|
-
В конце октября, купила портативную радиостанцию, магазине "Связной". В технической документации было заявлено, что радиус действия станции 10 километров. Включив дома радиостанцию, выяснилось, что радиус действия менее 2 км.Через одиннадцать днейя. ч пошла в магазин, что бы вернуть товар, но мне отказали, ссылаясь на то, что данная радиостанция относится к технически сложному товару.Был ли прав продавец.
-
 Сообщение от колючка
В технической документации было заявлено, что радиус действия станции 10 километров.
Если так и написано и больше ничего о дальности связи нет, то это недостаток и Вы имеете право в течение гарантийного срока вернуть деньги.
НО, скорее всего указано ДО 10 км в зависимости от условий связи (или что радиус может уменьшаться в зависимости от условий).
А в этом случае недостаток не очевиден. То есть для возврата Вам необходимо доказать его наличие.
-
Если так и написано и больше ничего о дальности связи нет
о чем я сомневаюсь.. Модель в студию, пжлста...
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Senior Member
радиус действия станции 10 километров
В открытом море - возможно.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Но я же обратилась в магазин через 11 дней после покупки. Разве опираясь на ст.25 ЗПП, я не могу поменять радиостанцию?
-
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
В этом перечне есть радиоэлектронные изделия с установленным на них гарантийным сроком.
т.е. если на Вашу радиостанцию установлен гарантийный срок - то 25 статья для Вашего случая неприменима.
-
 Сообщение от колючка
Но я же обратилась в магазин через 11 дней после покупки. Разве опираясь на ст.25 ЗПП, я не могу поменять радиостанцию?
Наверху ссылка на закон. Почитайте сами статью 25. Узнаете из первоисточника - по каким причинам, при соблюдении каких условий можно поменять некоторые товары. Радиостанция, к которым, как Вам уже заметели - не относится.
-
Senior Member
 Сообщение от колючка
радиус действия менее 2 км.
В какой документации? А на коробке что написано? Недавно обсуждалось подобное, оказалось что 10 км это максимальная дальность, при стационарном питании и внешней полноразмерной антенне. При питании от аккумулятора и встроенной антене - 1км. Это тоже было указано, вроде на коробке.
Ваши права