+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Не предлставили аппарат!

У меня такой вопрос - Могу ли я забрать деньги за свой мобильный телефон?
    Я сдал его на ремонт 03.03.06 прошло 7 дней и Евросеть отказалась предоставить мне подменный аппарат, объяснив это отсутствием аппаратов. Могу ли я разорвать договор с фирмой???
    Заранее благодарен!

Senior Member Аватар для Dao
    Два вопроса:
    1) Откуда вы знаете, что производится ремонт данного аппарата?
    2) Требование предоставить телефон на подмену оформлялось письменно?
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Не предлставили аппарат!

Цитата Сообщение от Sta1keR89
    У меня такой вопрос - Могу ли я забрать деньги за свой мобильный телефон?
    Я сдал его на ремонт 03.03.06 прошло 7 дней и Евросеть отказалась предоставить мне подменный аппарат, объяснив это отсутствием аппаратов. Могу ли я разорвать договор с фирмой???
    Заранее благодарен!
    Можете от ремонта отказаться и иное требование, предусмотренное ч.2 ЗоЗПП предъявить.
    А можно не отказываться а пени требовать за каждый день просрочки.

Т.е. я вправе возвратить свои деньги за то что они не предоставили мне подменный телефон на срок ремонта?

См. ст. 23 закона "О ЗПП"
    Свободный художник

Senior Member
    Т.е. я вправе возвратить свои деньги за то что они не предоставили мне подменный телефон на срок ремонта?
    Вы вправе предъявить претензию магазину о расторжении купли-продажи потому, что телефон НЕИСПРАВЕН. Если Вы не виноваты в возникновении неисправности. А доказывать должен или С/Ц или магазин, т.е. кому Вы претензию предявили.

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Ограничивается ли ответственность за невыполнение данного требования ст.23 п.1, или п.2 тоже на данный случай распространяется?

Senior Member
    Цитата Сообщение от fix
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Ограничивается ли ответственность за невыполнение данного требования ст.23 п.1, или п.2 тоже на данный случай распространяется?
    Да распространяется.
    Вы можете отказаться от ремонта из-за непредоставления подменного аппарата в3-х дневный срок и обратиться в магазин для обмена телефона или возврата денег.

Сходил! Дали мне все-таки аппарат! Но какой!!
    MOTOROLA C200 цена 2000 руб и это то звзамен моей Nokia 3230 за 10000 руб! Разве они не должны дать мне такойже аппарат! И еще ходил - По Праваи потребителей так мне там даже про пеню ничего не сказали за задержку аппарата! Что делать то???

Senior Member
    Сходил! Дали мне все-таки аппарат! Но какой!!
    MOTOROLA C200 цена 2000 руб и это то звзамен моей Nokia 3230 за 10000 руб! Разве они не должны дать мне такойже аппарат! И еще ходил - По Праваи потребителей так мне там даже про пеню ничего не сказали за задержку аппарата! Что делать то???
    Не такой же, а анологичный. Т.е. того же класса, с теми же основными функциями.

Senior Member Аватар для Dao
    Разве они не должны дать мне такойже аппарат!
    Они должны дать аппарат, обладающий теми же основными функциями. Связь и СМС он несомненно обеспечит.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права