+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    здравствуйте! у меня ситуация такая. сгорел блок питания на компьютере. я его снял и пришел в магазин где продают запчасти. блок питания на 300ват. продавец говорит что на 300 нет есть на 350 ват. я спросил подойдет он сказал да. стали устанавливать его а он не подходит. поехал возвращать блок питания но мне отказали. сказав что, если он не подходит то это не наши проблемы.
    насколько это законно???

Guest
    А почему вы решили что он не подходит?

Senior Member
    он не подходит
    Не подходит по цвету?
    Или не вставляется, т.е. по разиеру. Если последнее, то вам предоставили ненадлежащую информацию. Можете заменить, вернуть деньги по основаниям ст. 10, п. 2 ст. 12., ст. 18.

Senior Member
    БП имеют стандартные ответы. Разъем 24 контакта не подошел? - надо 20-контактный? Так снимите лишние 4 с разъема БП.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

McLeen, есть и неразъемные колодки, хотя это редкость.

sneyk, по какой причине БП не подошел?
    Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...

Цитата Сообщение от Magic 65
    McLeen, есть и неразъемные колодки, хотя это редкость.

sneyk, по какой причине БП не подошел?
    у меня 20 а на новом 24. у меня все 20 контактови 20 проводов а у нового 24 контакта и 23 провода.
    фишку с разьемом 4 провода отсоединили но комп не работает!

Senior Member
    фишку с разьемом 4 провода отсоединили но комп не работает!
    значит, У Вас неисправна мать. Разъемы стандартные, если подключился - должен работать. Вы 4-х контактный разъем, который отдельно идет, подключили?

sneyk, варианты примерно следующие:

1. новый БП оказался неисправным.
    2. не подключен разъем ATX12V (4 контакта, 2 желтых и 2 черных провода)
    3. Вместо последнего разъема подключена часть, отсоединенная от основного разъема ATX.
    4. Неисправна м\плата.
    5. Комбинации вышеприведенных вариантов.
    Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...

фишку с 4 проводами подсоединил. там у фишки где 20 проводов там + еще 4. а вот если при таком раскладе все должно работать то у меня подозрение на не исправность блока. но должны были поменять а не отправлять!

Цитата Сообщение от sneyk
    фишку с 4 проводами подсоединил. там у фишки где 20 проводов там + еще 4.
    Так вот эти 4 провода и провода в другом разъеме с 4-ми контактами имеют совершенно разное назначение. Вы при подключении ничего не перепутали?

Senior Member
    3. Вместо последнего разъема подключена часть, отсоединенная от основного разъема ATX.
    Это надо быть очень сильным

Кто проводил осмотр СБ?

Цитата Сообщение от McLeen
    Это надо быть очень сильным
    Излишняя сила тут не требуется, достаточно применить воинскую смекалку и повернуть разъем.
    Входит - как по маслу, специально перепроверил...

Цитата Сообщение от Magic 65
    Цитата Сообщение от sneyk
    фишку с 4 проводами подсоединил. там у фишки где 20 проводов там + еще 4.
    Так вот эти 4 провода и провода в другом разъеме с 4-ми контактами имеют совершенно разное назначение. Вы при подключении ничего не перепутали?
    нет не перепутал!

Senior Member
    блоки питания имеют стандарт ATX, подходят ко всем материнским платам имеющим стандарт ATX (mATX), следовательно: либо вы неправильно подключили основной кабель питания 20+4 и отдельный кабель 12V 4pin (определяющей является ЗАЩЕЛКА данных кабелей), либо БП неисправен. Сдайте устройство для проведения проверки кач-ва (можете попросить чтобы проверка осущ-сь в вашем присутствии).

Senior Member
    либо БП неисправен
    скорее мать, учитывая всю историю.

как мне его вернуть??? по какой статье???

если исправен - то по статье "добрая воля продавца".
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

Ваши права