-
Купили кофемашину Делонги (4600 руб.), да не дорого, но все же. Качеством кофе которое она варит разочарованы. То что она выдает мало похоже на кофе, плюс в ситечке для кофе остается много воды. У нас до этого была еще более дешовая кофемашина, так кофе которое она варила нельзя даже сравнить с тем что мы имеем сейчас, это было божественно. Скажите, можем требовать вернуть деньги, так как не устраивает качество приготовленного кофе и на какую статью закона о защите прав потребителей можно ссылаться? Покупали в крупном гипермаркете бытовой электроники....Заранее спасибо.
-
Сомневаюсь, что здесь присутствует недостаток. У каждого свой вкус. Вам - не нравится, другому - нравится...
-
Moderator
Посмотрите определение недостатка в преамбуле закона.
-
Senior Member
Кстати, а претензии продавцу кофе в зёрнах Вы не желаете предъявить ?
-
Senior Member
Сообщение от Oksana9081
Купили кофемашину Делонги (4600 руб.), да не дорого, но все же. Качеством кофе которое она варит разочарованы. То что она выдает мало похоже на кофе, плюс в ситечке для кофе остается много воды.
Хорошо понимаю Вашу досаду. Сама обожаю кофе и очень огорчилась бы, если бы кофе был сварен плохо.
Интересно, в инструкции оговаривались варианты сортности и вида зерен или молотого кофе? [color:fb547ed0d7=darkred]Если было написано "черным по белому", что из Робусты кофе гораздо хуже, чем из Арабики[/color:fb547ed0d7], а Вы как раз и использовали Робусту да еще и низшего сорта, то тогда налицо Ваша вина как потребителя, не обратившего внимание на инструкцию. Если же там об этом молчок, то лично я считаю, что налицо нарушение ст. 10 ЗоЗПП. С другой стороны, если в инструкции не было также написано, что получается "густой, насыщенного цвета ароматный кофе", то вроде как Вас и не обманули.
[color:fb547ed0d7=darkred]Не могли бы Вы процитировать ту часть инструкции на кофемашину, где говорится о свойствах товара?[/color:fb547ed0d7]
-
МЭК 661-80, Методы измерений рабочих характеристик бытовых электрических кофеварок если есть несоответствия то вы вправе вернуть деньги. но дайте эти испытания проверить специалисту.
-
Senior Member
Сообщение от преторианец
но дайте эти испытания проверить специалисту.
В данном контексте испытания не проверяют, а проводят.
-
Сообщение от Светлана Загвоздина
Сообщение от Oksana9081
Купили кофемашину Делонги (4600 руб.), да не дорого, но все же. Качеством кофе которое она варит разочарованы. То что она выдает мало похоже на кофе, плюс в ситечке для кофе остается много воды.
Хорошо понимаю Вашу досаду. Сама обожаю кофе и очень огорчилась бы, если бы кофе был сварен плохо.
Интересно, в инструкции оговаривались варианты сортности и вида зерен или молотого кофе? [color:5583f74969=darkred]Если было написано "черным по белому", что из Робусты кофе гораздо хуже, чем из Арабики[/color:5583f74969], а Вы как раз и использовали Робусту да еще и низшего сорта, то тогда налицо Ваша вина как потребителя, не обратившего внимание на инструкцию. Если же там об этом молчок, то лично я считаю, что налицо нарушение ст. 10 ЗоЗПП. С другой стороны, если в инструкции не было также написано, что получается "густой, насыщенного цвета ароматный кофе", то вроде как Вас и не обманули.
[color:5583f74969=darkred]Не могли бы Вы процитировать ту часть инструкции на кофемашину, где говорится о свойствах товара?[/color:5583f74969]
В инструкции к кофеварке ничего не должны писать о свойствах кофе.
-
Senior Member
Сообщение от glasniy
В инструкции к кофеварке ничего не должны писать о свойствах кофе.
В инструкциях к кофе-машинам может говориться не только об этом, но и о том, как получить пышную пенку-шапочку из сливок (и оговаривается, какой жирности они должны быть, и какой температуры)... Только зачастую инструкции производителя переведены с иностранного языка лишь частично, поэтому даже дорогущие кофе-машины от 50 тыс. руб. используются далеко не полностью, т.к. о некоторых их функциях потребитель даже не подозревает.
