+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

И опять сотовый телефон

Купил телефон 1 Марта, а 8 Марта отказала зарядка. Написал претензию и в магазин. Там прямо мне сказали: "Оставляйте телефон свезём на экспертизу. За результатом приходите 11 Марта". Зашёл сегодня, а они его отправили на ремонт сроком две недели!!! Я в претензии чётко указал, мне нужна замена на такой же, но новый аппарат или верните мои деньги. Подскажите пожалуйста как мне действовать в этой ситуации? Есть ли какие-нибудь ограничения по времени на сроки проведения экспертизы?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Они не выполнили Ваше требование. Однако Ваша ошибка в том, что надо было конкретнее формулировать требование. Или обмена требовать или возврата денег. Т.е. одного из двух, а не того или другого. На обмен до 20 дней даётся, а на возврат денег - до 10. Вместе с экспертизой.

Можно узнать где это написано, чтоб были не голословные утверждения? И что мне лучше всего теперь делать?

Я в претензии чётко указал, мне нужна замена на такой же, но новый аппарат или верните мои деньги.
    С такой четкостью или - или и ответ Вам будет дан: 10 или 20 дней.
    См. ст. 21 или 22 закона "О ЗПП"
    Свободный художник

Ну ладно пускай будет 20 дней. Чо мне потом делать по истечении 20 дней или когда телефон отремонтируют? Или воще нужно в бой с продавцом вступать сейчас?

Senior Member
    Цитата Сообщение от al35
    Ну ладно пускай будет 20 дней. Чо мне потом делать по истечении 20 дней или когда телефон отремонтируют? Или воще нужно в бой с продавцом вступать сейчас?
    А ремонт вообще-то незамедлительно делается, т.е. в сроки, объективно необходимые для ремонта. А сколько это - это понятие растяжимое. По идее в техпроцессе должен быть указан срок исправления недостатка...
    А если Вы обмена или возврата денег требовали, просто не берите телефон а настаивайте на ОДНОМ из требований, лучше на возврате денег (т.е. расторжении договора купли-продажи). Через 10 дней пени будут идти.

У меня такое впечатление, что продавец не читал моей претензии. Я теперь боюсь до окончания экспертизы указывать продавцу на неправильно прочитанную претензию. Он может и денег заплатить за "правильно" проведённую экспертизу. Напишет например про корпус вскрытый несанкционированно. С таким заключением наверное уже ничего не сделать.

Senior Member
    Продавец или С/Ц должен либо требование выполнить либо ДОКАЗАТЬ, что поломка по вине пользователя произошла или в результате несрблюдения инструкции. Т.е. должна быть установлена причинно-следственная связь между действиями (бездействием) потребителя и возникновению неисправности.

А вот интересно у продавца должны быть на руках какие нибудь документы от тех кто выполнял ремонт? И можно ли требовать от продавца документы на право выполнения гарантийного ремонта, того СЦ где он был произведён? Ведь если ремонт был произведён в не сертифицированной мастерской то это лишает меня дальнейшего гарантийного обслуживания.

Ваши права