+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Junior Member
    09 октября 2009 г. мною был заключён "Договор на выполнение работ по изготовлению продукции" об изготовлении комода, компьютерного стола и шкафа купе.
    Сегодня, 17 ноября мне позвонили, и сообщили, что ламината выбранного мной цвета на складе нет, и будет он в конце ноября. Предлагают подъехать и либо пересмотреть сроки исполнения договора, либо выбрать другой ламинат (похожий по цвету).
    Срок действия договора с 09.10.2009 по 20.11.2009.
    Подрядчик обязуется выполнить заказ в течении 10-50 рабочих дней.
    Т.е. до 17 декабря?
    Т.е. для выполнения договора фирме осталось 3 дня?
    В договоре прописано, что при нарушении сроков исполнения заказа более чем на 10 дней исполнитель платит мне пеню за каждый последующий день в размере 0,1% от суммы заказа.
    Т. е. у них есть ещё время до 30 ноября?
    или 10 дней после 17 декабря?
    Могу ли я ничего не менять, а просто требовать изготовления мебели из выбранного ранее ламината в оговоренный договором срок, и если при этом срок изготовления превысит 30 ноября, то ещё и требовать выплаты пени?
    Или у них есть ещё время до 17 декабря?

По Закону статья 28, п.1 вы можете предъявить любое требование:
    "назначить исполнителю новый срок;
    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги."
    В случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы.
    Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы взыскивается за каждый день просрочки вплоть до окончания выполнения работы или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. (ст. 28, пункт 5).

Односторонний отказ от исполнения договора не допускается - ст. 310 ГК РФ.
    А также "договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения" ст.422 ГК РФ.

Но вы должны знать, что
    "6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя."

Senior Member
    Подрядчик обязуется выполнить заказ в течении 10-50 рабочих дней.
    А еще условий в договоре нет?
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Junior Member
    Ignatt
    Спасибо за консультацию!
    Мне сказали в фирме, что стол и комод готовы, остались только двери в шкаф купе. Что они всё привезут и соберут в пятницу или понедельник, правда шкаф без дверей. Ламинат в дверях немецкий, произошел сбой в поставках. Его должны завести в конце ноября, и тогда привезут двери.
    Это значит, я всё равно должна получить пеню, если двери придут позднее 30 ноября?

Junior Member
    McLeen
    Качество изготавливаемойц мебели соответствует качеству мебели, представленной на выставочных образцах.

Срок действия договора с 09.10.2009 по 20.11.2009.

Изготовление изделия производится на основании подписываемого сторонами при заключении настоящего договора бланка-заказа с указанием всех характеристик изготавливаемого изделия и утверждённого заказчиком эскиза.

Сдача-приёмка изготовленного изделия оформляется актом, подписываемым представителями сторон

Подрядчик обязуется выполнить заказанный проект в течение 10-50 рабочих дней и известить Заказчика о сроках и времени доставки. (Как мне сказали в фирме, что 50 дней - это если что-то супер сложное, а так наш договор ограничивается 20 ноября - Не совсем ясно)

Срок изготовления товара может подлежать дополнительному согласованию с Заказчиком в слечае непредвиденных обстоятельств

Подрядчик несёт ответственность в случае нарушения сроков исполнения заказа более чем на 10 рабочих дней, за каждый последующий день он обязан выплатить пеню в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 10% договорной цены.

Подрядчик вправе заменить недостающие комплектующие аналогичными в случае отсутствия их в продаже, предварительно согласовав это с заказчиком в трёх дневный срок с того момента, когда стало об этом известно.

Подрядчик вправе доставить товар без недостающих элементов (с указанием их стоимости в акте приёма-передачи), если их нет в наличии, но в состоянии, пригодном для использования и при их появлении завершить выполнение работы в разумный срок.

Вот, кажется самые интересные пункты..

А что Вы посоветуете в этой ситуации?

Junior Member
    Ignatt,
    McLeen,

Вот ещё что хотелось бы уточнить:
    "В случае несвоевременной оплаты выполненнго заказа Заказчик уплачивает Подрядчику штраф в размере 1% от стоимости заказа за каждый день просрочки".
    Мой заказ будет считаться выполненым до конца, если шкаф будет без дверей?!

Senior Member
    Срок изготовления товара может подлежать дополнительному согласованию с Заказчиком в слечае непредвиденных обстоятельств
    Подрядчик вправе заменить недостающие комплектующие аналогичными в случае отсутствия их в продаже, предварительно согласовав это с заказчиком в трёх дневный срок с того момента, когда стало об этом известно.
    Ждите, в договоре Ваша ситуация предусмотрена. С Вами и пытаются согласовать в соответствии с договором изменения и сроки.

Цитата Сообщение от lavanda
    Мой заказ будет считаться выполненым до конца, если шкаф будет без дверей?!

Конечно, нет. Весь заказ вы должны получить в срок. При задержке напишите претензию и потребуете неустойку согласно закона. Пункты договора противоречащие закону, будут считаться недействительными. Срыв сроков поставщиками непреодолимой силой не является.

Senior Member
    Весь заказ вы должны получить в срок.
    перечитайте еще раз - что говорится о сроках.

Junior Member
    McLeen,
    Ignatt,
    Спасибо болдьшое за советы!
    Мебель привезли 23 ноября, собрали, теперь ждём двери....
    И на счёт неустойки как я поняла проблем не будет,
    задержку на фирме признали своей виной.

Ваши права