-
Senior Member
о некоторых их функциях потребитель даже не подозревает.
Кто хочет, тот читает инструкцию на языке оригинала.
-
Oksana9081, Ваша кофеварка капельного типа или эспрессо? Какая была предыдущая? Сколько давление в барах, если эспрессо? Используете таблетки или прессуете сами?
-
Moderator
Да и марку-модель машины бы узнать для начала.
Какой кофе, как и кем были смолоты зерна... там много нюансов.
-
-
Moderator
Сообщение от Росинка
Эх, вы. Не можете помочь, хотя бы посочувствовали человеку.
А ещё лучше - дали бы совет по выбору кофеварки, чтобы и недорогая была и кофе вкусный варила.
Ты, Зин, на грубость нарываешься. И все обидеть наровишь! (В.Высоцкий)
Росинка. намек понятен?
-
Сообщение от Евгений Мясин
Росинка. намек понятен?
Намёк понятен.
-
Никто его не расстраивает. Такие машины, по ведомой мне информации, очень привередлевы к ингридиентам.
-
Member
Сообщение от Алексей Дмитриевич
... Такие машины, по ведомой мне информации, очень привередлевы к [color:17c9f1272e=green]ингридиентам[/color:17c9f1272e].
Наверное, к [color:17c9f1272e=green]ингредиентам[/color:17c9f1272e]. Но это неважно на форумах.
Всё верно! Раз такие машины - привереды и недотроги, значит в инструкции об этом должно быть подробно рассказано. Не рассказано - вина изготовителя или продавца. Но [color:17c9f1272e=green]не потребителя[/color:17c9f1272e]!
"Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)
-
Moderator
В США в большинстве городов, где я был, варят отвратительный по моим и среднеевропейским меркам кофе. Но там это считается нормой. Местные довольны.
Приготовленный по моим и среднеевропейским мерилам кофе на Кубе считается недопустимой, оскорбляющей человеческое достоинство, бурдой.
Поэтому стандарта на вкус кофе нет. В кофемашине можно нормировать давление и температуру пара, допустимый помол, массу кофе, сорт, но не вкус. Описать в инструкции все возможные варианты вкуса в зависимости от комбинации исходных параметров не возможно.
-
Евгений Мясин,
В США в большинстве городов, где я был, варят отвратительный по моим и среднеевропейским меркам кофе. Но там это считается нормой. Местные довольны.
Приготовленный по моим и среднеевропейским мерилам кофе на Кубе считается недопустимой, оскорбляющей человеческое достоинство, бурдой.
В Турции в отеле стояла кофемашина. Вроде небольшая, но кофе варила - ням-ням.
Вывод: хочешь хороший кофе - надо ехать в страну где есть культура его приготовления..
-
Moderator
Мои гости с надеждой смотрят на машину Gaggia SynchronyCompact, ждут
Внутри правильный Lavazza Gran Creama espresso в зернах, всегда чистая вода, всегда отрегулированная и ухоженная кофемолка...
Кофе готовит превосходно. Шестой год уже
Автор, ждем рассказа о марке и модели машины, виде и марке используемого кофе.
-
Сообщение от AlexPilot
Автор, ждем рассказа о марке и модели машины, виде и марке используемого кофе.
Это не кофемашина. Это простейшая кофеварка.
-
Moderator
Кофемашина, я настаиваю
Купили кофемашину Делонги (4600 руб.), да не дорого, но все же.
-
Сообщение от AlexPilot
Кофемашина, я настаиваю
Купили кофемашину Делонги (4600 руб.), да не дорого, но все же.
Для кофемашины 4600р. - это даром.
Хорошая кофеварка стоит значительно дороже.
-
Moderator
Да, какая разница, как [size:07b9e52bcf=18]это[/size:07b9e52bcf] называется? Спорить более не о чем?
-
Moderator
Ну хочется же объективно рассмотреть и обсудить.
А рожковые получше капельных будут!
-
Сообщение от Евгений Мясин
Да, какая разница, как [size:e9d7493fa0=18]это[/size:e9d7493fa0] называется? Спорить более не о чем?
Принцип работы у них немного разный. Пытаемся диагносцировать удаленно наличие недостатка . Автора-то нет... Информацию взять неоткуда...
Ваши права