+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Junior Member
    Здравствуйте!ситуация следующая:
    Установила водосчетчики 1 июля.Своевремено отнесла акт о пломбировки водосчетчиков(по адресу,указанному в квитанции- в МАУ ГЦРКП по адресу франкфурта 11),
    х\в -00000, г\в -00004(с этими показаниями в акте)
    13августа по этому же адресу обратилась с просьбой объяснить мне, как передавать показания с водосчетчиков. Мне все подробно объяснили и сказали,что я прям там у них, сейчас могу передать показания по водосчетчикам, и далее оплатить в банке(не у них).Что сумма,которую мне нужно будет оплатить прийдет мне в квитанции.Я согласилсь.И в этом месяце за воду не платила,ожидая увидеть в квитанции определенную сумму. За сентябрь пришла квитанция, и начисления были по завышенному(не по счетчику!)тарифу.Последующие месяцы я платила и передавала показания самостоятельно в банке.(в квитанции все обозначалось верно,после оплаты).
    За разрешением ситуации я обратилась в этот же центр рассчета коммунальных платежей.Там мне ответили,что показаний в компьютере у них на 13 августа нет никаких,что поэтому мне посчитали по завышенному тарифу. Сказали,что перерасчеты они не делают,что обращайтесь в свою управляющую компанию.
    Я обратилась в наше тсж к нашему бухгалтеру,она сказала,что она перерасчет не делает,что мне обращаться нужно в МАУ центр ком.платежей,я ей ответила,что мне там сказали обратиться к ней,в тсж.Она сказала,что мне нужно обратиться в водоканал. Я обратилась,там мне ответили,что с 2006 года наш дом к водоканалу не имеет никакого отношения.
    Я опять к нашему бухгалтеру, она дает мне другой адрес МУ ГЦРКП и говорит,что там делают нам начисления и там мне сделают перерасчет.При это говорит,что работают они с понедельника по пятницу и часы работы у них с 10 до 17 .Я отправляюсь по этому адресу,там узнаю,что приемных всего 2дня и что примут меня только по письменному направлению от бухгалтера. Сейчас звонила бухгалтеру,она ни про какие направления не знает, но обещала завтра узнать какое им направление нужно.Буду ждать звонка.
    В связи с вышерассказанным имеются следующие вопросы:
    1.сделают ли мне перерасчет?
    2.должна ли бухгалтер тсж этим заниматься(ходить по этим адресам, чтобы мне сделать перерасчет )?
    3.как наказать бухгалтера за ложную информацию целых 3 раза(1. направила в МАУ ГЦРКП по адресу Франкфурта11), 2.Водоканал, 3.Не дала письменное направление в МУ ГЦРКП по адресу Кузнецова 2)?

Уважаемая зухра, здравствуйте!

Датой начала оплаты по показаниям установленного прибора учета является дата, следующая за датой подписания акта о вводе его в эксплуатацию.
    Вы указываете, что оплату производите в адрес МУ ГЦРКП. Туда же отнесли акт и передали показания счетчика. Следовательно именно МУ ГЦРКП несет ответственность за перерасчет платежей. Тем самым Вы должны направить в названную организацию заявление с требованием перерасчета на дату ввода в эксплуатацию прибора учета.
    Кстати, Вы хотя–бы копию акта себе оставили?

Что же касается бухгалтера, то это должностное лицо не полномочно осуществлять какие–либо административные функции. Поэтому претензии в этом отношении можете отнести на собственный счет, поскольку сами для себя создали подобную ситуацию. Если уж обращаться в ТСЖ, то только к председателю Правления для того, чтобы, в частности, поставить его в известность об изменении формы учета жилищно–коммунальных услуг.

Я эту ситуацию так понимаю!
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Senior Member
    зухра, раз в доме организовано ТСЖ, то оно и ОБЯЗАНО (как Управляющая Организация) заниматься как поставкой ВСЕХ коммунальных ресурсов, так и предоставлением ВСЕХ коммунальных услуг (что бы ТСЖ ни говорило и как бы не возражало этому). Перерасчёт соответственно с них и необходимо требовать. Только требуйте это письменно (два экземпляра под роспись).
    МУ ГЦРКП (надо понимать это городской центр расчёта коммунальных платежей) не является для Вас исполнителем (соответственно ничем Вам не обязан и ничего Вам не должен).
    Best regards, v.smith

Junior Member
    александр георгиевич,спасибо вам за ответ!все поняла,звонила бухгалтер сказала, что в ее обязанности входит ходить за квитанциями с начислеными платежами и раздавать их жильцам.а перерасчет мне должны сделать там,где отдавала акт(копия акта у меня имеется) т.е. му цркп на франкфурта.посоветовала идти опять туда и устроить им взбучку.я взбучки устраивать не умею,скажите куда и как пожаловаться за разрешением ситуации.ведь работники работающие в этой сфере и сами незнают ни своих правил в этой организации, ни законов.
    теперь вот вопрос:
    на франкфурта всегда очередь 2-3 часа.и в итоге меня от туда отправляли же в тсж,утверждая,что я не по адресу...
    подскажите к кому вышестоящему обратиться?и как?какую бумагу писать?

