Ситуация такова: в ноябре купил стиральную машинку автомат, а через месяц эксплуатации выявилась неисправность. Машинка зависала на день-два, после чего опять начинала работать и так до следующего зависания. После моего обращения в магазин сначала пришел мастер, поменял электронный блок управления - эффекта никакого. Потом они забрали машинку в ремонт, пробыла она у них две недели. Привезли, включил - всё то же самое. К сожалению, всё это время общение шло только по телефону, без единой бумажки.Я человек от законов довольно далёкий, но тут уже не выдержал, стал читать ЗоЗаПП, нашёл данный сайт. 13 февраля я отнёс в магазин претензию о расторжении договора купли-продажи. В ответ магазин прислал письмо с просьбой предоставить машинку на проверку качества. 16 февраля машинку забрали и никаких шевелений. 3 марта я к ним зашёл, и они мне сообщили, что дефект действительно есть, ждут деталь с завода. Я тут же оставил претензию на пеню. А вчера они позвонили и сообщили, что машинка готова и они могут ее доставить. Я отказался и сказал, что хочу получить от них деньги, на что мне ответили :«Только через суд». По поводу всего этого у меня три вопроса.
1)Стоило ли мне забирать отремонтированную машинку?
2) Какие у меня слабые места с точки зрения закона?
3)Никогда не сталкивался с нашей судебной системой. Как это делается практически? В смысле обращение в суд?
Заранее спасибо за ответы!!!