+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Member
    Здравствуйте.Заказала корпусную мебель через интернет магазин по каталогу.При заказе уточнила два принципиально важных для меня момента:имееется ли задняя стенка у ТВ-тумбы и является ли конструкция цельной или нет. В итоге, после сборки выяснилось, что задней стенки нет,хотя на фото в каталоге она имеется и конструкция полностью цельная,что меня тоже не устраивает. Так же имеется ряд косметических дефектов,которые обещали исправить.Претензию по отсутвию задней стенки и монолитности конструкции принимать отказываются.
    В связи с вышеизложенным вопрос:имею ли я право расторгнуть ДКП,из документов имеется кассовый чек и наряд-заказ, если да, то на какую статью можно ссылаться? Мебель приобретена 23.11.09.Спасибо.

Olga P., а как Ваше уточнение по поводу стенки и монолитности зафиксировано в договоре? То есть, есть ли какое либо подтверждение того, что Вам обещали заднюю стенку и устраивающее Вас строение конструкции.

Member
    Нет, все уточнялось только по телефону, т.е. устно. Но на фото в каталоге задняя стенка ведь четко видна, а теперь ИП говорит, что это обои, а не стенка. А относительно монолитности конструкции он сказал, что она разбивается на три части и что такая модель никак не может быть цельной, т.е.оказалось, что продавец реально не знает чем он тогргует, а я совершил аошибку, не позвонив самостоятельно позвонив на фабрику и не подтвердив эту информацию. Вот что теперь делать-ИП получил свою прибыль, а я осталась с мебелью, которая меня абсолютно не устраивает:

Member
    Добрый вечер. Вообщем, после того как составила и отослала письменную претензию продавцу, сегодня отзонились с производства,где и произведена данная мебель,хотя вот что странно, упаковка была просто обыкновенная плотная бумага без каких либо обозначений, и согласились заменить все бракованные элементы и поставить заднюю стенку из ДВП, хотя, для того, что бы заменить все элементы,надо практически разбирать всю стенку. Но основную претензию, относительно монолитности конструкции они естественно исправить не могут. И что делать, смириться и согласиться на устранение дефектов или всеже попытаться вернуть эту мебель через суд? Ведь это однозначно ошибка именно продавца, что он дал мне неправильную информацию. относительно конструкции данной стенки. Может кто сможет что то посоветовать именно по данной ситуации? Спасибо.

У Вас вначале ничего не говорилось о бракованных элементах. Откуда и когда они возникли?
    Свободный художник

Senior Member
    Olga P.,писала
    При заказе уточнила два принципиально важных для меня момента:имееется ли задняя стенка у ТВ-тумбы и является ли конструкция цельной или нет. В итоге, после сборки выяснилось, что...конструкция полностью цельная,что меня тоже не устраивает
    А относительно монолитности конструкции он сказал, что она разбивается на три части и что такая модель никак не может быть цельной
    Правильно сказали. Ольга! Согласитесь, если бы вся эта мебель была "монолитной", то есть НЕразборной, то как бы её пришлось заносить вам в квартиру? Вообще-то из ваших постов я так и не понял, какая вам нужна мебель - разборная или неразборная? Возможно вы хотели стенку, состоящую полностью из отдельных шкафов? А может вы и продавец по разному понимаете смысл слова цельная?
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Member
    Множественные дефекты были обнаружены мной практически сразу после ухода сборщика: глубокая царапина на стекле, скол витража, сколы ЛДСП на многих элементах как с внутренний стороны, так и с лицевой, в основном в углах,выбоины в севанте и ТВ-тумбе. Об этом сразу сообщила в магазин и по телефону и по электронной почте и они сразу не отказывались их исправить,но через некоторое время, когда будет машина с производства. Вот сегодня представитель пр-ва и позвонил с уточнением, какие точно дефекты имеются, заднюю стенку тоже сказал ,что поставят. Но даже если они действительно готовы исправить все эти дефекты, то стенку явно надо будет разбирать. Если обращусь в суд, то получается у меня остается несправленной только одна претензия-неразборность конструкции, но какие я смогу представить док-ва,кроме моих же слов, что для меня это очень важно, продавец ведь может отказаться от своих слов, что именно он подтвердил мне, что стенка состоит из трех частей,которые можно переставлять в произвольном порядке. Что то совсем растерялась, как действовать в данной ситуации, подскажите пож-та.
    Отноительно того, что я неправильно поняла продавца, не соглашусь абсолютно, т.к. во первых, стенка разбирается не на три, а на пять частей, а вообще ведь новая мебель поставляется обычно в полностью разобранном виде, так что занести можно по любому. Я четко спросила у продавца. можно ли переставлять секции и он утвердительно ответил, что да, и даже объяснил-почему.Но он то ничего не потерял по любому, потеряла я на данный момент, купив мебель,которая меня не устраивает.

