Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая:
Чуть больше полутора лет назад купила диван. Гарантийный срок, установленный для него - 1 год. В течение гарантийного срока постоянно были проблемы с механизмом, диван скрипел, когда садишься, поворачиваешься на нем, встаешь. Периодически приезжали сборщики продавца, что-то подкручивали, смазывали, один раз даже поменяли механизм, но через недолго скрип возвращался. в итоге сейчас диван снова скрипит, я подала заявление о возврате денег за диван и приложила фото, внутри какие-то опоры погнулись, поцарапались. в итоге когда фотки отправили на фабрику, оказалось, что сборщики забыли установить один поддерживающий кронштейн. Из-за этого нагрузка ушла на механизм и другие опоры, что и привело к скрипам. Т.е. только по истечении гарантийного срока выяснилось, что все мои проблемы с мебелью - из-за некорректной сборки!!!!!!!

Продавец предлагает бесплатный ремонт и замену повредившихся деталей.

Я после полутора лет скрипа и нервотрепок Продавцу не доверяю и не хочу ремонт, а хочу обратно сдать диван. Могу ли я вернуть мебель на основании неправильной сборки? по какой статье? Можно ли считать этот случай недостатком товара или существенным недостатком?

Если я не имею законного права сдать обратно диван, то могу ли требовать компенсацию за то что мне полтора года не могли исправить последствия неправильной сборки??

Заранее благодарна за помощь