|
-
В сентябре этого года приобрела сотовый телефон Сони Эрикссон k850i.
Пару дней назад он выключился и не включается (загорается подсветка, включается вибрация и все снова выключается). Могу ли я написать заявление о замене телефона на новый, или возврате денег, если с момента покупки прошло более 14-ти дней? Мне кажется, что неисправность заключается в поломке программного обеспечения, считается ли это весомым недостатком для обмена телефона? И что делать, если я не хочу производить ремонт, т.к. думаю, что неисправность будет повторятся потом вновь. И последний вопрос, на корпусе имеется маленькая царапина, могут ли из за нее отказать в замене, или ремонте?
Заранее большое спасибо!
-
Наталья Иванова, 14 дней к Вашему случаю не имеет отношения. При наличии недостатка за который отвечает продавец Вы имеете право потребовать возврата уплаченный суммы за телефон ненадлежащего качества в течении гарантийного срока. Наличие следов нормальной эксплуатации не может служить основанием для отказа в Вашем законном требовании. Но есть одно НО. Если сбой ПО произошел из-за использования Вами программ нерекомендованных изготовителем, то в данном случае Ваше требование удовлетворено не будет.
-
Спасибо за ответ! Программами никакими на телефоне не пользовалась. Пойду завтра в магазин подавать претензию. Надеюсь на лучшее =)
-
Senior Member
 Сообщение от Наталья Иванова
загорается подсветка, включается вибрация и все снова выключается
Это - признак разряженного аккумулятора.
Телефон просто "не может" включиться.
-
 Сообщение от Yurij
загорается подсветка, включается вибрация и все снова выключается
Это - признак разряженного аккумулятора.
Телефон просто "не может" включиться.
А кстати, заряжать то пробовали?
чем и как заряжали?
-
В сентябре этого года приобрела сотовый телефон Сони Эрикссон k850i.... Мне кажется, что неисправность заключается в поломке программного обеспечения, считается ли это весомым недостатком...
Заранее большое спасибо!
А где вы его откапали? Их уже около года не выпускают!
Очень похоже на сбой ПО
Кстати оно не ломается само и его сбои происходят на90% по вине потребителя! Нет ни чего страшного если вам его обновят!
Это делается без вскрытия телефона и ни как не ухудшает его работу!
Ваши права