|
-
Купил телефон нокиа. Прошло год и 10 месяцев телефон сломался. Я собственно хотел провести экспертизу, а до этого получить от продавца бумагу об отказе добровольно вернуть деньги (что бы потом они мне оплатили стоимость экспертизцы) Пошел к продавцу а его и нет. Оказалось банкрот. Ищу изготовителя. Звоню на 8-800-700-22-22 мне говорят мы есть только в Москве. Шлите факс. У меня нет возможности послать им факс. Письма пока будут ходить у меня пройдут еще 2 месяца и ст 19 п 5 истечет совсем. Что делать и как быть? Зараннее пасибо за ответы!
-
Кроме того еще и в Центре нез. экспертизы Отдел экспертизы сложной бытовой техники – проводит консультации и экспертизы бытовой техники, куда я звонил, мне сказали у нас нет такого эксперта. Как такое вообще может быть? У них, что там делают то тогда?
Руководитель отдела – Корнийченко Николай Борисович
Телефон: 272-33-48
-
Moderator
-
Ну что вам сказать? Ничего хорошего в этом нет. Изготовитель - иностранец. Все фирмы, которые выдают себя за представительства Нокия - являются отдельными юр. лицами. Если дойдет дело до вашего требования денег, открещутся от связи с производителем на раз. Поэтому пробуйте конечно, но особых иллюзий не питайте.
-
Продавец сеть Цифроград. А кто они ооо или что я к сожалению не знаю.
-
-
Moderator
Письма пока будут ходить у меня пройдут еще 2 месяца и ст 19 п 5 истечет совсем. Что делать и как быть?
Отсылайте письмо, с момента его получения по уведомлению этот срок будет заморожен.
-
AlexPilot, Спасибо за ответ. Не подскажете в какой статье об этом сказано?
-
Сообщение от Владиммир
Продавец сеть Цифроград. А кто они ооо или что я к сожалению не знаю.
Цифроград, действительно, уже не работает с марта месяца. Мне они дали телефон своего СЦ 8-916-751-23-20.
Если Вы хотите попробовать решить вопрос с производителем, то у них на сайте есть раздел "ответы на вопросы, поддержка". Неужели в Вашей местности нет почтового отделения чтобы отправить факс. Также Вы можете воспользоваться срочной доставкой писем.
-
А если я отправлю факс срок будет заморожен?
-
Moderator
Вы имеете право обращаться к продавцу "по двум годам", приложив доказательства о том, что недостаток возник до передачи Вам или по причинам, возникшим до этого момента. Добровольное урегулирование проблемы продавцом очень возможно, но необходимым условием не является, поскольку в законе об этом не сказано.
Факт обращения к продавцу в течении двух лет после покупки фиксируется документом Почты России - следовательно это доказывает что Вы не пропустили этот срок и заявили требование вовремя.
-
Сообщение от Владиммир
А если я отправлю факс срок будет заморожен?
Факс это предварительное уведомление. Подтверждением факса будет письмо. А вот срок пойдёт от срока отправки письмо указанного на почтовом штемпеле.
-
Moderator
срок пойдёт от срока отправки письмо указанного на почтовом штемпеле.
Нет, от дня вручения письма по уведомлению. Дата отправки будет удостоверять факт предъявления требования при условии что в наличии опись вложения и только если отправление не будет доставлено или получено - об этом тоже уведомит Почта.
-
Всем спасибо. Напишу заказным!
-
Moderator
-
Senior Member
Сведения о банкротстве юридического лица содержатся в ЕГРЮЛ - Едином государственном реестре юридических лиц
http://valaam-info.ru
Нажимаете в правой колонке "Сведения, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц", после перехода на новую страницу вводите в форму поиска ИНН с кассового чека.
-
Понял! Значит ценным. Спасибо!
-
Извините еще вопрос. А на чье имя писать? Руководителю или кому?
-
Moderator
Ваши права