-
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, 8 числа мы заключили договор на изготовление шкафа-купе, пропалатили 50%, как требовал продавец. Но огда пришла основная мебель, мы поняли, что заказанный нами шкаф купе совсем будет не к месту, он еще и встроенный. Мы хотим отказаться от него, грозит ли нам потеря 50% предоплаты в 25 тысяч р.? В договоре пункта об отказе услуг нет. Написано только,если что-решаемо все с помощью переговоров. Что делать? Чем нам защищаться? я не хочу 25 тысяч платить. Шкаф еще не готов, нашего материала даже не подвезли еще(его нет) и видимо не готовился еще. Что делать? я шкаф брать не буду. Он реально не подходит. Имеем ли мы право отказаться от шкафа который еще не изготовлялся?
-
alinad26, Вы имеете право отказаться от результатов заказанной работы по изготовлению шкафа, компенсировав исполнителю все расходы, связанные с исполнением Вашего заказа.
-
компенсировав исполнителю все расходы, связанные с исполнением Вашего заказа.
Поэтому, alinad26, может оказаться, что расходы исполнителя перевалили даже за 25000.
-
Извините..не очень поняла, то есть как? шкаф еще даже не готовился, нет дерева нужного цвета, но 25 тысяч предоплата пропадает? в договоре это не прописано. что мы должны предоплаты лишаться.
-
блин..но что делать?? 25 тысяч тож не хочется лишаться.
-
alinad26, ну почему обязательно 25? Может больше, а может и меньше. Сколько сможет обосновать и подтвердить исполнитель - столько и компенсируете.
-
Извините..не очень поняла, то есть как? шкаф еще даже не готовился, нет дерева нужного цвета, но 25 тысяч предоплата пропадает?
См. ст. 717 ГК, ст. 32 ЗоЗПП.
-
Извините..не очень поняла, то есть как? шкаф еще даже не готовился, нет дерева нужного цвета, но 25 тысяч предоплата пропадает?
См. ст. 717 ГК, ст. 32 ЗоЗПП.
-
ну тогда они нам показать должны что они уже изготовили. А то я тоже могу сказать что пол шкафа сделано, да напечатать на компе можно что угодно. Если они покажут, весь материал, то изволю оплатить. Я не права? по моему будет тогда честно. Согласно нашим замерам должны быть и сделанные детали (из материала, которого нет и ждать нужно месяц)
-
они нам показать должны что они уже изготовили
Это Вам и говорит Блинда Мейс. Чем раньше подадите письменное заявление об отказе от исполнения договора, тем лучше.
-
alinad26, еше до момента изготовления шкафа исполнитель может понести затраты - это закупка, предположим, материала, фурнитуры, работа замерщика и проектировщика и т.п. Так что "извольте" заплатить за документально подтвержденные исполнителем расходы.
-
работы замерщика оплачены были-500р. остальное оплатим, но наверное можно будет попросить показать закупленный материал, фурнитуру и т.д.-тогда конечно.-оплатим. В крайнем случае....можем ли мы размеры хотя бы попросить поменять? это то можно будет просить или тоже уже нельзя?
-
В зависимости от стадии изготовления вашего заказа.
-
 Сообщение от alinad26
работы замерщика оплачены были-500р. остальное оплатим, но наверное можно будет попросить показать закупленный материал, фурнитуру и т.д.-тогда конечно.-оплатим. В крайнем случае....можем ли мы размеры хотя бы попросить поменять? это то можно будет просить или тоже уже нельзя?
Сделать шкаф поуже..он реально не вместиться уже((нужно хотя бы минус 20см в ширину убрать. Высота то нормально.
-
alinad26, я думаю, что всегда можно договориться полюбовно и по-хорошему. Позвоните исполнителю - уточните, что будете должны компенсировать при отказе от заказа и что будет, если сейчас переделать проект под другие размеры. Может быть вариант вполне устроит и Вас и исполнителя.
-
да,да, это утром только(( а сейчас аж сердце щимит. Вечно все не слава богу) завтра позвоню, может в офис к ним поеду и решим конечно. Думаю еще не готово ничего, дерева то нет в наличии. Хотя бы пусть бы заузили ширину в крайнем случае
Ваши права