+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Добрый день-помогите мне пожалуйста!!!11 ноября я купила зимние сапоги из натуральной кожи и нат.меха за 4000р.!!!На второй день пошёл снег и температура была ниже 0 на улице,я пошла гулять с ребёнком и ходила в них достаточно аккуратно,но они у меня оба намокли и все ноги соответственно тоже были на половину мокрые)))Муж их отнес обратно в магазин и объяснил ситуацию-на что ему ничего не предложили а только лишь забрали на экспертизу сроком до 21 дня с дефектом промокания)))После вечером муж позвонил главной их начальнице и объяснил ей тоже всё про сапоги-на что она заявила что у них правило зимних сапог носка с первых чисел декабря(хотя при покупки нам об этом не предупреждали)и что нат.кожа имеет свойство промокать-и после заявила что скорее экспертиза будет не на нашей стороне!!!Что мы можем ей предъявить и можем ли мы у них потребовать возврат денег-и что для этого нам нужно говорить)))???

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А правила эксплуатации сапог предоставлены были?
    Если да, то что там написано?

Там кроме чека и гарантийного талона больше ничего небыло)))

Senior Member
    Цитата Сообщение от liliy-zaxarova
    Там кроме чека и гарантийного талона больше ничего небыло)))
    Тогда претензию по поводу ненадлежащей информации о правилах эксплуатации сапог.

А если они какнибудь отвертяться и пошлют на экспертизу и она будет в их пользу???

Senior Member
    Цитата Сообщение от liliy-zaxarova
    А если они какнибудь отвертяться и пошлют на экспертизу и она будет в их пользу???
    Так я и говорю, что, даже если будет доказано, что промокание произошло из-за нарушения правил эксплуатации товара, то нужно будет строить свою претензию на основе непредоставления продавцом информации о правилах использования товара.

Спасибо большое-как всё решиться обязательно отпишусь)))

glasniy, а какие тут особые правила пользования товаром? Зимние сапоги должны носиться зимой. А сейчас все-таки межсезонье. И сугробы не лежат. Скорей уж лужи и слякоть.

Но морозы уже есть-а я точно знаю что человек имеет право одеть зимнюю обувь если минус 0 градусов-а слякоть может быть и целую зиму и что значит мне мёрзнуть в осенней обуви?!?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Блинда Мейс
    glasniy, а какие тут особые правила пользования товаром? Зимние сапоги должны носиться зимой. А сейчас все-таки межсезонье. И сугробы не лежат. Скорей уж лужи и слякоть.
    Не особые, а элементарные....
    Потребителю не было ничего предоставлено, поэтому ссылка на нарушение правил эксплуатации в качестве обоснования отказа от выдвинутого требования служит основанием для выдвижения требования по другой статье ЗоЗПП.

Senior Member
    минус 0
    ну да, ну да... И плюс нуль.
    слякоть может быть и целую зиму и что значит мне мёрзнуть в осенней обуви?!?
    Если температура нулевая - лучше носить осеннюю.
    Потребителю не было ничего предоставлено
    Что-то не видел я последние пару лет обуви без инструкций.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Ваши права