-
Продавца не найти, чек потерян, телефон 8мес. в ремонте в СЦ
Это длинная история....
30 сентября 2004 года будучи в Москве через Интернет магазин www.mskmobail.ru купил смартфон Siemens SX1 с доставкой курьером. Не задолго до окончания гарантийного срока он вышел из строя (не отображается информация на экране, телефон невозможно выключить, не заряжается батарея, в итоге перестал вообще включаться). К продавцу обращаться не стал, т.к. он далеко (700 км), сохранился только гарантийный талон, (чек я так и не смог найти), адреса продавца на сайте нет.
По телефону МСК Мобайл 495-747-64-00 после нажима
мне назвали почтовый адрес Санкт Петербург, Ул Предпортовая дом 4 литер А. По найденной мной в Инете информации - по этому адресу расположено Муниципальное учереждение «Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства».
Сделал для себя вывод, что я буду вынужден все вопросы решать ТОЛЬКО с сервисным центром.
Нашел на сайте Siemens региональный СЦ (ООО "Техно ВИ-ай-ПИ")- сдал телефон на гарантийный ремонт.
Выдали талон обслуживания.
В нем:
-дата приемки 21-06-05
-предполагаемый срок ремонта 21-07-05
-примечание "принят без проверки на приемке"
-примечание "окончательный срок исполнеия ремонта определяется по поступлении запчастей, но не более 12 дней с момента поступления запчастей или не более 4-х месяцев с даты приемки"
-подпись "специалиста приемки", моя подпись
Полгода от "специалиста приемки" я слышал только одну фразу "пока не готово, звоните". Телефонов руководства и мастеров не дают. Хамят, бросают трубку.
Наконец недавно (прошло 8 месяцев!!!) мне в ответ на звонок в приемную директора наконец-то сообщили подробности - долго ждали и наконец заменили плату, теперь ждут когда пришлют клавиатурную матрицу. Матриц нет, сколько дней, недель, месяцев, лет ее ждать неизвестно. Звоните....
Претензий не писал, жалоб в книгу не писал, в Роспотребнадзор и ОПЗПП не обращался.
Возможно что все закончиться тем, что СЦ вернет неисправный телефон с актом
Решил что пора действовать в связи с чем есть просьба помочь найти ответы на следующие вопросы:
-исходя из примечания талона обслуживания окончательный срок ремонта был определен 21-06-05 + 4 месяца, т.е. 21-10-05, есть ли шанс получить с СЦ неустойку 1% в день за просрочку (с учетом того что претензий и жалоб я не писал)?
-могу ли я отказаться от возврата мне сервисным центром неисправного телефона с актом в котором видимо напишут "починить не смогли" и настаивать на ремонте?
-чем черевато примечание "принят без проверки на приемке"?
-если на талоне обслуживания нет никаких пометок кроме "принят без проверки на приемке" можно ли считать что "при приемке изделия в ремонт никаких следов механического повреждения, несанкционированного ремонта, нарушения заводских пломб и тому подобное обнаружено не было, о чем свидетельствует отсутствие таковых записей в талоне обслуживания"?
-моя цель деньги или исправный телефон, как мне выйти из ситуации максимально эффективно?
-
в гарантийном талоне должна быть печать продавца (если это не частное лицо)
на печати - номер по номеру легко определяется юридический адрес.
если контора ещё не накрылась - сних можно что-то взять.
Есть ещё представительство Siemens на калужской улице в москве... Там же был и сервисцентр.
-
Moderator
Пишите требование СЦ на выплату пени, начиная с 21 октября. Это составит примерно 140 % от цены. Если нет чека, то надо будет доказывать цену товара по старым прайс - листам, свидетельскими показаниями или по сегодняшней цене.
Скорее всего, судя по поведению сотрудников СЦ, придется идти в суд. Но Ваше дело правое.
-
Senior Member
Деталь наверняка заказана. СЦ с легкостью докажет отсутствие своей вины в затягивании сроков ремонта. Так что насчет пени...
Но от требования никому плохо не будет. Может, чего и получится...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Moderator
Dao! Не мутите воду. СЦ может доказывать отсутствие вины самому себе и даже всплакнуть по этому поводу. Но у него есть конкретные обязательства по гражданскому законодательству, в том числе по закону "О ЗПП" перед потребителем, и соответственно его ответственность перед потребителем никто не отменял.
-
Senior Member
цитата:
"Есть ещё представительство Siemens на калужской улице в москве... Там же был и сервисцентр."
Этот сервисцентр НЕ ОБСЛУЖИВАЕТ мобильные телефоны Сименс с 2002 года !!!
-
прошу прощения
у меня с тех пор не ломался ни один Siemens 
кстати, для информации, Siemens избавился от бизнеса по производству сотовых.
Уступил всё BenQ и ещё денег дал.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Пишите требование СЦ на выплату пени, начиная с 21 октября. Это составит примерно 140 % от цены. Если нет чека, то надо будет доказывать цену товара по старым прайс - листам, свидетельскими показаниями или по сегодняшней цене.
Скорее всего, судя по поведению сотрудников СЦ, придется идти в суд. Но Ваше дело правое.
Что делать если СЦ, основываясь на примечании талона обслуживания "принят без проверке на приемке" - станет утверждать, что в итоге обнаружил следы вскрытия, или механические повреждения или воду внутри телефона и что соответственно случай не гарантийный и закон "О ЗПП" к ему неприменим?
-
 Сообщение от mikle_nn
 Сообщение от Евгений Мясин
Что делать если СЦ, основываясь на примечании талона обслуживания "принят без проверке на приемке" - станет утверждать, что в итоге обнаружил следы вскрытия, или механические повреждения или воду внутри телефона и что соответственно случай не гарантийный и закон "О ЗПП" к ему неприменим?
В независимую экспертизу, В Роспотребнадзор и суд.
Пусть С/Ц ДОКАЖЕТ, что неисправность по вине пользователя произошла или по причине третьих сил или лиц, не зависящих от производителя и после моменте покупки и по причинам, возникшим после момента покупки.
-
Senior Member
его ответственность перед потребителем никто не отменял
Конешшно нет. Но это как судья посмотрит... Из того, что я видел в первом посте - конкретный срок ремонта не установлен. Только ориентировочный.
-
Moderator
Как указал в первом посте mikle_nn:
-примечание "окончательный срок исполнеия ремонта определяется по поступлении запчастей, но не более 12 дней с момента поступления запчастей или не более 4-х месяцев с даты приемки"
-подпись "специалиста приемки", моя подпись
Поэтому здесь 4 месяца можно рассматривать как вполне конкретный срок, за пределами которого возникает ответственность СЦ за его неисполнение
Ну, а судьи кто? И как они будут судить - это другая тема.
-
Senior Member
Ну пускай пишет исковое. Если СЦ удастся поиметь, я первый обрадуюсь. Вот только удастся ли...
Ваши права