|
-
И опять сотовый телефон
Купил телефон 1 Марта, а 8 Марта отказала зарядка. Написал претензию и в магазин. Там прямо мне сказали: "Оставляйте телефон свезём на экспертизу. За результатом приходите 11 Марта". Зашёл сегодня, а они его отправили на ремонт сроком две недели!!! Я в претензии чётко указал, мне нужна замена на такой же, но новый аппарат или верните мои деньги. Подскажите пожалуйста как мне действовать в этой ситуации? Есть ли какие-нибудь ограничения по времени на сроки проведения экспертизы?
-
Они не выполнили Ваше требование. Однако Ваша ошибка в том, что надо было конкретнее формулировать требование. Или обмена требовать или возврата денег. Т.е. одного из двух, а не того или другого. На обмен до 20 дней даётся, а на возврат денег - до 10. Вместе с экспертизой.
-
Можно узнать где это написано, чтоб были не голословные утверждения? И что мне лучше всего теперь делать?
-
Moderator
Я в претензии чётко указал, мне нужна замена на такой же, но новый аппарат или верните мои деньги.
С такой четкостью или - или и ответ Вам будет дан: 10 или 20 дней.
См. ст. 21 или 22 закона "О ЗПП"
-
Ну ладно пускай будет 20 дней. Чо мне потом делать по истечении 20 дней или когда телефон отремонтируют? Или воще нужно в бой с продавцом вступать сейчас?
-
 Сообщение от al35
Ну ладно пускай будет 20 дней. Чо мне потом делать по истечении 20 дней или когда телефон отремонтируют? Или воще нужно в бой с продавцом вступать сейчас?
А ремонт вообще-то незамедлительно делается, т.е. в сроки, объективно необходимые для ремонта. А сколько это - это понятие растяжимое. По идее в техпроцессе должен быть указан срок исправления недостатка...
А если Вы обмена или возврата денег требовали, просто не берите телефон а настаивайте на ОДНОМ из требований, лучше на возврате денег (т.е. расторжении договора купли-продажи). Через 10 дней пени будут идти.
-
У меня такое впечатление, что продавец не читал моей претензии. Я теперь боюсь до окончания экспертизы указывать продавцу на неправильно прочитанную претензию. Он может и денег заплатить за "правильно" проведённую экспертизу. Напишет например про корпус вскрытый несанкционированно. С таким заключением наверное уже ничего не сделать.
-
Продавец или С/Ц должен либо требование выполнить либо ДОКАЗАТЬ, что поломка по вине пользователя произошла или в результате несрблюдения инструкции. Т.е. должна быть установлена причинно-следственная связь между действиями (бездействием) потребителя и возникновению неисправности.
-
А вот интересно у продавца должны быть на руках какие нибудь документы от тех кто выполнял ремонт? И можно ли требовать от продавца документы на право выполнения гарантийного ремонта, того СЦ где он был произведён? Ведь если ремонт был произведён в не сертифицированной мастерской то это лишает меня дальнейшего гарантийного обслуживания.
Ваши права