+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Купил телефон нокиа. Прошло год и 10 месяцев телефон сломался. Я собственно хотел провести экспертизу, а до этого получить от продавца бумагу об отказе добровольно вернуть деньги (что бы потом они мне оплатили стоимость экспертизцы) Пошел к продавцу а его и нет. Оказалось банкрот. Ищу изготовителя. Звоню на 8-800-700-22-22 мне говорят мы есть только в Москве. Шлите факс. У меня нет возможности послать им факс. Письма пока будут ходить у меня пройдут еще 2 месяца и ст 19 п 5 истечет совсем. Что делать и как быть? Зараннее пасибо за ответы!

Кроме того еще и в Центре нез. экспертизы Отдел экспертизы сложной бытовой техники – проводит консультации и экспертизы бытовой техники, куда я звонил, мне сказали у нас нет такого эксперта. Как такое вообще может быть? У них, что там делают то тогда?
    Руководитель отдела – Корнийченко Николай Борисович
    Телефон: 272-33-48

Ну что вам сказать? Ничего хорошего в этом нет. Изготовитель - иностранец. Все фирмы, которые выдают себя за представительства Нокия - являются отдельными юр. лицами. Если дойдет дело до вашего требования денег, открещутся от связи с производителем на раз. Поэтому пробуйте конечно, но особых иллюзий не питайте.

Продавец сеть Цифроград. А кто они ооо или что я к сожалению не знаю.

ЗАО вроде бы

Moderator Аватар для AlexPilot
    Письма пока будут ходить у меня пройдут еще 2 месяца и ст 19 п 5 истечет совсем. Что делать и как быть?
    Отсылайте письмо, с момента его получения по уведомлению этот срок будет заморожен.

AlexPilot, Спасибо за ответ. Не подскажете в какой статье об этом сказано?

Цитата Сообщение от Владиммир
    Продавец сеть Цифроград. А кто они ооо или что я к сожалению не знаю.
    Цифроград, действительно, уже не работает с марта месяца. Мне они дали телефон своего СЦ 8-916-751-23-20.
    Если Вы хотите попробовать решить вопрос с производителем, то у них на сайте есть раздел "ответы на вопросы, поддержка". Неужели в Вашей местности нет почтового отделения чтобы отправить факс. Также Вы можете воспользоваться срочной доставкой писем.

А если я отправлю факс срок будет заморожен?

Вы имеете право обращаться к продавцу "по двум годам", приложив доказательства о том, что недостаток возник до передачи Вам или по причинам, возникшим до этого момента. Добровольное урегулирование проблемы продавцом очень возможно, но необходимым условием не является, поскольку в законе об этом не сказано.

Факт обращения к продавцу в течении двух лет после покупки фиксируется документом Почты России - следовательно это доказывает что Вы не пропустили этот срок и заявили требование вовремя.

Цитата Сообщение от Владиммир
    А если я отправлю факс срок будет заморожен?
    Факс это предварительное уведомление. Подтверждением факса будет письмо. А вот срок пойдёт от срока отправки письмо указанного на почтовом штемпеле.

срок пойдёт от срока отправки письмо указанного на почтовом штемпеле.
    Нет, от дня вручения письма по уведомлению. Дата отправки будет удостоверять факт предъявления требования при условии что в наличии опись вложения и только если отправление не будет доставлено или получено - об этом тоже уведомит Почта.

Всем спасибо. Напишу заказным!

Senior Member Аватар для Yurij
    Сведения о банкротстве юридического лица содержатся в ЕГРЮЛ - Едином государственном реестре юридических лиц
    http://valaam-info.ru
    Нажимаете в правой колонке "Сведения, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц", после перехода на новую страницу вводите в форму поиска ИНН с кассового чека.

Понял! Значит ценным. Спасибо!

Извините еще вопрос. А на чье имя писать? Руководителю или кому?

Ваши права