-
Регулярная проблема с ноутбуком
Купил в июле 2005 новый ноутбук в "Неоторге" - Roverbook Explorer E510. Через 2 месяца он начал регулярно выключаться самопроизвольно и неожиданно. Поначалу он выключался один раз в день, потом стал выключаться чуть ли не каждые 10 минут.
В итоге в октябре пошел по гарантии и отдал его в ремонт. Через 6 дней вернули с отметкой в техпаспорте "ТО системы охлаждения". На словах сказали - нагревается и не может своей системой охлаждения понизить свою температуру в результате чего и отрубается, а если постоит часок-другой, то остынет и опять будет работать (до поры до времени).
К сожалению, прошло две недели и проблема вновь появилась. И опять сначала раз в 2-3 дня, а потом все чаще она возникала. В январе опять отдал в сервисный ремонт в туже самую организацию, вернули с аналогичной же отметкой "ТО системы охлаждения". На мой вопрос, пчему с первого раза они не смогли мне починить в октябре раз и навсегда, ответ был дословно "это врожденный баг данной модели". Дальнейшие расспросы привели к тому, что я узнал, что неспособность установленной на этой моделе системы охлаждения справляться со своими функциями хроническая, она появляется регулярно не только у меня, но и у многих других (но не всех поголовно) владельцев таких же ноутбуков. И далее мне признались, что устранить ее НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. То есть мастер признал, что проводимые им действия не решают проблему, а всего лишь временно ее откладывают, продлевая мои мучения. Все равно что я вместо того чтобы заклеить колесо, подкачиваю проколотое, проезжаю пару километров, после чего вынужден вновь это колечо подкачивать и так до бесконечности.
Забрав ноутбук из сервиса в третий раз, я на прошлой неделе вновь столкнулся с этой же самой проблемой. Ноутбук работает со сложными программами 20 минут, после чего просто вырубается.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: что мне делать? Есть ли какая-нибудь норма права по которой изделие, гарантийный срок которого еще не истек, в моей ситуации подлежало бы обмену на другое такое же изделие, которому дай бог посчастливилось этого "врожденного уродства" своих собратьев избежать??
В принципе готов доплатить если это требуется, но мучаться дальше с выключающимся ноутбуком сил больше нет...
Заранее спасибо
-
Senior Member
Вы спрашивали:
"ВНИМАНИЕ ВОПРОС: что мне делать?"
ВНИМАНИЕ ОТВЕТ: В десятке - другом тем этого форума описаны ситуации точь-в точь как у Вас - и там же написано, что делать.
P.S. Вкратце - требовать возврат денег за некачественный товар.
-
 Сообщение от Yurij
P.S. Вкратце - требовать возврат денег за некачественный товар.
А мне не нужны деньги за него.
Во-первых, деньги за полгода уже существенно обесценились и их покупательская способность в этом марте отличается от их покупательской способности в прошлом июле.
Во-вторых, я его покупал во время какой-то их акции, когда они сами себя перехитрили (у них в службе маркетинга дураки работают), и вынуждены были в соответствии со своим объявлением продать мне этот ноутбук дешевле себестоимости! Я бы и тогда нигде за такие деньги подобный ноутбук не купил, а теперь...
Меня в принципе интересует такой же ноутбук - с абсолютно теми же функциями взамен этого... Могу ли я требовать обмена? Если да, то на основании каких норм права?
-
Да, Вы имеете право на ОБМЕН ноутбука согласно ст. 18 ЗоЗПП, т.к. у данного ноута имеется СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток (определение его - в преамбуле к ЗоЗПП), а ноутбуки подлежат обмену, только если имеют существенный недостаток (они входят в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков)
Ваши права