Junior Member
    v.smith, спасибо и вам за ответ! я теперь немного запуталась в советах.
    как тогда мне управляющей компании сообщить,потребовать,и.д.,чтобы они и занимались этими перерасчетами?
    какую бумагу писать?кому ее отдавать?
    истерики и взбучки я устраивать не умею и не хочу!хочу,чтобы все было цивилизованно и по закону! спасибо!

Senior Member
    Цитата Сообщение от зухра
    как тогда мне управляющей компании сообщить,потребовать,и.д.,чтобы они и занимались этими перерасчетами?
    Письменно.
    какую бумагу писать?
    что требуете, то и пишите. за Вас это никто не сделает.
    кому ее отдавать?
    не кому, а куда. в УО.
    не принимают - свидетели есть или почта (ценным письмом)
    Best regards, v.smith

Junior Member
    v.smith, в управляющую организацию тсж(председателю)?он живет по нами.прийти домой и отдать бумагу?
    или лучше через почту?

Senior Member
    не отдать, а написать 2 (два) экземпляра - и отдать под подпись (один экземпляр Ваш с подписью председателя). Иначе не сможете доказать предъявления требования, а нет требования - нечего и выполнять.
    Лучше сразу подойти с двумя свидетелями и обозначить это.
    Почта - это на случай когда откажется принимать, но в этом случае обязательно ценным письмом (с описанием вложения и уведомлением о вручении)
    Best regards, v.smith

Уважаемая зухра!
    У Вас должен быть договор на поставки воды, где обязательно указан адрес поставщика, а также способ учета ее количества. Если оплата производилась по нормам, то и в договоре подобная форма учета прописана. Поскольку установлен счетчик, следовательно и в договор, ко всему прочему, необходимо внести изменения, либо заключить его на бумаге, если он заключен не был.
    Если Вы являетесь членом ТСЖ, то по поводу перерасчета необходимо обращаться к его Председателю, который Вам все и объяснит, а также внесет изменения в порядок учета потребленной воды.
    Короче в начале, чтобы не бегать лишний раз, обратитесь к председателю и уточните все у него.
    Ходить в управляющую компанию с заявлением не имеет смысла, так как это можно сделать, как здесь отмечалось, через почту.
    ЦЕННЫМ письмом направлять жалобы, заявления, претензии не советую, поскольку за ними на почту никто ходить не будет. Направляйте заказными с уведомлением о вручении.

Senior Member
    зухра, Александр Георгиевич как обычно путает посетителей форума.
    В Вашем доме организовано ТСЖ.
    Для всех проживающих в доме ТСЖ и является Управляющей Организацией (даже если оно кого-то и наняло для этих целей) независимо от того является проживающий членом ТСЖ или нет, соответственно за перерасчётом только в ТСЖ независимо от членства в нём.
    ЗЫ У ТСЖ есть огромный минус - если Вы являетесь членом ТСЖ то жалоба на ТСЖ - это тоже самое что жалоба на самого себя.
    Иными словами если ТСЖ нарушило права своего члена, то жаловаться на это нет смысла пока не выйдешь из членства.
    Best regards, v.smith

v.smith, не морочьте человеку голову!
    Речь идет о перерасчете оплаты, о лице, который должен произвести перерасчет и которого не знают как найти, а не о жалобе!

Senior Member
    Цитата Сообщение от Александр Георгиевич
    Речь идет о перерасчете оплаты, о лице, который должен произвести перерасчет и которого не знают как найти, а не о жалобе!
    Истинно так. а перерасчёт можно требовать только у того кто исполнитель. А исполнитель это Управляющая Организация. А Управляющая Организация в этом конкретном случае - ТСЖ.
    Куда Вы там посоветовали обратится?
    Вы указываете, что оплату производите в адрес МУ ГЦРКП. Туда же отнесли акт и передали показания счетчика. Следовательно именно МУ ГЦРКП несет ответственность за перерасчет платежей. Тем самым Вы должны направить в названную организацию заявление с требованием перерасчета на дату ввода в эксплуатацию прибора учета.
    В расчётный центр, если не ошибаюсь . А он не является исполнителем для автора топика.
    Любите Вы попутать людей. Причём именно так как делают это коммунальщики.
    Скажите зачем? Только не прикрывайтесь словами что имеете частное мнение на которое имете право.

Ну а сноска о членстве в ТСЖ была мною указано специально чтобы человек знал, что если он является членом ТСЖ, то жаловаться ему будет не на кого пока из этого ТСЖ он не выйдет.
    Best regards, v.smith

v.smith, мне лично неизвестно, что такое МУ ГЦРКП.

