+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    30 октября купил куртку. Когда примерял вызывала сомнения металлическая молния, но тем неменее приобрёл(модель понравилась)
    18 ноября молния сломалась (расходится при закрывании)
    Нашёл кассовый чек, в нём написано "Гарантийный срок и ремонт 15 дней" Я так понимаю этот срок забит в кассовом аппарате и должен действовать на любой товар купленый в этой торговой точке.
    Носить куртку я начал 11 ноября, и всего за неделю произошла эта неприятность.
    Подскажите могу ли я потребовать от продавца:
    1. Замены куртки
    2. Ремонт за их счёт
    3. Возврата денег
    Куртка стоила 4000 руб.
    За ранее спасибо!!!

asm777, обратитесь к продавцу с любым из перечисленных Вами требований, если для продавца будет очевиден производственный брак, то он вполне возможно без проволочек Ваше требование удовлетворит. Но поскольку гарантийный срок истек, то продавец имеет право потребовать от Вас доказать, что недостаток возник вследствии причин, которые имели место еще до покупки (такие, как производственный брак).

Спасибо! Но я думаю трудно будет доказать производственный брак, ведь молния застёгивалась, хотя и не очень хорошо

Главное в такой ситуации не "бычить" и все решиться в вашу пользу.

Главное в такой ситуации не "бычить" и все решиться в вашу пользу.

что Вы подразумеваете по словом "бычить"?

Senior Member
    собачку за 10 рублей поставьте новую... ГС закончился, доказать то, что молния бракованая - трудно и дорого.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Бычить (быковать) - вести себя глупо, давить, брать на испуг, требовать силой.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

тут собачкой не обойтись...если с продавцом не выгорит скорее всего молнию заменю на пластмассовую...

Всем большое спасибо!!!

Ваши права