+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Продавца не найти, чек потерян, телефон 8мес. в ремонте в СЦ

Это длинная история....

30 сентября 2004 года будучи в Москве через Интернет магазин www.mskmobail.ru купил смартфон Siemens SX1 с доставкой курьером. Не задолго до окончания гарантийного срока он вышел из строя (не отображается информация на экране, телефон невозможно выключить, не заряжается батарея, в итоге перестал вообще включаться). К продавцу обращаться не стал, т.к. он далеко (700 км), сохранился только гарантийный талон, (чек я так и не смог найти), адреса продавца на сайте нет.
    По телефону МСК Мобайл 495-747-64-00 после нажима
    мне назвали почтовый адрес Санкт Петербург, Ул Предпортовая дом 4 литер А. По найденной мной в Инете информации - по этому адресу расположено Муниципальное учереждение «Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства».
    Сделал для себя вывод, что я буду вынужден все вопросы решать ТОЛЬКО с сервисным центром.

Нашел на сайте Siemens региональный СЦ (ООО "Техно ВИ-ай-ПИ")- сдал телефон на гарантийный ремонт.

Выдали талон обслуживания.
    В нем:
    -дата приемки 21-06-05
    -предполагаемый срок ремонта 21-07-05
    -примечание "принят без проверки на приемке"
    -примечание "окончательный срок исполнеия ремонта определяется по поступлении запчастей, но не более 12 дней с момента поступления запчастей или не более 4-х месяцев с даты приемки"
    -подпись "специалиста приемки", моя подпись

Полгода от "специалиста приемки" я слышал только одну фразу "пока не готово, звоните". Телефонов руководства и мастеров не дают. Хамят, бросают трубку.

Наконец недавно (прошло 8 месяцев!!!) мне в ответ на звонок в приемную директора наконец-то сообщили подробности - долго ждали и наконец заменили плату, теперь ждут когда пришлют клавиатурную матрицу. Матриц нет, сколько дней, недель, месяцев, лет ее ждать неизвестно. Звоните....

Претензий не писал, жалоб в книгу не писал, в Роспотребнадзор и ОПЗПП не обращался.

Возможно что все закончиться тем, что СЦ вернет неисправный телефон с актом

Решил что пора действовать в связи с чем есть просьба помочь найти ответы на следующие вопросы:
    -исходя из примечания талона обслуживания окончательный срок ремонта был определен 21-06-05 + 4 месяца, т.е. 21-10-05, есть ли шанс получить с СЦ неустойку 1% в день за просрочку (с учетом того что претензий и жалоб я не писал)?
    -могу ли я отказаться от возврата мне сервисным центром неисправного телефона с актом в котором видимо напишут "починить не смогли" и настаивать на ремонте?
    -чем черевато примечание "принят без проверки на приемке"?
    -если на талоне обслуживания нет никаких пометок кроме "принят без проверки на приемке" можно ли считать что "при приемке изделия в ремонт никаких следов механического повреждения, несанкционированного ремонта, нарушения заводских пломб и тому подобное обнаружено не было, о чем свидетельствует отсутствие таковых записей в талоне обслуживания"?
    -моя цель деньги или исправный телефон, как мне выйти из ситуации максимально эффективно?

в гарантийном талоне должна быть печать продавца (если это не частное лицо)
    на печати - номер по номеру легко определяется юридический адрес.
    если контора ещё не накрылась - сних можно что-то взять.
    Есть ещё представительство Siemens на калужской улице в москве... Там же был и сервисцентр.

Пишите требование СЦ на выплату пени, начиная с 21 октября. Это составит примерно 140 % от цены. Если нет чека, то надо будет доказывать цену товара по старым прайс - листам, свидетельскими показаниями или по сегодняшней цене.
    Скорее всего, судя по поведению сотрудников СЦ, придется идти в суд. Но Ваше дело правое.
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Dao
    Деталь наверняка заказана. СЦ с легкостью докажет отсутствие своей вины в затягивании сроков ремонта. Так что насчет пени...
    Но от требования никому плохо не будет. Может, чего и получится...
    Каждая снежинка падает на свое место

Dao! Не мутите воду. СЦ может доказывать отсутствие вины самому себе и даже всплакнуть по этому поводу. Но у него есть конкретные обязательства по гражданскому законодательству, в том числе по закону "О ЗПП" перед потребителем, и соответственно его ответственность перед потребителем никто не отменял.
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Yurij
    цитата:
    "Есть ещё представительство Siemens на калужской улице в москве... Там же был и сервисцентр."

Этот сервисцентр НЕ ОБСЛУЖИВАЕТ мобильные телефоны Сименс с 2002 года !!!

прошу прощения
    у меня с тех пор не ломался ни один Siemens
    кстати, для информации, Siemens избавился от бизнеса по производству сотовых.
    Уступил всё BenQ и ещё денег дал.

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Пишите требование СЦ на выплату пени, начиная с 21 октября. Это составит примерно 140 % от цены. Если нет чека, то надо будет доказывать цену товара по старым прайс - листам, свидетельскими показаниями или по сегодняшней цене.
    Скорее всего, судя по поведению сотрудников СЦ, придется идти в суд. Но Ваше дело правое.
    Что делать если СЦ, основываясь на примечании талона обслуживания "принят без проверке на приемке" - станет утверждать, что в итоге обнаружил следы вскрытия, или механические повреждения или воду внутри телефона и что соответственно случай не гарантийный и закон "О ЗПП" к ему неприменим?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от mikle_nn
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Что делать если СЦ, основываясь на примечании талона обслуживания "принят без проверке на приемке" - станет утверждать, что в итоге обнаружил следы вскрытия, или механические повреждения или воду внутри телефона и что соответственно случай не гарантийный и закон "О ЗПП" к ему неприменим?
    В независимую экспертизу, В Роспотребнадзор и суд.
    Пусть С/Ц ДОКАЖЕТ, что неисправность по вине пользователя произошла или по причине третьих сил или лиц, не зависящих от производителя и после моменте покупки и по причинам, возникшим после момента покупки.

его ответственность перед потребителем никто не отменял
    Конешшно нет. Но это как судья посмотрит... Из того, что я видел в первом посте - конкретный срок ремонта не установлен. Только ориентировочный.

Как указал в первом посте mikle_nn:
    -примечание "окончательный срок исполнеия ремонта определяется по поступлении запчастей, но не более 12 дней с момента поступления запчастей или не более 4-х месяцев с даты приемки"
    -подпись "специалиста приемки", моя подпись

Поэтому здесь 4 месяца можно рассматривать как вполне конкретный срок, за пределами которого возникает ответственность СЦ за его неисполнение
    Ну, а судьи кто? И как они будут судить - это другая тема.
    Свободный художник

Ну пускай пишет исковое. Если СЦ удастся поиметь, я первый обрадуюсь. Вот только удастся ли...

Ваши права