-
Вот скоро думаю открыть свой магазин, скорее всего буду продавать парфюмерную и косметическую продукцию.
Кто может рассказать какие сертификаты мне для этого потребуются и как эти сертификаты получить? Где их делают?
Просто никогда раньше с сертификатами не сталкивался, а тут прийдется, а спросить больше не у кого... Что можете посоветовать?
-
Moderator
 Сообщение от Laos
какие сертификаты мне для этого потребуются и как эти сертификаты получить? Где их делают?
Серитификаты (заверенные копии) Вы получаете вместе с товаром от вашего поставщика.
Перечень товаров, подлежащих сертификации, смотрите в
Постановление Правительства РФ от от 13 августа 1997 г. N 1013 «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации»
Примечание: Ищите "свежую" редакцию Постановления !
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
(с) Козьма Прутков
-
Moderator
По всей видимости речь идет о лицензировании и сертифицировании работ и услуг.
Неужели в инете невозможно что-либо найти на этот счет?
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
В инете куча сайтов фирм, которые сертифицированием занимаются, с ними и проконсультируйтесь.
Я тоже искал информацию недавно о добровольной сертификации. Больше всего понравился сайт фирмы Эталон-групп и граммотные консультанты. Оперативно и четко отвечают, если буду заказывать, то у них.
Вот там и поищите необходимые вам сертификаты.
-
 Сообщение от Александр Георгиевич
Автор собирается заниматься продажей товаров. Розничная торговля парфюмерией и косметикой не лицензируется. Почему Вы решили, что речь идет о лицензировании работ и услуг?
-
Moderator
 Сообщение от Блинда Мейс
Почему Вы решили, что речь идет о лицензировании работ и услуг?
Мне так захотелось!
"Хотеть - не вредно. Вредно - не хотеть!"
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Senior Member
Мне так захотелось!
И правильно!
Сертифицировать работу магазина вполне можно, речь о [color:652908154c=darkred]добровольной[/color:652908154c] сертификации такой услуги, как торговля.
А вот подозревать топикстартера в том, что он собирается затарить склады магазина некондицией и контрафактом без сертификатов, а потому уже сейчас мечется в поисках поддельных сертификатов, НЕХОРОШО. Он их и не ищет, как я поняла, т.к. ему уже пояснили:
 Сообщение от Юрий Кадыков
 Сообщение от Laos
какие сертификаты мне для этого потребуются и как эти сертификаты получить? Где их делают?
Сертификаты (заверенные копии) Вы получаете вместе с товаром от вашего поставщика.
-
Moderator
Мне так захотелось!
Александр Георгиевич! Как я заметил по содержанию ваших постов на форуме, Вы зачастую выплёскиваете прямо таки "поток сознания", не имеющий никакого отношения ни к закону, ни к праву !
Я не зря писал про свежую редакцию Постановления, потому что:
Постановление Прав. РФ от от 13 августа 1997 г. N 1013 «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации»
первоначально содержало два перечня:
1 – перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, и
2 – перечень работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации
Постановлением Прав. РФ от 10.02.2004 N 72 утратил силу второй перечень, касающийся работ и услуг.
Что же касается перечня товаров, то в него время от времени вносятся изменения, которые необходимо отслеживать, чтобы не попасть впросак.
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
(с) Козьма Прутков
-
Member
 Сообщение от Юрий Кадыков
выплёскиваете прямо таки "поток сознания", не имеющий никакого отношения ни к закону, ни к праву !
Постановлением Прав. РФ от 10.02.2004 N 72 утратил силу второй перечень, касающийся работ и услуг.
Александр Георгиевич смотрит на проблему глубже, чем представляется на первый взгляд.
Упомянутое Вами, уважаемый Юрий Кадыков, Постановление привело перечни в соответствие с Законом РФ "О техническом регулировании". Да, на услуги данным законом обязательная сертификация отменена. Но добровольная осталась, и многие уважающие себя фирмы продолжают сертифицировать свои услуги, как и прежде.
"Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)
Ваши права