+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Пришел в магазин-купил куртку. Через неделю стала расходится молния. Я принес обратно ее магазин-сказали что через 3 дня вернут деньги (так как такой же куртки моего размера нет). Пришел через 3 дня-мне сказали что на фурнитуру (молнию) гарантия не распостраняется. И сказали что деньги возвращать не будут. В итоге я с неработющей курткой и без денег. Что делать? можно ли в досудебном порядке решить такую проблему?

Цитата Сообщение от Михаил777
    Пришел в магазин-купил куртку. Через неделю стала расходится молния. Я принес обратно ее магазин-сказали что через 3 дня вернут деньги (так как такой же куртки моего размера нет). Пришел через 3 дня-мне сказали что на фурнитуру (молнию) гарантия не распостраняется. И сказали что деньги возвращать не будут. В итоге я с неработющей курткой и без денег. Что делать? можно ли в досудебном порядке решить такую проблему?

А что, теперь молнии можно продавать с дефектом?! К тому же, Вы купили не фурнитуру, а куртку, которой теперь пользоваться не можете. Срок выполнения требований потребителя о расторжении договора - не три дня, а до 10 дней. Чтобы попытаться решить спор в досудебном порядке, напишите им аргументированное письмо (претензию, надеюсь, Вы уже подали и товар при Вас), со ссылкой на статьи закона. Отправьте письмо ценным отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. По истечении 10 дней и получения уведомления о вручении письма подавайте в суд.

Аргументацию для письма сможете найти в других подобных темах на форуме.

Можно прийти в магазин с тем же письмом и пообшаться с хозяином или юристом или ст менеджером! Заверив их что суды вам не нужны! Вот типо написал насоветовал мне юрист,в суд на вас подать(сам то я дурачек)вот я к вам пришел все уладить, вы ведь отличьные ребята! я у вас все покупаю! и бла-бла бла! Очень вероятно что удастся все уладить на месте! Главное спокойно без угроз и тыканий в свои права!
    Зри в корень!

Спасибо за советы. Претензию еще не вручал-понадеялся что подобных проблем не возникнет. Сегодня напишу претензию-и буду пробовать вручить лично в магазине. Если будут вопросы -я обязательно задам его вам.

Цитата Сообщение от Бывалый
    ...Главное спокойно без угроз и тыканий в свои права!

Вцелом Ваш совет хороший, но действия продавца могут спровоцировать потребителя. Поэтому, лично я советую воздержаться от посещения и воспользоваться услугами Почты России.

Спасибо за советы. Претензию еще не вручал-понадеялся что подобных проблем не возникнет. Сегодня напишу претензию-и буду пробовать вручить лично в магазине. Если будут вопросы -я обязательно задам его вам.

А товар при Вас?

В магазине пока остался. При мне только бумага-подписанная хозяйкой ИП, что приняла куртку со сломанным замком (молнией) и чек.

В магазине пока остался. При мне только бумага-подписанная хозяйкой ИП, что приняла куртку со сломанным замком (молнией) и чек.

Ну хоть что-то. Надеюсь, теперь сами понимаете, какие ошибки сделаны.

(...) сказали что на фурнитуру (молнию) гарантия не распространяется. (...)
    [color:84b88b23db=darkred]Во-первых[/color:84b88b23db], если гарантия на фурнитуру на самом деле не распространяется, что очень сомнительно , то это должны были довести до Вашего сведения при приобретении куртки.
    [color:84b88b23db=darkred]Во-вторых[/color:84b88b23db], молния - неотъемлемая часть швейного изделия, она выполняет важную функцию застежки, т.е. это вовсе не декоративный элемент "повышенной хрупкости". Поэтому гарантия на нее обязательно должна распространяться.
    И, [color:84b88b23db=darkred]в-третьих[/color:84b88b23db], вспомните, единственный ли недостаток в куртке - некачественная молния. На самом деле именно молнии сейчас [color:84b88b23db=darkred]научились делать "неубиваемого качества"[/color:84b88b23db] даже по самым низким ценам. Не исключено, что в Вашей куртке молния очень старая, давнишнего года производства, когда еще использовались не нынешние современные технологии производства "вечных" молний. И если изделие сшито из "бросовых" материалов, то еще неизвестно, насколько оно в целом добротно.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права