Member
    Позвонила сегодня на фабрику, менеджер по рекламациям меня уверил, что ничего по суду я не смогу вернуть, т.к. даже на фото четко видно,что конструкция неразборная, а что мне сказал продавец при заказе-это мои проблемы теперь. Ремонт они мне готовы произвести-и все. От ремонта всеже пока отказалась.

Senior Member
    Olga P. писала
    вообще ведь новая мебель поставляется обычно в полностью разобранном виде
    значит она разборая
    на фото четко видно,что конструкция неразборная
    стенка разбирается не на три, а на пять частей,
    Olga! так всё таки определитесь со стенкой - разборная она или неразборная. Или выражайте свои высказывания более понятным языком. Я из рисунка усматриваю, что стенка состоит из 3-основных шкафов - крайние и средний, а второй и четвёртый - это соединительные элементы, которые после полной сборки с основными шкафами образуют самостоятельные секции стенки. Наверное можно менять местами основные три шкафа, но нельзя хотя бы один из них поставить отдельно от второй или четвёртой секций - тогда одну из секций придётся убрать совсем.

Member
    Хорошо,еще раз попытаюсь объяснить: при заказе я уточнила у продавца,можно ли переставлять элементы, на что он ответил, что т.к. стенка делится на три части, то именно эти три части и можно, Если еще проще, то вот на фото например представлен вариант стенки и изменить после произведенной сборки здесь уже ничего нельзя, но перед сборкой платяной шкаф можно было поставить с другой стороны.
    Когда я написала "поставляется разборная" то имела ввиду лишь то, что стенка до сборки, т.е. с производства поставляется в плоских упаковках, т.е. полность разобрана на "досочки". Собственно, мне всеравно как она поставляется с пр-ва, но после сборки мне надо было, что бы шкаф,например, можно было переставить в др. место, т.е. в др. помещение.
    И еще: а может ли являться аргументом для отказа то, что я не хочу ремонтировать эту стенку, а просто хочу отказаться? Спасибо.

Senior Member
    Olga P.писала
    при заказе я уточнила у продавца,можно ли переставлять элементы, на что он ответил, что т.к. стенка делится на три части, то именно эти три части и можно,
    Всё верно. Именно эти три основных шкафа можно менять местами,(переставлять) но только например левый поставить в середину или направо, средний-направо или налево, а левый -направо или в середину. В таком случае сохраняется целостность и общий вид стенки. А если вы захотите в будущем ставить один из шкафов отдельно, то так и надо было спрашивать у продавца о возможности отделения (а не перестановки) одного из шкафов от стенки. О результате такого отделения я вам тоже уже писал в предыдущем сообщении.

Member
    Алексей Егорович. и всеже я Вас не понимаю: представитель фабрики мне сегодня сказал что здесь вся стенка начинается собираться от шкафа, поэтому не о каких перестановках не может быть и речи. А у продавца я четко спросила, можно ли будет ПОСЛЕ СБОРКИ отставлять эти ТРИ части стенки. Собственно, хочу еще заметить, что на некоторых сайтах под каждой моделью есть описание каждого элемента, и если стенка ЦЕЛЬНАЯ. то так и написано и ЧЕТКО определено что местами секции не меняются после СБОРКИ.
    А в моем варианте, так я тоже спрашивала продавца можно ли например шкаф оставить в др. место, а теперь конечно он наверняка будет точно также пытаться утверждать, что это именно я его не так поняла. И потом, а зачем мне собственно нужен ремонт НОВОЙ мебели, ведь для этого стенку придется разбирать по новой, что бы заменить элементы со сколами, поэтому очень всеже хочу понять-имею я реальное право отказаться от этой стенки именно на основании этого, ст.18 здесь применима? Также еще ст.12 можно будет применить?

Senior Member
    Olga P., Извините, но мне вам больше нечего добавить, кроме того что уже написал.

