-
30.10.2009 купил радио телефон Philips 555 в Эльдарадо … в процессии выяснилось что разговаривая по телефону в дальней комнате собеседник на другой линии через какое то время престает меня слышать! Либо у телефона слабый сигнал?! Либо этот сигнал что-то глушит?! Либо это глюк динамика?! Пошел! Объяснил! подключили при мне поговорил 5 мин все хорошо … обяснил что данный глюк происходит через 30-50 мни!не сразу … короче не стали менять ВОПРОС! могу ли я забрать деньги ссылаясь на то что аппарат просто не понравился!?
-
Если аппарат исправен, то ни обменять ни вернуть без согласия магазина не получится.
Так что надо демонстрировать недостаток.
-
Plexus,
подключили при мне поговорил 5 мин все хорошо … обяснил что данный глюк происходит через 30-50 мни!
Фига разговоры... На 2-м часу разговоров, телефон начинает глючить...
Plexus,
разговаривая по телефону в дальней комнате....
Либо у телефона слабый сигнал?! Либо этот сигнал что-то глушит?! Либо это глюк динамика?!
Подойдите ближе к базе. Если связь восстановится - первые 2 причины...
-
А может батарейки садятся?
-
-
Plexus,
и еще! был же закон о том что в течение двух недель я имею право обменять или забрать деньги без объяснения причин!
Нету такого закона...
-
Moderator
был же закон о том что в течение двух недель я имею право обменять или забрать деньги без объяснения причин!
Был, да сплыл. О нем еще по дуроскопу рассказывали, да в газетках...
Только он реально никогда не существовал. Но члены "Секты 14-го дня" в него до сих пор верят.
-
AlexPilot,
Но члены "Секты 14-го дня" в него до сих пор верят.
У нас в стране этих "членов" - почти все.
Сколько народу приходит в 2 недели с дефектом, все как один - да мы ваще не должны ничего показывать и рассказывать, имеем право забрать деньги без объяснения причин...
-
Значит если только смогу доказать данный глюк в течении двух недель тогда смогу забрать деньги?
-
Moderator
Да при чем тут 14 дней, расскажите?
Если есть недостаток - вернуть аппарат можно в течение всего срока гарантии!
-
 Сообщение от Plexus
 Сообщение от glasniy
Если аппарат исправен, то ни обменять ни вернуть без согласия магазина не получится.
Не реально! Так как меня не кто там не будет ждать пока я поговорю 30 минут … и еще! был же закон о том что в течение двух недель я имею право обменять или забрать деньги без объяснения причин! Не подошел не понравился и.т.п данный закон уже не действует ???
Ну значит нет права на предъявление претензий!
Что за закон такой?
Первый раз слышу о нём!
-
 Сообщение от Plexus
 Сообщение от glasniy
Не реально! Так как меня не кто там не будет ждать пока я поговорю 30 минут … и еще! был же закон о том что в течение двух недель я имею право обменять или забрать деньги без объяснения причин! Не подошел не понравился и.т.п данный закон уже не действует ???
Ну значит нет права на предъявление претензий!
Что за закон такой?
Первый раз слышу о нём!
-
 Сообщение от sheden
AlexPilot,
Сколько народу приходит в 2 недели с дефектом, все как один - да мы ваще не должны ничего показывать и рассказывать, имеем право забрать деньги без объяснения причин...
А вы не за народ!? А убогий и не качественный товар тоже уже надоел!!! Почему люди должны платить деньги за браки за не качественный товар! Пусть делают читальные тесты проверки чтоб не обращались с подобными просьбами.
-
 Сообщение от Plexus
 Сообщение от sheden
AlexPilot,
А вы не за народ!? А убогий и не качественный товар тоже уже надоел!!! Почему люди должны платить деньги за браки за не качественный товар! Пусть делают читальные тесты проверки чтоб не обращались с подобными просьбами.
Некачественный товар как раз МОЖНО и вернуть и обменять!
Не про него речь шла!
-
glasniy,
Что за закон такой?
Первый раз слышу о нём!
"Закон" звучит так: в течении 2-х недель любой (вариант - неисправный) товар можно сдать без объяснения причин и забрать деньги.
Как уже говорил, "закон" очень известный, верят в него большинство граждан если не в стране, то в области моего проживания точно.
