-
Добрый день! Хочу обратиться к вам не столько с просьбой о помощи, а просто чтобы проверить правильность своих действий.
Итак, имеем двд-плеер ценой около 8,5 тысяч рублей, купленный в сетевом магазине. Сломался он уже давно. При первом обращении дефект не подтвердился, а потом в магазине появились некие технические проблемы, в связи с которыми магазин не может принимать товар в ремонт, и клиенты должны сами доставлять его в СЦ на ремонт, об чем даже бумажка на двери имеется...
Проблемы эти у них тянутся с начала осени, говорят - нет транспорта. Два обращения в магазин результатов не дали, претензию не приняли, равно как и плеер. А сейчас еще и нахамили по самое не балуй.
Написала заявление в книгу отзывов и предложений, где кроме прочего написала, что нет у меня физической возможности везти плеер в СЦ (Честно нету. Это часа 2 минимум, а у меня ребенок болен, надолго ее оставить не могу) Вызвала директора, попросила, так так сказать,засвидетельствовать...Директор пришел сильно злой, сказал, что ничего подтверждать не будет (где-то как-то логично), а на жалобу, цитирую, "я отвечу. Я тебе прям сегодня отвечу...Так тебе отвечу..." - и ушел, не попрощавшись. И скатертью дорога. Только что-то я не припомню, чтобы мы с ним на брудершафт пили...
Ответ появился. Не только на мою жалобу, но и на 25 страниц, так сказать, назад (до этого страницы ответов были девственно чисты). Там бодренько перевран п.7 ст.18 в том смысле, что ежели вес товара менее 5 кг, то продавец не обязан везти его в СЦ за свой счет и неча свой хлам в магазин тащить. Более того, наблюдательный директор по камерам видеонаблюдения установил, что, цитата "Вы (клиент) имеете возможность доставить ваш товар самостоятельно в СЦ, т.к. располагаете автомобилем. А СЦ в нашем городе немало, соотв. выберете более близкий к вам". А машину мне вообще папа покататься дал, ага...
Может и повезла бы... Если бы товарищ директор не хамил бедной девушке, которая вообще не была настроена с ним ругаться. А так позвонила в Роспотребнадзор, где мне посоветовали к ним подъехать с заявлением, копию которого неплохо бы отправить в ОБЭП.
П.С. И вообще. У них из телефонов вышестоящих организаций настоящий только один - телефон Управы района
Уф. Извините, что так много и эмоционально
Я где-то ошиблась?
Спасибо, что прочитали. С уважением к форумчанам, Ольга
-
Мааленькие дополнения. Как я понимаю свои дальнейшие действия:
1) Визит в Роспотрнадзор и консультация
2) Можно получить консультацию в Обществе защиты прав потребителей. Только нужно ли?
3) Сделать сразу независимую экспертизу плеера, пока они его не забрали и по трагической случайности он не оказался залит, разбит вдребезги и т.д. Опять же, надо ли?
4) Забить и забыть. Правда, отноешниях с магазином у нас давние и примерно такие же трепетные, как и этот раз. Ни разу до конца это не доводила
-
Так Вы магазину то письменно предъявляли какую-либо претензию?
Чего требовали?
-
glasniу, доброй ночи!
Будете смеяться. Претензию принимать отказались. А попытка отослать почтой провалилась на корню - юридический адрес у них нигде не указан. Есть ФИО директора магазина - и хватит. На сайте компании тоже только телефоны. по которым юр. адрес тоже сообщать почему-то не хотят. Мне кажется, что идея с оставлением претензии в магазе в присутствии двух свидетелей тоже несостоятельна... В итоге единственное, что можно назвать претензией - это запись в книге отзывов и предложений.
Только не повторяйте мне в 10-й раз, что я эммм...неумная
Насчет требований - я уже даже не возврат хочу. Хоть бы отремонтировали - быдут запасной. Хотя черт его знает, что сейчас "безопаснее" в этой ситуации
-
Ну тут явное нарушение прав потребителя. Пишите жалобу в Роспотребнадзор и подавайте в суд. А идея с подячей претензии при двух свидетелях я не считаю несостоятельной...
Кстати, чек с ИНН есть? По ИНН можно найти это предприятие, возможно, и юр. адрес...
-
Дык я потребитель в этом плане. так сказать, опытный...Просто очень давно е сталкивалась с таким совковым хамством, вот и взъелась...
Нарушений на самом деле много, почему я наябедничала в Ропотребнадзор. Чеки, естессно, есть, в понедельник поищу адрес. Свидетели в этом магазине не прокатят...мне туда придется сразу с милицией идти. Очень там не любят тех, кто в "Мир" не с миром пришел. Да и процедуру в целом я плохо представляю.
А что Вы можете посоветовать с экспертизой? Присутствовать на их экспертизе или делать сначала независимую?
И последний, кажется, вопрос...При чем тут ОБЭП? Почему туда тоже советуют жаловаться?
-
Дык я потребитель в этом плане. так сказать, опытный...Просто очень давно е сталкивалась с таким совковым хамством, вот и взъелась...
Нарушений на самом деле много, почему я наябедничала в Ропотребнадзор. Чеки, естессно, есть, в понедельник поищу адрес. Свидетели в этом магазине не прокатят...мне туда придется сразу с милицией идти. Очень там не любят тех, кто в "Мир" не с миром пришел. Да и процедуру в целом я плохо представляю.
А что Вы можете посоветовать с экспертизой? Присутствовать на их экспертизе или делать сначала независимую?
И последний, кажется, вопрос...При чем тут ОБЭП? Почему туда тоже советуют жаловаться?
-
Senior Member
Я, например, для установления юридического адреса всегда обращаюсь в ОЗПП. Никогда мне ещё не отказывали.
-
Senior Member
Я, например, для установления юридического адреса всегда обращаюсь в ОЗПП. Никогда мне ещё не отказывали.
-
Про ОБЭП, вероятно, не в этой ветке....
Если не скрываются, то не в ОБЭП, а в Роспотребнадзор....
Экспертиза... Ну, тут Вам решать, я бы посоветовал доставить товар к месту и времени экспертизы.
-
Ирина, спасибо за идею!
Glasniy, про обэп мне как раз в роспотребнадзоре сказали. Ощущение такое, что предлагают наябедничать в максимальное количество инстианций, чтоб уж наверняка, потому как налоговую они тоже упоминали
-
-
-
 Сообщение от Апрелька
есть, конечно
Тогда тут можете адрес найти:
http://www.valaam-info.ru/fns/
-
Glasniy, страница не найдена, зато отловлено два трояна
Найдется адрес, никуда не денется... А в Роспотребнадзор все равно в понедельник поеду. Мож еще что интересного для общего развития узнаю
-
 Сообщение от Апрелька
Glasniy, страница не найдена, зато отловлено два трояна
Найдется адрес, никуда не денется... А в Роспотребнадзор все равно в понедельник поеду. Мож еще что интересного для общего развития узнаю
Нажмите F5.
-
Апрелька,
Очень там не любят тех, кто в "Мир" не с миром пришел.
Вы в "Мире" плеер брали?
Это которая сеть магазинов?
-
угу. Не столько я, сколько папа. Я-то их давно стороной обхожу То у них кассир по 20 минут курит, то с коляской детской к них не заходи, потому что технику им всю поцарапаешь...Противное, в общем, местечко
Ваши права