-
кто может подскажите, что делать и как???
не заметила натертые чистые прозрачные двери в супермаркет - сотряс и минус 3 зуба
могу ли требовать компенсацию?
-
Senior Member
С учётом статистики подобных случаев - ФорсМажор.
Но написать претензию с требованием оплатить лечение по любому стоит.
-
Senior Member
Re: кто может подскажите, что делать и как???
 Сообщение от ирина лис
не заметила натертые чистые прозрачные двери в супермаркет - сотряс и минус 3 зуба
могу ли требовать компенсацию?
Компенсация за чистоту? 
А если серьезно, то они что, не открылись? Или это было что0то типа витрины и не было совсем никаких надписей? Вообще, обстоятельств может быть очень много. Вот фотографию бы и подробное описание со схемой...
-
нет не ветрина, просто автаматические двери но на них обычно клеют наклейки что бы было видно что это стекла...
наклейки типа - открываются сюда или карточка виза.... и т.д.
-
Senior Member
 Сообщение от ирина лис
нет не ветрина, просто автаматические двери но на них обычно клеют наклейки что бы было видно что это стекла...
наклейки типа - открываются сюда или карточка виза.... и т.д.
И Вы шли, но она не открылась?
-
она не открылась но смысл в том что я ее и не видела...
-
Senior Member
Три зуба??? Удар был неплох (если, конешшно, зубы не вставные)... А дверь цела?
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от ирина лис
она не открылась но смысл в том что я ее и не видела...
Если дверь автоматическая, то смысл то как раз в том, что она не открылась, хотя должна была. А то, что Вы её не заметили, это очень странно, или же у Вас зрение не очень. Ну не воздухом же они закрываются...
-
Senior Member
Я конечно не медик, но, имхо смысл еще и в том, что чтобы выбить 3 зуба надо бежать, а тогда даже исправная дверь может не открыться.
Дело темное. Я уже писал, что надо все подробно описать и желательно с картинками. А так - гадание на кофейной гуще
-
кому бы мне все описать что бы помогли... мне кажется что если просто к ним сходить с граммотным человеком, то они не откажутся возместить лечение
-
Senior Member
Большой секрет:
Все телодвижения начинаются после предъявления письменной претензиии.
А "сходить и поговорить", а потом и проводить восвояси - это всегда желающих найдётся.
-
Moderator
А были ли свидетели, составлен акт, медосвидетельствование? Если все это было, то флаг в руки. Это случай из разряда - подскользнулся, упал, гипс, компенсация. При доказательной базе в 95 % случаев дела выигрываются.
-
Senior Member
Евгений, выбить человеку зуб, даже один, не так просто. Я вот не уверен, смогу ли человеку "чисто" высвистнуть три зуба с одного раза. Удар должен быть по-настоящему сильным. Насчет "с разбегу" правильно сказано. И чтобы стекло целым осталось? Мало верится...
Почему я и интересуюсь, цела ли дверь. Если нет, та еще неизвестно, кто кому будет платить. А если цела, то не известно, где и кем зубы выбиты.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Moderator
Я же и написал, [size:2ad099b971=18]если[/size:2ad099b971]...
А так ведь и десны могут быть слабыми, и зубы гнилыми.
-
Почему я и интересуюсь, цела ли дверь. Если нет, та еще неизвестно, кто кому будет платить. А если цела, то не известно, где и кем зубы выбиты.[/quote:022e15ef44]
уважаемый Dao, что же вам так хочется поязвить... не самое лучшее место нашли, честное слово
да, так не удачно ударилась, для меня если вы не понимаете это большое горе мне 27 и перспектива хождения теперь с протезами не радует...
а стекла из которых сделаны двери они пластиковые и их и кувалдой не разобьешь
а спешила я так потому что мой 6 месячный ребенок ждал меня на улице с няней, и няня позвонила мне в магаз и сказала что доченька моя раплакалась...
не дай бог, что бы ваша сестра или дочь или еще кто-то попали в такую же ситуацию,
хотя наверное только тогда вы поймете что это саааавсем не смешно!
-
Это совсем не смешно...
Однако ещё не известно, виноват ли в этом магазин.
-
виноват так как прозрачные двери должны быть обозначены наклейками и не могут быть просто прозрачными
я уверена что я не первая и не последняя кто не заметил эту дверь
я видела сама несколько раз как пожелые люди сталкивались с ней...
натыкались на нее палочкой...
не может такого быть что бы не была правила оформления прозрачных дверей
-
 Сообщение от ирина лис
виноват так как прозрачные двери должны быть обозначены наклейками и не могут быть просто прозрачными
я уверена что я не первая и не последняя кто не заметил эту дверь
А где написано, что двери ДОЛЖНЫ быть наклейками обозначены?
Думаю, что вина магазина в том, что двери НЕ РАБОТАЛИ и об этом не было предупреждающей надписи...
-
Senior Member
ирина лис, боюсь Вам здесь ни чем не помогут из-за нетипичности ситуации. Чтобы ответить на воспрос какие у Вас шансы добиться компенсации от магазина надо провести целый комплекс мероприятий:
1) Изучить Госты, Снипы, Правила техники безопасности на двери
2) Изучить судебную практику по аналогичным делам в России и за рубежом.
3) Опросить свидетелей.
4) Установить - ведётся ли видеонаблюдение в магазине за входной дверью.
5) Сделать фото видео съемку места происшествия.
и т.д и т.д
Обращайтесь к опытному адвокату.
-
в общем - да
и к ЗоЗПП это ни как не относится.
это гк в чистом виде.
-
И потом Вас же спросили про акт, про медицинское заключение, а Вы про ребенка и няню!
Так было это сделано или одни только вздохи? Я теперь лично ни одного шага в автосервис без пачки справок, квитанций не делаю.
-
Senior Member
 Сообщение от Antistatik
Я теперь лично ни одного шага в автосервис без пачки справок, квитанций не делаю.
А можно попадробней ? Не совсем понятно что вы имеете в виду. Напрмиер вам предстоит пройти межсервисное ТО. Какие справки, какие квитанции ?
-
Senior Member
 Сообщение от ирина лис
а стекла из которых сделаны двери они пластиковые и их и кувалдой не разобьешь
 Сообщение от ирина лис
поверьте на слово: это стекло. Кувалдой оно бьется.
а спешила я так потому что мой 6 месячный ребенок ждал меня на улице с няней, и няня позвонила мне в магаз и сказала что доченька моя раплакалась...
Вот теперь более-менее ясно. По доброй воле Вам никто ничего не вернет. Через суд скорее всего тоже: дверь исправна, а не открылась она по простой причине - Вы быстро бежали.
Кроме прочего в магазине наверняка висит плакатик, где сказано, что бегать запрещено.
Ваши права