[color:b14a2d5e3d=red]Удалено некорректное высказывание в адрес другого участника форума!
    Модератор[/color:b14a2d5e3d]

Senior Member
    v.smith, мне лично неизвестно, что такое МУ ГЦРКП.
    Тем более зачем советовать туда обращаться.
    [color:5b86195b3c=red]Удалено некорректное высказывание в адрес другого участника форума![/color:5b86195b3c]
    слив защитан
    Best regards, v.smith

Senior Member
    [quote:b653e0a9be="Александр Георгиевич"]v.smith, мне лично неизвестно, что такое МУ ГЦРКП.
    [color:b653e0a9be=red]Удалено некорректное высказывание в адрес другого участника форума![/color:b653e0a9be][/quot]

МУ ГЦРКП-муницыпальное учереждение городской центр расчёта коммунальных платежей - смит прально угадал. И центров таких почти у каждой УК, и ТСЖ.
    - возможно ошибку допустил бухгалтер ТСЖ- не передал данные в Центр, а может в Центре допустили ошибку. в любом случае обращаться надо в ТСЖ -оно исполнитель коммунальных услуг, и только с него требовать перерасчета. ЦЕНТР - посредник между Вами ТСЖ и Водоканалом.
    ...если у вас действительно еще существует ТСЖ(непонятно зачем вас направили в водоканал бухгалтер ТСЖ?)
    и вообще, обратитесь в прокуратуру со всеми документами - пусть там разбираются, ждать правда придется около месяца

и вообще, обратитесь в прокуратуру со всеми документами - пусть там разбираются, ждать правда придется около месяца
    Полагаю, что здесь одним месяцем дело не ограничится.
    Прокуратура перенаправит жалобу в надзирающий за правами потребителей орган власти (к примеру, в Роспотребнадзор).
    Этот орган ответит, что полномочий не имеет.
    Все, круг замкнулся.
    Не легче ли просто обратиться к председателю Правления ТСЖ?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Baily Bons
    МУ ГЦРКП-муницыпальное учереждение городской центр расчёта коммунальных платежей - смит прально угадал. И центров таких почти у каждой УК, и ТСЖ.
    ээ.. вообще-то наоборот. это центры подобные (под управлением местных властей) "имеют" все УО по полной. За то что распечатывают счета кажется 5% имеют - доходный бизнес.. УО может и рады бы счета напрямую выставлять, да только вряд ли на это решатся.
    в любом случае обращаться надо в ТСЖ -оно исполнитель коммунальных услуг, и только с него требовать перерасчета.
    Истина.
    ЦЕНТР - посредник между Вами ТСЖ и Водоканалом.
    Нее. Для потребителя он просто типография печатная, не больше.
    Best regards, v.smith

Senior Member
    [/quote:460b8b53cd]
    ээ.. вообще-то наоборот. это центры подобные (под управлением местных властей) "имеют" все УО по полной. За то что распечатывают счета кажется 5% имеют - доходный бизнес.. УО может и рады бы счета напрямую выставлять, да только вряд ли на это решатся
    Есть примеры, что многие УО и ТСЖ создают свои ООО-шные расчетные центры и власти бессильны(или имеют свой интерес).

Есть примеры, что многие УО и ТСЖ создают свои ООО-шные расчетные центры и власти бессильны
    Деятельность расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров и применение "единых платежных документов" не может основываться на нормативных правовых актах органов государственной власти субъектов
    Российской Федерации или органов местного самоуправления, поскольку в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" не является компетенцией органов местного самоуправления и органов государственной власти городов федерального значения и не относится к вопросам местного значения,- письмо Минрегиона РФ от 2 мая 2007 г. N 8167-ЮТ/07.

Senior Member
    власти бессильны
    Best regards, v.smith

Senior Member
    Best regards, v.smith

каких-нибудь ВГУП
    Подобных предприятий в природе не существует.
    А ФГУП - это ФЕДЕРАЛЬНОЕ государственное унитарное предприятие, осуществляющее свою деятельность самостоятельно на основе своего устава и т.д.
    Пожалуйста, будте корректны в своих постах.

Senior Member
    Александр Георгиевич, спасибо что поправили
    ржу нимагу - существенная поправка.
    Вы посмотрите ещё может я где запятую не там поставил. Сигнализируйте...
    Приношу свои извинения всем ФГУПам...
    ЗЫ исправил.
    Best regards, v.smith

ржу нимагу - существенная поправка.
    Вы посмотрите ещё может я где запятую не там поставил. Сигнализируйте...
    Это принципиальная ошибка - читайте письмо Минрегиона!

Junior Member
    написала жалобу.отнесла в администрацию, в отдел по защите прав потребителей. сказали через месяц придет письмо.сказали ждать.

Ваши права