-
-
 Сообщение от sheden
glasniy,
Что за закон такой?
Первый раз слышу о нём!
"Закон" звучит так: в течении 2-х недель любой (вариант - неисправный) товар можно сдать без объяснения причин и забрать деньги.
Как уже говорил, "закон" очень известный, верят в него большинство граждан если не в стране, то в области моего проживания точно.
Ах этот!
Так он действует только 32 мартобря и на территории Хочуландии.
-
 Сообщение от Plexus
 Сообщение от sheden
AlexPilot,
А вы не за народ!? А убогий и не качественный товар тоже уже надоел!!! Почему люди должны платить деньги за браки за не качественный товар! Пусть делают тесты щательные проверки чтоб не обращались с подобными просьбами.
Да мы Вас услышали!
Я даже ответ дал!
Не нужно дважды сообщения размещать!
-
Да мы Вас услышали!
Я даже ответ дал!
Не нужно дважды сообщения размещать!
Случайно
-
Plexus,
А вы не за народ!?
Я как человек 8 лет связанный с торговлей, смотрю на ситуацию с обеих сторон.
И, могу заметить, продавцы - они такой же народ.
Поэтому вопрос про "народ" бессмысленен. Народ и там и там.
Лозунг "покупатель всегда прав" - это не закон. А лозунг. И это следует понимать.
Надо соблюдать закон. Сможете предъявит недостаток - требуйте ремонта/замены/возврата. Не сможете - рассуждайте на форумах дальше, кто за народ, а кто против.
Жалко товарищ Загвоздина уже, видимо, спит. А то бы тема про "народ" обсуждалась на порядок веселее.
-
Moderator
Не будите товарища, пожалуйста. Пусть спит.
Автор, хотите я Вам расскажу откуда взялся ахтунг про 14 дней?
-
Сможете предъявит недостаток - требуйте ремонта/замены/возврата.
Да только беда в том что постоянный ответ продавцов сервисный цент! и Очень! Очень! сложно добиться даже при значительном дефекте обмена или возврата денег! Все прекрасно тут понимают и знают что это такое отдать в с.ц! Покупка должна приносить радость! купить и кайфовать! а не купить и отдать через неделю или наследующий день в с.ц!
-
 Сообщение от AlexPilot
Не будите товарища, пожалуйста. Пусть спит.
Автор, хотите я Вам расскажу откуда взялся ахтунг про 14 дней?
Давайте почему нет.
-
Moderator
Когда новая редакция ЗоЗПП вышла, журналисты (особенно самые "профессиональные") первым делом кинулись искать отличия. И НАШЛИ!
Ст.25 ЗоЗПП была ими прочитана настолько буквально, насколько возможно. Без осмысливания, как обычно.
Вот судите сами:
Статья 25. Право потребителя [color:15244365c3=red]на обмен товара надлежащего качества[/color:15244365c3]
1. Потребитель вправе [color:15244365c3=red]обменять[/color:15244365c3] непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел [color:15244365c3=red]по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации[/color:15244365c3].
[color:15244365c3=red]Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.[/color:15244365c3]
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар [color:15244365c3=red]не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки[/color:15244365c3], а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
[color:15244365c3=red]Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.[/color:15244365c3]
2. В случае, [color:15244365c3=red]если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы[/color:15244365c3]. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению [color:15244365c3=red]в течение трех дней со дня возврата указанного товара.[/color:15244365c3]По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Все на первый взгляд нормально и понятно, да?
Ну какое кому дело, что красным выделенные места имеют значение?!
Ну, не "возврат", а "обмен"; ну, не "без объяснения причин", а "если товар не подошел по..."; ну, утверждается Перечень товаров, обмену не подлежащих, так что с того - в тексте ст.25 этого Перечня нет, и будет ли неизвестно, а народ ждет сенсацию?!
Про возврат денег прямо щас я вообще молчу, какие тут три дня и куча доп. условий?
И вот, вышли в тираж газетки, были сняты ТВ-передачи, где девочки-практикантки журфака "попробовали перо", так сказать. И народ повелся. А когда пришел в магазин поменять телефончик, потому что к штанам синим не подходит розовый корпус - пролетела птица Обломинго...
