|
-
1,5 года назад мной была приобретена стиральная машина...спустя месяцев 5 я заметила что она рвет белье....я уменьшила обороы до 500об/мин..но причина осталась..она делает зацепки на вещах...я обратилась по гарантии..... пришел мастер,посмотрел и сказал что мы сами наверное рвем белье...хлопнул дверью и ушел....после чего я стираю только постельное белье или то которое мне не жалко.....прошел гарантийный срок(12мес)..и я обратилась по купленному дополнительному сертификату на 2 года...машинку забрали в сервис...вернули с диагнозом...технически исправна....!!!она технически справна-стирает, отжимает,полощит...но продолжает рвать белье....
я написала претензию в магазин...указала сатью 18.зак.защпр.потр..описала проблему...ипросила магазин заменить товар...на что они мне прислали отрицательный ответ....и предложили обраиться в независимую экспертизу...но дело в том что у меня нет денег на ее проведение!
я хочу обратиться в суд...подскажите насколько это целесообразно?!
-
Т.к. гарантийный срок истёк, то потребителю придётся ДОКАЗАТЬ, что заявленный им недостаток или его причина возникли ДО передачи ему товара.
-
да но я же обращалась с этой неисправностью....и мной был куплен в их же магазине дополнительный сертификат на 2 года...по обслуживанию....это продленная гарантия своего рода..или я не права?!..у меня вопрос в другом мне сначала надо делать независимую экспертизу или сразу в суд а там они решат....рваные вещи у меня есть в наличии правда некоторые я зашила ..
-
там на барабане зацепки есть на металле..даже если рукой провести...но мне не доказать было мастеру...
и вообще,вряд ли я их бельем сделала...тем более что я стирала до неисправности в основном постельное белье...
-
Мало ли, что раньше было! Может на этот раз другая причина....
Могли и Вы зацепки сделать, кто Вас знает...
ПДС - это НЕ гарантия!
Короче, доказывайте! А как - это Ваши проблемы!
-
вы меня не поняли...я спрашиваю можно ли мне сразу в суд идти..или они (из суда) меня все равно в независимую экспертизу оправят...
П,С, у меня лишних денег нет...т.е 4 тысячи на независимую эксперизу!!!!!!!
-
А суду как будете доказывать то?
Суду доказательства нужны!
-
я ни разу в суде не была....я поэтому здесь и спрашиваю...могу ли я со своей претензией...и фотографиями рваных вещей..прийти в суд...или мне надо сначала в независимую экспертизу...
-
Суду нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что в машине недостаток и того, что виной этому - брак!
-
а что это тогда как не брак?!...
я КОНКРЕТНО спрашиваю...мне сначала в суд или в независимую или без независимой никак?!!??!?!?!?
-
А я Вам о чём? Без доказательств в суд лучше не идти!!!
-
Дешевле будет сделать независимую экспертизу, потому как в суде вы всеравно упретесь в экспертизу, котороую вам же и придется оплачивать, по крайней мере свои вопросы оплатите вы! Результат экспертизы как фортуна, уж лучше не рисковать в суде, а сделать ее заранее. А вдруг и правда заключение эксперта будет не в вашу пользу?
и потом обычно досудебное исследование дешевле экспертизы в рамках судебного процесса.
-
Ваши права