+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Купила в магазине 24.10.09 сапоги, 6.11.09 отнесла их в магазин в связи с тем что у них отклеилась подошва и написала заявление о том чтобы мне вернули деньги. Продавец забрал сапоги и заявление на рассмотрение. 12.11.09 я позвонила им и мне сказали что их отремонтировали, но я не хочу их обратно, после ремонта. Что делать?

1) не пишите 2 сообщения подряд - используйте кнопку "правка".
    2) Претензия писалась в 2 экземплярах? Писали сами или же по готовому бланку продавца?

Moderator Аватар для AlexPilot
    Продавец забрал сапоги и заявление на рассмотрение
    Что подошва отклеилась где-то на бумаге зафиксировано?

зафиксировано в заявлении которое они забрали, а в замен дали листочек с ихним телефоном, артикулом сапогов, ценой, числом когда забрали заявление и то что они взяли заявление на рассмотрение

=) тогда смиритесь с ремонтом. В следующий раз смотрите, что подписываете.
    Можно считать что никакой претензии с требованием о возврате не было.
    Если продавец пошел на ремонт, значит бланк претензии магазинный, подписаный невнимательным потребом.

нет бланк не магазиный, а я писала на обычном листке свои личные притензии правда только в 1 экземпляре

зафиксировано в заявлении которое они забрали, а в замен дали листочек с ихним телефоном
    А надо было забрать себе второй экземпляр с отметками продавца о принятии.

Теперь им совсем ничего не докажешь?

Спасибо за то что ответили, следующий раз умнее буду

Возьмите на заметку: все требования заявлять только письменно, получить на руки копию претензий с отметками продавца. Товар передавать на проверку качества только по документу, где описано состояние и комплектность товара на момент передачи, и этот документ также подписывают обе стороны, его экземпляр с отметками продавца о принятии также должен быть у Вас.

Запомните - все, что связано с денежками должно быть заверено двумя бумажками с подписями и печатями. Двумя одинкаовыми бумажками - в одной свои требования, в копии бумажки число и подпись продаца, что принял вашу бумажку.
    Второй экземпляр с подписями продавца - это уже основаение ТРЕБОВАТЬ что-либо.

Ради интереса придя в магазин ПОТРЕБУЙТЕ возврата денег! На основании заявления.
    Интересна реакция продавца.
    Потом отпишите нам.

А продавци в магазине разве не должны придупредить о 2 экземпляре и о документе с описанием товара, об этом ведь не узнаешь если с такой проблемой не встречались раньше?

Приду вечером отпишу обязательно, что скажут

Цитата Сообщение от AlexPilot
    На основании заявления
    Какого заявления? Не было никакого заявления.

Я понимаю. Просто чисто человеческий ответ продаца интересн. С морально-нравственной точки зрения.

Продавец скорее всего не должен предупреждать потребителя.
    Это ваш выбор, что и как писать. Магазин в принципе не проводит курсов по повышению юр. грамотности покупателей.
    Потребуйте письменный отказ за претензию свою. Не стесняйтесь, будьте понаглее и тверже (по ситуации). В общем задавайте прямо все вопросы продаву - обязан ответрить, чем и как и почему он сделал так, а не иначе. Спросите, поченму РЕМОНТ? Я же писала на возврат.

2 Алекс - таком случае, если претензии "небыло" продавец волен просто устранить недостатки в товаре?

Они по телефону сказали, что заклеили очень хорошо и что мне должно понравиться, и что гарантию продлят. А сапоги осенние и сезон осенних сапогов вроде 15 числа кончается, как быть в этом случае?

Все эти размышления выскажите продавцу.
    Вам сделали ремонт, и уже с чисто юридической точки зрения вы требовать ничего не можете - так как фактически вашей претензии небыло.
    Можете поговорить с дирекцией магазина, проявив все свои дипломатические способности. Попросите по хорошему компенсации какой-то за ремонт (ведь вы просили денег). Скажите директору, что вам бы не хотелось портить репутацию магазину перед началом зимнего сезона. Скажите, что всех своих знакомых отговорите от покупки обуви у него, если он не пойдет вам на уступки.
    Вы ничего не теряете - запомните)

Сходила я сегодня в магазин, я попросила объяснения почему они сделали ремонт а не вернули денег. Они мне на это ответили так, что они при первой моей жалобе имеют право сделать ремонт, а уж если после ремонта отклеятся вернут деньги. И еще сказали что мы приходим со своими правами, а ихние права не соблюдаем, тем что требуем сразу денег. Закончилось тем, что я написала дополнение к заявлению (оно кстати у них в тетрадке с другими заявлениями до сих пор хранится), с просьбой обосновать ихний неоговоренный со мной ремонт, и так же в заявлении попросила написать письменный отказ от возврата денег.
    Забрали на рассмотрении до понедельника.

НА ЭТОТ РАЗ ВЫ ПИСАЛИ В 2 ЭКЗЕМПЛЯРАХ?

Вообще вам в ТУ РОСПОТРЕБНАДЗОРА. Как раз их профиль. Они разберуться, где ихние права, а где ваши. У вас все шансы на возврат денег.

В одном экземпляре на том же листочке, и продавец сказал что у них тетрадка с заявлениями пронумирована и хранится в течение 3 лет для проверок. А ксерокс у них мол не работает.

Спасобо Вам еще раз огромное!!!

Ну что ж вы так сразу все буквально понимаете.
    Ксерокс тут не при чем)))) Берете ручку, пишите в двух экземплярах. Второй вам подписывает продавец, что принял. Только так.
    А тетрадка его никакой юр. силы не имеет. В общем я вам все сказал.

Вы действуете В КОРНЕ НЕ ПРАВИЛЬНО. (если хотите вернуть деньги)
    Вы идете на поводу у продавца, а деньги он вам не вернет, потому, что вы не соблюдаете "его права" и сразу требуете возврат денег.
    Почему же мне такие дятлы не попадаются, я бы с радостью поглумился над "их правами".
    Что вы хотите я тоже не понял из ваших последних сообщений.

Давайте ка обстоятельно, выкладывайте, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ПРОДАВЦА ТО?

Давайте ка обстоятельно, выкладывайте, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ПРОДАВЦА ТО?[/quote:d26e084132]

Хочу от него чтобы вернули денег, так как до этого где-то 3 недели назат я у них купила сапоги и у них тоже отклеилась подошва. Тоже писала заявление и мне обменяли сапоги на новые. А эти вот новые опять отклеились как и первые. И связываться ними в том числе с ихним ремонтом, совсем не охото потому что у них по ходу дела все сомнительного качества.

Так пишите претензию в двух экземплярах. Вручайте продавцу. В претензии требование возврата денег, потому что товар на гарантии и в нем обнаружился недостаток.
    Если продавец не согласится принять претензию по правилам то пишите жалобу в роспотребнадзор. Перед этим сделайте запись в жалобной книге. Очень подробно опишите ситуацию.
    Единственное что может вам помешать так это то что продавец Если захочет может просто вернуть вам отремонтированные сапоги и мотивировать это тем, что первой претензии от вас с требованием возврата не было.
    Но у вас я вижу продавец честный, так что шанс есть.
    Скажите что не хотите проблем ни ему ни себе, поэтому хотите решить вопрос основываясь исключительно на законодательстве РФ.

Спасибо огромное, за то что обратили внимание на мое сообщение, что дали уверенности в праве отстоять свои права. Деньги вернули

Ваши права