Member
    Вы на стороне продавца,извините пож-та, но это очевидно.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Olga P.
    Вы на стороне продавца,извините пож-та, но это очевидно.
    Я не на чьей-то стороне. Я за соблюдение закона продавцами и потребителями.

Member
    Так а в чем собственно я пытаюсь не соблюсти закон: стенка имеет множественные косметические дефекты,для устранения которых надо разбирать стенку. Относительно монолитности конструкции, так а в чем собственно допустим виноват покупатель, что продавец его неправильно понял? В итоге продавец получил прибыль, а покупатель приобрел товар, не соответствующий его интересам. Действительно этого не понимаю, поэтому и пытаюсь отстаивать свою точку зрения. И почему я не могу воспользоваться ст. 18 и 12 в данной именно ситуации, именно на этот вопрос и пытаюсь получить ответ на данном профильном форуме.

Senior Member
    Olga P. писала
    а в чем собственно допустим виноват покупатель, что продавец его неправильно понял?
    Известный адвокат Астахов П.А, ведущий передачу ЧАС СУДА, говорил: ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, НАДО ПРАВИЛЬНО ЗАДАТЬ ВОПРОС Из ваших сообщений я понял, что вы продавцу при оформлении покупки неправильно задали вопрос о возможности перестановки шкафов, соответственно вам был дан (по вашему мнению) неправильный ответ. В то же время вы имеете право предъявить продавцу требование об устранении других недостатков.

Member
    Так а в чем неправильно я задала продавцу вопрос: смысл его именно в том и заключался можно ли оставить тот же шкаф, он же мне сам и объяснил, почему можно. Наверное Вы меня неправильно поняли , что я изначально написала "переставлять", а "не отставлять", но продавец, если честно, уверена, все понял правильно, ну какой смысл просто переставлять элементы.
    Но допустим продавец и я говорили о разном. Но от ремонта, т.е. замены элементов я могу отказаться по ст. 18, ведь эта ст. предусматривает несколько требований, и покупатель может выбрать именно один вариант? Я же реально понимаю, что заказ производился в устной форме и теперь практически невозможно доказать, кто что кому говорил. А заменить бракованные элементы продавец и не отказывается и даже настаивает именно на этом, др.претензий с моей стороны он признавать и не собирается.

Olga P.,

Еще раз внимательно посмотрела на фото. Насколько позволяет зрение, вижу:
    ТВ-секция не имеет самостоятельных боковых стенок, иначе открытым полкам просто некуда крепиться. В любом случае (даже при ином порядке сборки, ином, чем предполагает данная конструкция - хотя тогда могут остаться на виду "родные" отверстия под крепеж), ТВ-секция должна быть "зажата" между боковыми элементами, одним из которых является платяной шкаф, "отставить" его не получится. И вся конструкция после сборки действительно получается цельной. Думаю, Алексей Егорович прав: Вы задали неправильный вопрос и получили неправильный ответ... При заказе в интернет-магазине желательно бы сначала увидеть товар наяву...

Member
    Действительно уже не смогу конечно вспомнить слово в слово,как именно я задала вопрос, но смысл его был именно в том, могу ли я отставить шкаф,на что продавец мне и ответил, что эта стенка делится именно на три части, т.е. их можно отставлять и попросил обратить внимание на мысик сзади ТВ-тумбы.Но уверена точно, что продавец понял меня правильно, т.к. представитель фабрики тоже сказал, что продавец должен был им позвонить и уточнить, т.к. эта модель заказывается очень редко и он просто мог не владеть правильной информацией.
    Увидеть товар возможности не было, т.к.в выставочном зале , со слов продавца, у них представлена только мягкая мебель и образцы цветов ЛДСП,поэтому и ехать туда смысла не было.
    А вообще,вспоминая общение с продавцом, и не один раз, я сначало звонила несколько раз и уточняла некоторые моменты, т.к. выбирала из двух моделей, он например не смог сразу ответить на вопрос,из какого ДСП изготавливается мебель на данной фабрике: кешированного или ламинированного,звонил и уточнял на фабрике.
    Если кто знает, то уточните пож-та, если проиграю судебное разбирательство, то замену бракованных элементов мне всеравно обязаны будут произвести по любому,независимо от решения суда? Гарантийный срок на эту мебель - 18 месяцев.

Здравствуйте. Купил флэш-плеер. Оказалось,что возможности заложенные в нем не соответствуют описанным в руководстве пользователя. Вопрос: является ли этот факт неисправностью. Спасибо

Ваши права