Здравствуйте!
Требуется ваша помощь в борьбе с филиалом сети сотовой связи "Связной".
14.10.09 в магазине г. Владивосток на Алеутской, 25, я взял в кредит телефон Nokia N96. Телефон был в единственном числе и пришёл совсем недавно в этот филиал. Коробка была помята, что сразу насторожило, но меня успокоили, сказав, что путь долгий и могли просто помять. Когда для телефона примеряли чехол, его уронили на пол с небольшой высоты. Полная стоимость телефона + услуга страхования Россгострах (так же в кредит) составила 20000. Немало. Попользовавшись телефоном в течении 3-х дней, обнаружил в нём немало глюков. Причём, не из тех, с которыми можно было бы смириться. Придя в филиал 18.10.09, я сказал, что отказываюсь от телефона (14 суток ещё не прошло и товарный вид не был нарушен), тогда у меня его забрали на "проверку качества". В договоре об экспертизе был указан срок в 20 суток. Телефон на срок экспертизы не выдали, сказали нет на это средств. Сегодня 24.11.09 и то есть, прошёл уже месяц! Позвонив, я с удивлением узнал, что мой телефон до сих пор не получен и даже не пришла резолюция. Я возмущён...
Дело в том, что моя подруга 3 раза меняла купленный в этом филиале телефон и прождала так же 3 месяца. Я боюсь того же самого...
Могу ли я предъявить претензии магазину по нарушению срока и потребовать возврата денег за телефон?