-
Подскажите, как быть в такой ситуации. Заключила договор на интернет, а заодно и домашний телефон через компьютер. Я не технарь. Девушка провайдера по телефону объяснила, что нужно приобрести аппарат с тональным режимом. 04.11.2009 иду в связной, говорю: нужен телефон с тональным режимом. ПРодавец указывает на полку:-выбирайте. Вижу симпатичный, недорогой, спрашиваю:-этот подойдёт?.Продавец: это ай пи телефон, я не уверен.Связь будет через компьютер?Повторяю ему .. Девушка провайдера по телефону объяснила, что нужно приобрести аппарат с тональным режимом... Ну возьмите айпи.Он тоже от компьютера.Беру. 05.11.09 приходит техник подключать связь. Минут 40 возится именно с аппаратом.Выдает с умным видом:-телефон, наверно, не подходит. Нужен" ..аппарат с тональным режимом.. 09.11.09 иду в связной:-мне не подходит проданный вами телефон.Поменяйте на ...да-да ..телефон с тональным режимом". Тот же продавец: -Только через экспертизу. Если телефон исправен...ст.25 и перечень. Что делать?
-
margopetunza, скажите продавцу, что экспертиза проводится, если возникает спор о причинах недостатка, а в товаре дефекта нет, соответственно и проведение экспертизы бессмысленно. Скажите, что в товаре имеется недостаток, который не является производственным браком, который должна выявить экспертиза, а несколько другой:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
-
Только остаётся теперь как то подтвердить, что Вы просили телефон с тональным набором, а Вам продали не такой!
Это не просто...
Тем более, что продавец сначала сказал "Не уверен, что подойдёт"...
Надо было сразу отказаться от "сомнительного" аппарата.
-
В любом случае спасибо , что ответили.
Ваши права