+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Купил новый жилой дом в июле 2008. При этом к дому не подключены коммуникации. По тех паспорту есть газ, вода, канализация, отопление от газового котла.
    Продавец при продаже объяснил (не в договоре, на словах), что к внешним коммуникациям дом будут подключен после сдачи наружных сетей гос органам.
    Еще не подключили, сейчас ноябрь 2009. На улице -20, в доме тоже. Жить в доме не могу.
    Хочу подать иск в суд. Посоветуйте, на что я могу рассчитывать.

Senior Member
    Цитата Сообщение от durik
    Купил новый жилой дом в июле 2008. При этом к дому не подключены коммуникации. По тех паспорту есть газ, вода, канализация, отопление от газового котла.
    Продавец при продаже объяснил (не в договоре, на словах), что к внешним коммуникациям дом будут подключен после сдачи наружных сетей гос органам.
    Еще не подключили, сейчас ноябрь 2009. На улице -20, в доме тоже. Жить в доме не могу.
    а как же вы пережили прошлую зиму?
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

а как же вы пережили прошлую зиму?
    Пришлось жить в съемной квартире, как и до заключения договора.

Senior Member
    А на кого вы хотите подать в суд? вообще-то ваш случай не попадает под действие ЗоЗПП

А на кого вы хотите подать в суд? вообще-то ваш случай не попадает под действие ЗоЗПП
    Уточняю: Я (покупатель) гражданин, продавец-Администрация муниципального района (юр. лицо)

Senior Member
    Уточняю: Я (покупатель) гражданин, продавец-Администрация муниципального района (юр. лицо)
    продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;
    Администрация муниципального района -это орган местного сомоуправления и он не может реализовать товары потребителям по договору купли-продажи.

продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;
    Администрация муниципального района -это орган местного сомоуправления и он не может реализовать товары потребителям по договору купли-продажи.
    Да, ошибся, продавец Управление имущества Администрации муниципального образования, продало имущество на основании протокола об отчуждения имущества, находящегося в собственности муниципального района.

Senior Member
    Да, ошибся, продавец Управление имущества Администрации муниципального образования, продало имущество на основании протокола об отчуждения имущества, находящегося в собственности муниципального района.
    это почти одно и то же. Считаю, что вы вправе обжаловать вопрос с подключением наружных сетей по Закону РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"

Данный договор купли-продажи (индивидуального) жилого дома зарегистрирован в Рег палате, а она естественно, проверяет полномочия продавца и покупателя.
    Поэтому вопрос остается в силе:
    на что я могу расчитывать в суде. Интересует неустойка: время возникновения

Цитата Сообщение от Алексей Егорович
    При соблюдении определенных условий может быть продавцом муниципального имущества. Или Вы хотите сказать, что договор купли-продажи это нормативный акт органа местного самоупроавления?

Senior Member
    Вы хотите сказать, что договор купли-продажи это нормативный акт органа местного самоупроавления?
    на мой взгляд скорее так, чем просто договор купли - продажи
    на основании этого договора вы приобретаете право собственности на недвижимость, которое впоследствии обязаны будете зарегистрировать. Вот если бы вы купили дом в какой-либо организации, фирме, которая занимается изготовлением и последующей продажей домов, - тогда другое дело, тогда ЗоЗПП полностью на вашей стороне

А я почему то думал, что под термином "организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также ..., реализующие товары потребителям по договору купли-продажи" попадает даже ООН, если продаст самолет мне в личное пользование.

Senior Member
    Цитата Сообщение от durik
    А я почему то думал, что под термином "организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также ..., реализующие товары потребителям по договору купли-продажи" попадает даже ООН, если продаст самолет мне в личное пользование.
    значит вы неправильно думали

Ваши права