-
Здравствуйте!
Купил 08.11.09 телефон Nokia 5530XM в Связном. В первый же день,но уже дома,обнаружил дефект,так называемые битые пиксели,после чего пошёл в магазин,но "зоркий" глаз продавца увидел только 1(в магазине сильно бликовал дисплей).Продавцы даже ничего не предложили(экспертиза,помощь,и т.п.). Но после я стал обнаруживать всё больше битых пикселей,и 13.11.09 отправил телефон на экспертизу,подписав бумагу.Всего их 3,нам дали одну.Я-покупатель,заинтересован в случае подтверждения заводского дефекта в возврате денег.Заголовок:"Заявление покупателя на проведение проверки качества",но после строчки "Я отказываюсь от проведения ремонта по гарантии принадлежащего мне товара,прошу выполнить следующее требование:" я ничего не написал,соответственно в 2 других листах тоже не заполнил эту строчку.
По истечении 17 дней мы зашли в Связной,что самое главное,обещалось позвонить по приходу ответа,и нам сказали,что дефект подтвердился(!) и нам должны заменить телефон.Но я заинтересован в возврате денег,а не замене телефона.Начинается спор с продавцами:
Мне говорят,что мы пошли вам на уступки,и делаем замену исправного телефона(говорит как одолжение,хотя мне ОБЯЗАНЫ выполнить моё требование)
Тут дискуссия:я говорю,прочтите мне решение резолюции
Читают: Дефект ,названный покупателем,подтвердился:но тут отступление,в 4 пункте Заявления покупателя на проведение проверки качества написано:"Если в результате качества\товара установлено,что его недостатки возникли вследствие заводского дефекта,будет выполнено требование покупателя". Как я писал ранее,строчку я пропустил,то есть по идее могу на месте предоставить своё требовние(замена\возврат денег\доплата и другой телефон).
Идёт долгий спор между продавцами,одна заявляет:"Если вы не заполнили поле требования,то требование автоматически становится "обмен"". Но кто такое сказал,где такое написано?
И тут мне дают 2 копии "Заявление покупателя на проведение проверки качества" (одна из них,повторюсь,осталась у меня) и тут меня ввергло в шок.Стоит моя подпись,и после строчки "Я отказываюсь от проведения ремонта по гарантии принадлежащего мне товара,прошу выполнить следующее требование:" написано "обмен" причём на копии,которая у меня не написано!То есть "Обмен" было написано после того,как я подписал бумагу,и не на моих глазах
Ситуация тупиковая,надеюсь на возврат денег.Помогайте,спрашивайте в деталях,отвечу(извините за речь)
С уважением,Андрей
-
Эх, сразу надо было именно возврата денег требовать!
Теперь на обмен соглашайтесь....
-
Что,больше никак?Но ведь это нечестно,я несоглашался на обмен,это они после подписали,в моей копии не написано соглашение на обмен.
Ну очень нужно вызвратить деньги
-
Ну, фактически то согласились, не выдвинув конкретного требования.
-
нашли дефект,обязаны выполнить просьбу покупателя,а всего на 2 бумажках написано "Обмен".
И вообще они даже не хотят менять на другой телефон с доплатой с моей стороны.
Бред какой-то...
-
 Сообщение от Limeon
нашли дефект,обязаны выполнить просьбу покупателя,а всего на 2 бумажках написано "Обмен".
И вообще они даже не хотят менять на другой телефон с доплатой с моей стороны.
Бред какой-то...
Просьбу - не обязаны, а предусмотренное законом требование - обязаны? Вы ПИСЬМЕННО требовали возврата денег?
Нет!
Тем самым предоставили свободу выбора магазину.
-
Они даже не обратили внимания,чтобы мы заполнили эту строчку
Печально...
-
 Сообщение от Limeon
Они даже не обратили внимания,чтобы мы заполнили эту строчку
Печально...
Сам потребитель должен обращать внимание.....
-
glasniy, но ведь потребитель пишет:
Я-покупатель,заинтересован в случае подтверждения заводского дефекта в возврате денег
Это не требование, а "заинтересованность". А что такое заинтересованность? Думаю, это явная воля лица, намерение отказаться от исполнения договора и вернуть деньги.
В пункте 4 Заявления вообще ничего не стоит. Экземпляр продавца с допиской будет недопустимым доказательством.
-
А как эта заинтересованность продавцу то предъявлена? Устно? Так слово - нне воробей, вылетит, не поймаешь!
-
Кажется, я невнимательно прочитал. Мне показалось, что выдали 3 бумаги, где указано про заинтересованность
Ваши права