|
-
Вернут ли деньги за б/у телефон?
Купил себе по необходимости второй телефон б/у. А в нем обнаружился дефект(не работает микрофон). Могу я потребовать вернуть деньги за него?
-
Если купили «на углу у хороших парней», то можете попробовать с ними поспорить, только возьмите с собой пару друзей штангистов , лучше мастеров спорта как минимум.
А так по существу. Какие документы у вас есть, гарантийка, чек, оговорено ли было что ваш телефон юзан или нет. Здесь как я пониманию один вопрос: остался ли ваш телефон на гарантии или нет.
В большинстве крупных магазинов тоже ведь товар то вскрывают т.сказ. «для проверки качества товара» а следовательно до вас его тоже как минимум раз использовали.
-
Телефон куплен в салоне, который продает как новые так и б/у телефоны. Гарантия еще есть. В комплекте шел только сам телефон и зарядка к нему. Даже в чеке не одна цена а разбитая, как я понимаю телефон и зарядка.
-
Senior Member
Если данный недостаток телефона не оговаривался продавцом, то можете.
-
Тогда начните с написания Претензии, и далее по ЗоЗПП. Советую также обратиться в районное или городское отделение по ЗПП, адреса и телефона при рай. или гор. администрациях. Обрисуйте им ситуацию, как правило там дают советы и причем бесплатные, а также могут взять на контроль. А то я один раз получил «Устную консультацию» за 177 руб. и остался недоволен, слово к делу не пришьешь. Вообще перед совершением действий по данному вопросу всегда узнавайте что организация, СЦ, Юр. консультация, Экспертиза конкретно вам сделает за ваши не менее конкретные деньги.
Ваши права