+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

проблема с возвратом товара ненадлежащего качества

Здравствуйте! у меня вопрос следующего содержания: Я купила mp3 плеер 6 марта этого года(в понедельник),в плеере не заряжается аккумулятор.(зарядка через USB ).Я поехала в сервис центр фирмы этого плеера.Там мне дали новый такой же плеер.С новым плеером такая же ситуация не заряжается аккумулятор.Затем я туда приехала во второй раз мне дали новый кабель зарядки.Плеер всё равно не заряжался.В пятницу я поехала в 3-ий раз....мне предложили другой кабель зарядки только уже от сети.Я отказалась и попросила дать мне заключение о том что оборудование не исправно,т.к. в магазине мне сказали что не вернут деньги до тех пор пока я не принесу им это заключение.В общем они взяли мой плеер на тестирование,результат тестирования будет известен в среду.Вопрос вот в чём заключается:на этом тестировании ведь могут сделать так что я буду виновата в поломке плеера...Подскажите пожалуста что мне делать?я так подразумеваю что вся партия этих плееров бракованная.я хочу вернуть деньги,но очень боюсь что могут например...залить плеер водой,а скажут что это сделала я...и я ничего не смогу доказать.Может мне отказаться от тестирования,имею я на это право?И могу ли я требовать возврата денег без этого заключения?

молиться
    на самом деле, надо было попросить их при приёмке в талоне указать, что ни каких следов разборки или ненадлежащей эксплуатации/хранения не обнаружено. А то они смогут его не только водой залить, но и в футбол поиграть.

а может мне лучше завтра съездить и забрать плеер и не проводить никакого тестирования и сразу направиться в магазин и требовать возвращения денег.....Но в магазине сказали что без заключения из сервис-центра деньги возвращать не будут.....Блин вот я попала...

Member
    Правильно, не будут. Нужно же им подтверждение гарантийности. Правда, они забыли о возможности Вашего присутствия на экспертизе. Поэтому, забрав плеер, пишите заявление на экспертизу в своем присутствии и несите его туда сами.

проблема с возвратом товара ненадлежащего качества

а может лучше дождаться среды и посмотреть что там скажут,или лучше забрать и всё

Member
    Тут я Вам не советчик. Как правило, СЦ (если он не принадлежит продавцу), воду в телефон не льет. Но я бы все-таки отнес на экспертизу сам.

но дело в том если я сама буду проводить экспертизу она мне обойдётся дороже плеера

а я ведь имею право присутствовать при тестировании товара с СЦ?

Member
    но дело в том если я сама буду проводить экспертизу она мне обойдётся дороже плеера
    Я имел в виду не независимую экспертизу, а тот факт, что вовсе необязательно сдавать товар продавцу. Вы можете отнести плеер сами в согласованное с продавцом время в СЦ. Это та же экспертиза за счет продавца, но с доставкой товара Вами лично.
    На присутствии при проверке настаивайте. Причем письменно в заявлении.

Ваши права