Итак, чтобы было понятнее, расскажу. Предположим, товар недостатка не имеет. Его вернуть обратно в 14 дней без объяснения причин НЕВОЗМОЖНО ПО ЗАКОНУ!!! Вернее, ВОЗМОЖНО, но ДЕНЕГ ИЛИ ТОВАР ВЗАМЕН ПОЛУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Почему?
1. Ст.25 ЗоЗПП дает право НА ОБМЕН товара, не подошедшего по определенным признакам. Других оснований для обмена товара в ст.25 ЗоЗПП НЕТ. Продавец по всем остальным основаниям ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗАТЬ, и БУДЕТ ПРАВ.
2. ОБМЕНУ подлежат НЕ ВСЕ ТОВАРЫ. ВОТ ЭТИ, а также подпадающие в определенные здесь категории:
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НА КОТОРЫЕ УСТАНОВЛЕНЫ ГАРАНТИЙНЫЕ СРОКИ (СТАНКИ МЕТАЛЛОРЕЖУЩИЕ И ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ БЫТОВЫЕ; ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ МАШИНЫ И ПРИБОРЫ; БЫТОВАЯ РАДИОЭЛЕКТРОННАЯ АППАРАТУРА; БЫТОВАЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ И МНОЖИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА; ФОТО- И КИНОАППАРАТУРА; ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ И ФАКСИМИЛЬНАЯ АППАРАТУРА; ЭЛЕКТРОМУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ; ИГРУШКИ ЭЛЕКТРОННЫЕ, БЫТОВОЕ ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И УСТРОЙСТВА)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
- НЕ ПОДЛЕЖАТ!
3. Товар не должен побывать в употреблении, должен сохранить состояние абсолютно нового, иметь ВСЕ этикетки, ярлыки, упаковку, на товар должен быть чек (весьма желательно).
4. потребитель первоначально предъявляет требование об обмене товара НА АНАЛОГИЧНЫЙ. То есть, грубо говоря, обменивает стул на стул, рубашку на рубашку, шапку на шапку. Обмен шапки на телевизор - НЕ ЕСТЬ обмен на АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР. При этом он должен указать какой товар желает получить взамен (размер, фасон, цвет - далее по списку). Требование должно быть исполнимым. Например, требовать заменить радиатор отопления на такой же, но в тигровой окраске НЕДОПУСТИМО.
5. И только если нужного товара нет в наличии на момент предъявления требования, в течение ТРЕХ ДНЕЙ продавец вернет деньги ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ПАСПОРТА.
А Вы говорите...
(продолжение истории про обмен любого товара, имеющего недостаток, в 14 дней со дня покупки - следует)
-
Moderator
требовать заменить радиатор отопления на такой же, но в тигровой окраске НЕДОПУСТИМО.
А вот здесь с примером Вы не правы. Радиатор отопления деталь интерьера, поэтому требование обменять его на другой с определенной окраской вполне справедливо.
-
Senior Member
Радиатор отопления деталь интерьера, поэтому требование обменять его на другой с определенной окраской вполне справедливо.
Вот наверное поэтому они все белого цвета.
-
Moderator
 Сообщение от MassKiller
Радиатор отопления деталь интерьера, поэтому требование обменять его на другой с определенной окраской вполне справедливо.
Вот наверное поэтому они все белого цвета. 
Ваша неправда: бывают под цвет металла, под золото.
-
Попробовать обменять товар на деньги или на другой товар можно попытаться "попытка ведь не пытка".
Я подхожу к этому творчески. Действую следующим образом. В период общения с продавцом задаю различные вопросы
по поводу технических характеристик изделия.
"А этот дект телефон будет работать в 70 метрах от базы?" хотя знаю что работать он не будет.
"А кондицинер сможет функционировать при температуре -9 градусов?"хотя знаю что по тех.
документации у него предел -6 градусов.
"А эта стиральная машина без проблем 7 кило белья качественно простирает?"
хотя знаю что по документам максимум 4 кило.
Желание продать способствует тому, что продавец поддакивает и завышает технические характеристики.
Вот это нам и надо. Если возникнет желание к возврату или обмену то есть мотивировка.
Но многое зависит от ответов продавца.
Можете найти меня здесь-http://aleko.vov.ru/-помогу чем смогу.
Ваши права