| 

После химической чистки на моем пальто образовались вместо апликаций белые дыры. Вещь просто стала не пригодной к эксплуатации. В квитанции написано "отделка испорчена, потрескана, сход красителя". Но ведь до чистки я хотя бы могла в пальто ходить!!! А сейчас его одеть страшно. После написания заявления(в котором просила либо возместить мне стоимость вещи, либо привести его в божеский вид - сделать за их счет апликацию на месте испорченной) ответили отказом. Я пока не забирала пальто из приемного пункта. Какие мои дальнейшие действия? Я могу расчитывать на благоприятный исход дела? И где в Москве я могу сделать независимую экспертизу "не купленную"???

Дело в том, что сканера у меня нет, но я дословно могу написать:
 Процент износа - 60% (кстати как его определяют???, я например думаю, что 30%)
 Описание изделия - отделки испорчены, потреск., сход красителя (где краситель сошел, я так и не поняла - вроде все одного цвета)

И хочу добавить, что польто сдавал муж, я его только получила.

Moderator

А для кого создан раздел Самозащита? См. подсказку по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...im4istka.shtml

Сообщение от долгополова Дело в том, что сканера у меня нет, но я дословно могу написать:
 Процент износа - 60% (кстати как его определяют???, я например думаю, что 30%)
 Описание изделия - отделки испорчены, потреск., сход красителя (где краситель сошел, я так и не поняла - вроде все одного цвета)

И хочу добавить, что польто сдавал муж, я его только получила.
 Можно сфотографировать и выложить через, например, радикал.

Т.е. в квитанции при приеме было указано, что аппликации уже имеют повреждения?? Из чего они сделаны?

Новые изделия (не ношенные) имеют 10% износа. С обычными загрязнениями 30%. С повреждениями 50% и более.

Износ 10%

Устанавливается для изделий, не бывших в употреблении, не имеющих фабричных дефектов и нарушений в отделке, изделия могут иметь незначительное запыление вследствие хранения.

Износ 30%

Устанавливается для малоношеных изделий, с незначительными загрязнениями, не выцветших, не подвергавшимся перекрашиванию, химической чистке и стирке, не имеющих повреждений волокон и окраски, а также для неношеных изделий с незначительным моральным износом.

Износ 50%

Устанавливается для ношеных изделий, слабо выгоревших, потертых, имеющих незначительные дефекты, для неношеных изделий со значительным моральным износом, для пряжи стиранной, полученной путем роспуска вязанных изделий, но не потерявших прочность.

Да. Апликации были немножко потресканы. А сделаны из искуственной замши, так по крайней мере мне сказали в химчистке. Я же написала Вам дословно, что в квитанции написано. Я уже отправила им официальную претензию заказным письмом. И буду готовить документы в суд. Я не пойму, польто мне из химчистки забирать? Или пусть пока у них находится? Спасибо.

Moderator

Из подсказки  по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...im4istka.shtml Вы этого не уяснили?

Я не пойму, польто мне из химчистки забирать? Или пусть пока у них находится? 

Сообщение от долгополова Да. Апликации были немножко потресканы. А сделаны из искуственной замши, так по крайней мере мне сказали в химчистке. Я же написала Вам дословно, что в квитанции написано. Я уже отправила им официальную претензию заказным письмом. И буду готовить документы в суд. Я не пойму, польто мне из химчистки забирать? Или пусть пока у них находится? Спасибо. Если аппликации изготовлены из искусственной кожи, то при приеме вас должны были предупредить, что химическая читска будет производиться без претензий, т.к кожзам может быть поврежден (задубеть/потрескаться).
 Если будете судиться, то изделие НЕ забирайте.

Спасибо всем огромное! У меня еще один вопрос - каковы мои шансы на положительный исход дела??? Я имею ввиду суд. Спасибо.

долгополова, по моему мнению вы скорее всего проиграете, химчистка скорее всего думает также, т.к. они даже отказали вам в ремонте/замене аппликаций. Если бы они чувствовали себя виноватыми, то для них самый бескровный вариант - замена аппликаций.

А что за химчистка? какой город?

Г. Москва. Сеть химчисток "Блеск". Так выходит мы бесправные?! Сдала вещь, мне ее испоганили и это им сойдет с рук?!

Сообщение от долгополова Г. Москва. Сеть химчисток "Блеск". Так выходит мы бесправные?! Сдала вещь, мне ее испоганили и это им сойдет с рук?!
 Так поэтому я и хотела посмотреть на квитанцию полностью. Посмотреть, что вам написали слово в слово, посмотреть где вы что подписали, может что-то мелким шрифтом написано, а вы не видели.

Ваши права