-
Сотрудник подал на нашу фирму в суд!!
Подскажите, что теперь будет с нашей фирмой. Сотрудник подал в суд за задержку зарплаты и требует немыслимые компенсации,хотя часть ему заплатили уже...но отчасти он прав, но сумма компенсации мы сможем уменьшить, доказав что часть он получил! Какие могут быть проверки и с чьей стороны? Фирму закрыть могут или нет? Кто сталкивался, расскажите! Сразу мне работу новую искать?
-
Senior Member
Шудируйте Трудовой кодекс !
Сотрудник, похоже, это сделал.
-
Не он, а за него все написали и очень здорово: "жена и трое детей на иждивении..."Начальник сам юрист, но что делать все равно не знаем!!!!
-
Senior Member
 Сообщение от Куршина
"жена и трое детей на иждивении...
И работает он наверное у вас "Сыном лейтенанта Шмидта" ?
А почему ему просто не вернуть все деньги, а компенсацию расчитать по ставке рефинансирования ?
-
Senior Member
Что касается "искать ли мне место", то когда в моей строительной фирме стали задерживать зарплату я уволился. Хотя лично мне, прорабу, директор персрнально обещал выплачивать вовремя.
Регулярная зарплата это отношение работодателя к работникам и одновременно свидетельство компетентности руководства.
Конечно, обстоятельства бывают разные - я подробностей не знаю. Может все в один проект вложено, просто требуется перейти черту, когда деньги польются. Но в 95% случаев практика задержек если уж вводится, то навсегда
Это мое личное мнение.
-
 Сообщение от AlexLee
 Сообщение от Куршина
"жена и трое детей на иждивении...
И работает он наверное у вас "Сыном лейтенанта Шмидта" ?
А почему ему просто не вернуть все деньги, а компенсацию расчитать по ставке рефинансирования ?
Нет, водителем-экспедитором! По его иску коменсация получается больше 100 тыс.!!!! С чего это мы ему столько должны?
-
Senior Member
Будем ждать, когда у кого-либо из форумлян проявится дар телепатии, чтобы понять, о чём идет речь, и решить поднятый вопрос.
-
А могут на руководителя уголовное дело завести, если его вина в невыплате зарплаты будет установлена.
-
 Сообщение от Yurij
Будем ждать, когда у кого-либо из форумлян проявится дар телепатии, чтобы понять, о чём идет речь, и решить поднятый вопрос.
читать надо с 1-го сообщения моего, тогда поймешь!
-
Senior Member
цитата ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ ТЕМЫ:
"Какие могут быть проверки и с чьей стороны? Фирму закрыть могут или нет?"
- По-моему, для ответа на ЭТИ ВОПРОСЫ необходимо обладать талантом Ванги или Глобы.
У меня такого нет ...
-
 Сообщение от Yurij
цитата ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ ТЕМЫ:
"Какие могут быть проверки и с чьей стороны? Фирму закрыть могут или нет?"
- По-моему, для ответа на ЭТИ ВОПРОСЫ необходимо обладать талантом Ванги или Глобы.
У меня такого нет ...
Я имею в виду в связи с судебными разбирательствами, возможна ли вообще приостановка работы фирмы? Что тут непонятного??? и для кого?
-
Если сотрудник в прокуратуру заявление подал, то возможны проверки с её (прокутатуры) стороны. И если что-то противозаконное откопают, то возможно и приостановление и вообще ликвидация.
-
Senior Member
 Сообщение от Куршина
Я имею в виду в связи с судебными разбирательствами, возможна ли вообще приостановка работы фирмы? Что тут непонятного??? и для кого?
лично мне не понятно (см. выше) как можно работать в фирме, которая не уважает своих сотрудников?
-
Senior Member
Ага, ещё может быть проверка такой конторы, как "Гострудинспекция", если сотрудник и туда жалобу накатал.
-
 Сообщение от vvzont
 Сообщение от Куршина
лично мне не понятно (см. выше) как можно работать в фирме, которая не уважает своих сотрудников?
Я в ней и не работаю, даже не числюсь! Она была организована как 2-я полулегальная под прикрытием той, в которой работаю я!
-
 Сообщение от Куршина
Я в ней и не работаю, даже не числюсь! Она была организована как 2-я полулегальная под прикрытием той, в которой работаю я!
Мне кажется, что этими словами оперировать нужно осторожно, а то действительно кто-нибудь приедет 
... и будет у вас "железная крыша"
-
А вообще приезжайте в Новосибирск, у нас тут весна в самом разгаре
По крайней мере делигация, приехавшая из Питера, об этом говорит весьма воодушевленно. У них там прохладней.
Это к другой теме "про настроение"
-
Сегодня все поголовно пишут заявление об увольнении, я тоже работу ищу, на собеседования надо будет съездить..."Крыша" грозит не мне, а начальству!
надо же было так попасть и создать эту "фирму 2-ю", раньше все о.к. было, я 1, 5 года работала уже. а теперь..., но все равно спасибо вам за поддержку!
Ваши права