+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Здравствуйте! Я заказал с одного именитого английского сайта (shopto.net) товар, его должны были мне выслать через TNT Express. Прошел месяц, мне ничего не пришло. Деньги за пересылку мне отказываются вернуть, говорят, что они высылали, но я не забрал. У узнавал в TNT офисе в Москве, они говорят, что в мой адрес посылок не было. Английская компания (shopto.net) это никак не комментирует и продолжает утверждать, что я просто не забрал посылку на почте. Что делать?

Senior Member Аватар для Yurij
    Законами РФ на зарубежные фирмы воздействовать невозможно.
    Считайте, Вы оплатили таблетки от глупости.

Как оплачивали?
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

через Визу

Senior Member Аватар для Yurij
    Вопросы международных платёжных систем обсуждаются на тематических сайтах, например,
    http://banki.ru

Проводите блокировку платежа и возврат денег. Виза это позволяет. Стоит услуга ИМХО в районе 20 баксов.
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

скажите как это сделать? и еще получится ли если деньги сняли еще 15октября

Заяву в свой банк: деньги уплочены, товар не получен. У них есть стандартные бланки для такого рода претензий.
    У буржуев такая ситуация часто по звонку решается, у нас с этим хуже - возможно придется бодаться... Рекомендую перечитать договор с банком на предмет знания подводных камней.

(Вообще, в нашей действительности существует еще один вариант с высокой вероятностью: посылку украли на почте или по дороге. У меня было такое: жду посылку - нету, звоню на почту - говорят "нет ничего подобного". Но когда я явился на почту лично, посылка нашлась, причем лежала уже недели 3. Подозреваю, что кто-то на нее глаз положил и решил ее украсть в момент отправки назад...)

У англичан (которые на самом деле арабы, я так дуумаю ) попросить прислать копии имеющихся у них документов о том что товар дошел до почтового отделения получателя. Если таки есть и пришлют - можно попробовать покачать права на почте.
    Если ничего такого у них нет, то вежливо сообщить им: согласно нашим законам, предъявить претензии почте может только отправитель, поэтому пусть они инициируют процедуру предъявления претензии почте. Параллельно можно опротестовать платеж.
    "... В русском языке предлог "нах" приобрел самостоятельное значение ..."

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Простите, не удержался
    Пишет письмо маленький мальчик Ванечка Деду Морозу:
    - Дедушка Мороз! Пожалуйста, помоги мне. Папки у меня нет, мамки тоже нет. Сирота я. Есть только дед, да и тот пьяница такая, да и еще бьёт меня часто. Подари, пожалуйста, мне на Hовый Год пальтишко, штаники и варежки.
    Письмо попадает на почту. Hу а там, как обычно, почтальоны его вскрыли, прочитали. Жалко им стало маленького мальчика - сиротинушку Ванечку. Скинулись они деньгами, купили Ванечке пальтишко и штанишки. Hа варежки денег не хватило, ну и отослали.
    Hа следующий день приходит письмо от Ванечки и опять Деду Морозу:
    - Спасибо, Дедушка Мороз. Получил я подарки: пальтишко и штанишки, а варежки, наверное, эти гады-почтальоны на почте украли!
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Звонил в банк, сказали, что платеж отозвать нельзя...типа: как это так, все бы так платежи возвращали...Если украли карту, карту можно заблокировать...но чтобы заблокировать платеж....это нельзя, т.к. деньги уже сняли...

Что касается англичан. Они даже не могут подтвердить, что вообще высылали посылку. Каждый раз когда я прошу их дать мне трэкинг намбер, они тупо игнорируют моё сообщение. Отсылалось не через обычную почту, а через TNT Experess..им накатал, они мне из Москвы позвонили, сказали, что ничего на мой адрес не высылалось. А англичане говорят: ты не забрал на почте, поэтому деньги за доставку не вернем. Товар стоил 42фунта, доставка 35фунтов...была бы дешевская доставка, я бы не стал нервы трепать....но.... имеем то, что имеем.

Вот так...что скажете?

Наезжать на банк. Чиатать договор. Гуглить на эту тему. (Облом может быть по срокам - типа в течении 2х недель, или месяца это надо делать...) Такая процедура ДОЛЖНА БЫТЬ предусмотрена. Другой вопрос, что девочка, отвечавшая по телефону, могла а) не знать, б) иметь инструкции "отшивать" клиентов с такими вопросами, в) проявить личную вредность.

Похоже что жулики в данной ситуации - "англичане". Но как на них наехать иначе чем через банк - непонятно. В принципе, при достаточном знании английского, можно попытаться попить им немножко крови, попортить репутацию и пр. Но это больше из чувства мести
    "... В русском языке предлог "нах" приобрел самостоятельное значение ..."

Ваши права