+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Junior Member
    Ситуация.

День 1.Купил в магазине запчасть на автомобиль.
    День 2. В сервисе запчасть установили
    День 3. Утром забрал из сервиса автомобиль. Оплатил стоимость установки запчасти. Вечером выяснилось, что запчать бракованная
    День 4. Утро еду снова в сервис. Сервис снимает бракованную запчасть. Еду в магазин с запчастью и письменной претензией заменить запчасть и компенсировать стоимость установки (ведь мне придется платить сервису за установку) 2 раза. Прилагаю копию заказ-наряда.
    Магазин признает, что товар был продан ненадлежащего качества и меняет запчасть. Стоимость установки компенсировать отказывае5тся ссылаясь на договоро купли продажи. В течение 10 дней получаю письменный ответ с отказом от компенсации установки. Причина - договор купли-продажи.

Теперь о самом договоре купли-продажи.

Вместе с кассовым чеком мне была выдана накладная в которой имелся следующий текст "Стоимость установки и монтажа бракованной запчасти не возмещается. С условиями ознакомлен" и стоит моя подпись.

Я собираюсь идти в суд.

Вопросы: Каковы мои шансы выиграть дело?
    Что имеет Большую силу? Договор к-п или ЗоПП?
    Можно ли договором обойти требования федерального закона?

Junior Member
    ничего посоветовать не могу - сама "лох".
    но желаю Вам выиграть дело в суде

Moderator Аватар для AlexPilot
    Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Так понятнее? Ваша подпись под условиями договора не может отменить положение Федерального Закона РФ.

Сразу отвечу и на вопрос о суде:
    Статья 17. Судебная защита прав потребителей

1. Защита прав потребителей осуществляется судом.

2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
    нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
    жительства или пребывания истца;
    заключения или исполнения договора.
    Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Senior Member
    Вопросы: Каковы мои шансы выиграть дело?
    Что имеет Большую силу? Договор к-п или ЗоПП?
    Можно ли договором обойти требования федерального закона?
    очень высокие.
    закон.
    нет.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Еще одна ситуация:
    Заказал через интернет http://snab-snab.ru/ тротуарную плитку во двор
    когда доставили и выгрузили, оказалось чуть ли не половина сколота или вообще разбита.
    На сайте говорят, что у них только качественный товар. Водитель говорит, что ехал очень даже спокойно.
    ВОПРОС: что за "лохотрон" и что делать?

Junior Member
    Спасибо всем за ответы!

У меня следующий вопрос:

А в какой суд подавать иск?

- общей юрисдикции?
    - Мировой?

Ваши права