-
Здравствуйте.
Месяц назад оставила претензию о расторжении ДКП в магазине одной торговой сети. Так как принять ее отказались, оставлена она была в присутствии 2-х свидетелей. В претензии указаны название и адрес юридического лица. В магазине, в уголке потребителя, указана информация о том же самом юридическом лице. Магазин ставит на гарантийный талон печать все того же юридического лица.
Дело дошло до суда. Мировой судья говорит (на беседе): «Что же вы претензию в магазин понесли? Надо было по почте на адрес юр лица слать. Теперь докажите, что юр лицо уведомлено вами о ваших требованиях. Ведь магазин и юр лицо это не одно и тоже…»
Мои доводы о том, что магазин действует от имени этого юр лица, и что в магазине работают сотрудники этого юр лица, и что печать юр лица на документы ставят ее не убедили ни сколько.
Какие я могу предоставить доказательства? Или об истребовании каких доказательств и из каких инстанций мне ходатайствовать перед судом?
-
Кассовый чек с ИНН этого юр. лица.
-
Senior Member
-
Moderator
 Сообщение от Yurij
Судья дуркует.
Юрий, вопрос ведь не о диагнозе!
-
 Сообщение от Veronika Mahmutova
Здравствуйте.
Месяц назад оставила претензию о расторжении ДКП в магазине одной торговой сети. Так как принять ее отказались, оставлена она была в присутствии 2-х свидетелей. В претензии указаны название и адрес юридического лица. В магазине, в уголке потребителя, указана информация о том же самом юридическом лице. Магазин ставит на гарантийный талон печать все того же юридического лица.
Дело дошло до суда. Мировой судья говорит (на беседе): «Что же вы претензию в магазин понесли? Надо было по почте на адрес юр лица слать. Теперь докажите, что юр лицо уведомлено вами о ваших требованиях. Ведь магазин и юр лицо это не одно и тоже…»
Мои доводы о том, что магазин действует от имени этого юр лица, и что в магазине работают сотрудники этого юр лица, и что печать юр лица на документы ставят ее не убедили ни сколько.
Какие я могу предоставить доказательства? Или об истребовании каких доказательств и из каких инстанций мне ходатайствовать перед судом?
вот с такими "судьями" не знаешь что и посоветовать. Дашь совет в соответствии с законом, а судья выносит решение в соответствии со своими умозаключениями, которые зависят от его настроения.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Moderator
 Сообщение от Veronika Mahmutova
Здравствуйте.
Судья на 100% прав! Вы сами себе создали проблему, которая, в данном случае, может быть решена только один способом - направлением на ЮРИДИЧЕСКИЙ адрес владельца магазина заказного письма с уведомлением о его вручении либо непосредственным вручением претензии названному лицу.
Поэтому мне представляется, что необходимо иск отозвать и, если это возможно, повторить направление претензии с соблюдением указанных формальностей.
В ином случае дело будет Вами однозначно проиграно!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Moderator
вот с такими "судьями" не знаешь что и посоветовать. Дашь совет в соответствии с законом, а судья выносит решение в соответствии со своими умозаключениями, которые зависят от его настроения.
Давать советы судьям - прямо скажем, ну ОООчень смелый поступок!
-
Александр Георгиевич писал:
Давать советы судьям - прямо скажем, ну ОООчень смелый поступок!
Александр Георгиевич! а с чего вы взяли, что я собрался давать советы судье? я дал свой ответ Veronika Mahmutova
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Moderator
Александр Георгиевич! а с чего вы взяли, что я собрался давать советы судье? я дал свой ответ Veronika Mahmutova
Прошу прощения, если не понял что Вы желали выразить в своем ответе.
-
Veronika Mahmutova, вообще-то потребитель вправе в отношении товара ненадлежащего качества обратиться в суд сразу, т.е. без предварительного досудебного урегулирования спора, следовательно, суд "дуркует", но лучше предоставить в суд копию телеграммы, поданной в адрес продавца, с уведомлением о ее вручении. Думаю, что судья будет доволен.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Скажите, пожалуйста, а как правильно написать в шапке искового заявления наименование ответчика, если магазин называется "Клуб обуви"(это сеть магазинов), а юридическое лицо ООО "Вектор"?
-
Moderator
Написать - юридическое лицо ООО "Вектор", поскольку у магазина всегда есть владелец (собственник)!
Ваши права