудить.  И вообще маска это малоэффективная защита, респиратор понадежнее будет.
[color:a4805576bf=white]Основной флудер и флеймист на этом форуме, на мой взгляд, - Вы. (Имею счастье не быть с Вами знакомой лично).[/color:a4805576bf]
Маска или марлевая повязка - нормальная защита, если менять ее каждые три часа на чистую.
-
В Саратове пока не видел ни одного человека на улице с марлевой повязкой.
Только в аптеках и магазинах продавцы предохраняются.
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
Только в аптеках и магазинах продавцы предохраняются.
А в Нижнем Новгороде - сотрудники ЛПУ (поликлиник, больниц). А в аптеках вроде нет... И продавца ни одного в марлевой повязке пока не видела. 
Причем забавно - в поликлиниках врачи часто "форсят" и, надев повязку, сдвигают ее чуть ли не к подбородку. Видимо, начальство распорядилось надевать повязки, но никому не охота иметь "операционный вид".
Ваши права