-
купил фотоаппарат KODAK20.10.09,он лежал дома в коробке,через 4 дня, распечатал его и обнаружил под стеклом дисплея соринку.Фотоаппарат не эксплуатировался,24.10.09 отнес обратно в магазин, объяснил продавцу ситуацию и потребовал обменять товар или вернуть деньги,на что услышал в ответ типа:"Надо делать проверку качества,НО ЭТО ПОКА НЕ ВОЗМОЖНО"-ссылаясь на то, что у них толи на складе, толи в офисе какая-то инвентаризация.На следующий день я опять пришел к ним и уже разговаривал с менеджером по ихнему стационарному телефону,он сказал твердо:"Нельзя медлить,надо отдавать на пкпроверку качества!!!".Хрен ли они пудрят мозги.20 дней прошло,а ответа нет!16.11.09 написали заявление в связи с нарушением проверки качества, а ответа до сих пор нет,также как и терпения.Какие у меня привелегии и что делать дальше?Пени в каком размере они должны заплатить?ЗАРАНЕЕ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!
-
заявление в связи с нарушением проверки качества
panchitos, какую проверку качества они нарушили?
Пени в каком размере они должны заплатить?
Пени за просрочку какого требования? Какое требование Вы предъявили по ст. 18?
-
заявление в связи нарушением сроков проверки качества,а в заявлении указал,чтобы выплатили компенсацию за все дни просрочки
-
заявление в связи нарушением сроков проверки качества
panchitos, к сожалению, сроков такой проверки законом не установлено. Следовательно, просрочки быть не может.
Просрочка может быть только требований замены, возврата денег, ремонта (устранения недостатков).
-
в моей квитанции написано дата приема 25.10.09 ниже написано 6срок проведения проверки качества товара с недостатками не более 20 дней
-
panchitos, Вам следует предъявить требование в соответствии с п. 1 ст. 18 - замена, возврат денег, соразмерное уменьшение цены, устранение недостатков. Сроки удовлетворения таких требований установлены законом (ст. ст. 20-22).
Проверку же качества можно делать сколь угодно долго, если ни одно из перечисленных требований не предъявлено.
-
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
-
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Я про это и говорю.
-
кстати,а на рассмотрение моего заявления тоже сроков нет в законе?
-
 Сообщение от panchitos
кстати,а на рассмотрение моего заявления тоже сроков нет в законе?
В законе есть только сроки удовлетворения заявленных требований. Сроков рассмотрения претензий так же нет.
-
panchitos, поймите, что Вы попались на уловку продавца, который подсунул на подпись бумагу, по которой Вы сдаете товар на проверку качества. Еще подсовывают на "диагностику", "определение возможности гарантийного ремонта", "экспертизу" и т.п.
-
я хочу вернуть деньги,то мне надо взять у них бумагу,конкретно,требование на возврат денег,так она называется или как?
-
panchitos, Вам следует:
panchitos, Вам следует предъявить требование в соответствии с п. 1 ст. 18 - ... возврат денег ...
Образцы наверху.
Ваши права