-
Приветствую, господа.
Я намеренно не хочу вдаваться в детали конкретных ситуаций.
Сказу прозрачным намеком: процентов 70 из всех нас уже стали, а в ближайшем будущем будут все 100% "потребителями" платных услуг, которых мы не заказывали, и даже не подозревали о том что "пользуемся" ими. Время такое, BEEP , дальше будет хуже...
Просто я собрался писать претензию в контору, которая здесь часто упоминается именно по этому поводу: я СЛУЧАЙНО узнаю, что мне уже больше года оказывается платная услуга, естественно я обижаюсь на такой подход...
Так вот, процесс написания претензии здорово упростился бы, если бы в каком-то из нормативных документов найти слова о том, что незаказанную мной услугу я могу не оплачивать (при условиях таких-то и таких-то...) Но вот гугла в ответ на "незаказанная услуга" выдает мне ссылки только на новостные сайты и на форумы, и ни одной ссылки на документы ...
Может ли кто-нибудь ткнуть меня носом в те места в законах, на которые можно ссылаться при разборе данной темы ?
(Может надо какие-то слова синонимами заменить ? )
"... В русском языке предлог "нах" приобрел самостоятельное значение ..."
-
Senior Member
Ну намеренно не хочу вдаваться в детали Закона, прозрачным намеком это нарушение именно ТОГО закона. Еще можно применить ЭТОТ и ВОТ ТОТ Закон.
-
Большое спасибо. Как Вас отблагодарить за потраченное Вами время ?
-
Moderator
Может ли кто-нибудь ткнуть меня носом в те места в законах, на которые можно ссылаться при разборе данной темы ?
А ст. 16 закона "О ЗПП" вам не подойдет?
-
Да, оно самое, спасибо Вам большое! Я всегда конценторировал внимание на других статьях этого закона, а эта статья просто не отложилась в памяти Мне стыдно, честное слово
16.3 Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Если не трудно, подскажите еще: есть ли в каких-либо НПА пункты, позволяющие обходиться без явно выраженного согласия, считать согласием отсутствие отказа ?
(Теперь , когда ответ по сути вопроса получен, могу расколоться: речь об МТС и услуге "Я на связи". Девушка уверяет меня, что я якобы был ПРОИНФОРМИРОВАН об этом)
-
(Теперь , когда ответ по сути вопроса получен, могу расколоться: речь об МТС и услуге "Я на связи". Девушка уверяет меня, что я якобы был ПРОИНФОРМИРОВАН об этом)
А вы спросите её - каким образом вас проинформировали и есть ли этому подтверждение
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Сообщение от Алексей Егорович
А вы спросите её - каким образом вас проинформировали и есть ли этому подтверждение
А она сказала: было объявление на сайте, и при запросе балланса я должен был получать дополнительную информацию.
Естественно, что объявления на сайте я не читаю, а баланс в то время не проверял. У меня 3 трубки, из них МТСом почти не пользуюсь - просто номер очень старый, потому и держу.
Я ей верю Вопрос о том - в каких случаях "информирование" может приравниваться к "получению согласия" ?
-
Moderator
Вопрос о том - в каких случаях "информирование" может приравниваться к "получению согласия" ?
Вопрос не в информировании, в согласии на предоставление услуги.
Статью 16.3. забыли?
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Сообщение от stanislav.l
Вопрос о том - в каких случаях "информирование" может приравниваться к "получению согласия" ?
Статья 158. Форма сделок
1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.
3. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.
-
Moderator
3. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.
Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение,- п. 1 ст. 435 ГК РФ.
То есть когда оферта именная. В ином случае - это публичная оферта (статья 437 ГК РФ).
Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии,- пункт 1 ст. 438 ГК РФ. Тем самым отсутствие акцепта на публичную оферту в форме мочания (п. 2 ст. 438 ГК РФ) свидетельствует об отсутствии договорных отношений.
В законе же, статье 16.3. ЗоПП, четко указано на то, что согласие обязательно!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права