-
площадь балкона(лоджии) входит в общую жилплощадь, и соответственно учитывается при начислении платы за отопление. вопрос :
имею ли я право установить на застеклённом и утеплённом балконе батарею отопления и подключить её к системе общего отопления в квартире? Разумеется при соблюдении всех необходимых формальностей
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Moderator
Сообщение от Алексей Егорович
площадь балкона(лоджии) входит в общую жилплощадь, и соответственно учитывается при начислении платы за отопление. вопрос :
имею ли я право установить на застеклённом и утеплённом балконе батарею отопления и подключить её к системе общего отопления в квартире? Разумеется при соблюдении всех необходимых формальностей
Балконы (лоджии) хотя и включены в общую площадь, но относятся к НЕОТАПЛИВАЕМОЙ площади.
Следовательно, чтобы установить в этом месте радиатор отопления необходимо оформить балкон как помещение причем со статусом отапливаемое.
Для этого первым делом необходимо разрешение Архитектуры поселения, которая утвердит изменения в проектной документации жилого дома.
Если сможете - считайте себя героем!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Балконы (лоджии) хотя и включены в общую площадь, но относятся к НЕОТАПЛИВАЕМОЙ площади.
если они относятся к НЕОТАПЛИВАЕМОЙ площади, то почему я должен платить за её отопление, хотя она не отапливается?
желательна ссылка на НПА
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Moderator
если они относятся к НЕОТАПЛИВАЕМОЙ площади, то почему я должен платить за её отопление, хотя она не отапливается?
Уважаемый Алексей Егорович, когда Вы кому-либо докажите, что балкон является помещением (в частности подпункт 1 пункта 1 приложения № 2 к ППРФ 307), тогда и получите ссылку на НПА.
-
с меня тоже требуют оплачивать за коммунальные услуги за площадь лоджии как за общую площаль жилого помещения. Помогите разобраться.
-
Moderator
Сообщение от iolke
с меня тоже требуют оплачивать за коммунальные услуги за площадь лоджии как за общую площаль жилого помещения. Помогите разобраться.
В соответствии с пунктом 13 приложения к постановлению Правительства РФ № 306 от 23 мая 2006 г. норматив на отопление устанавливается исходя из общей площади жилых помещений.
Статьями 15, 16 Жилищного кодекса РФ установлено, что жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).
К жилым помещениям относятся:
жилой дом, часть жилого дома;
квартира, часть квартиры;
комната.
Квартирой, в частности, признается структурно-обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
Лоджии к помещениям не относятся!
-
а куда отнести туалет, ванную, коридор? к отапливаемым помещениям или не? со одной стороны, что балкон (при условии застекления), что туалет - статус тот же, почему ж такая разница? нет ли какой ссылочки на закон, объясняющей это?
-
Moderator
Сообщение от сви
а куда отнести туалет, ванную, коридор? к отапливаемым помещениям или не?
К отапливаемым!
Ссылки на законодательство приведены мною выше.
Ваши права