+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Здраствуйте у меня возникла проблема и я не знаю как и куда мне обратиться...Подскажите.
    Суть проблемы состоит в том, что я хотела снять комнату с моим молодым человеком.Нашла обьявления с арендой жилья через агентство , позвонила в это в это агентство.Мне сказали приехать к ним в офис для заключение договора и т.д Я приехала ознакомилась с договором.... цена и все условия меня устроили, я заплатила комиссионые сборы агентству после чего мне предоставели контактный телефон владельца жилья и адрес данного жилья.После чего я позванила хозяйке и договарилась встретиться что бы осмотреться и получить ключи.Но хозяйка в назначенное время не смогла приехать сказав что она занята и перенесла встречу на следующий день, но на следущий день в обусловленное время опять не явилась.На звонки не отвечала,выключила телефон и просто не поднимала трубку.Я обратилась в агенство с этой проблемой....на что мне ответели, что может быть у хозяйки возникли какие то проблемы и предложили разсмотреть другие варианты жилья, но так и не подъискали вариант который бы устраивал меня.И с каждым последующим моим звонком в агенство мне говарили что варианта для меня нету и просили позвонить завтра или то ,что есть вариант по цене которая меня не устраивала(дороже)И так продолжалось долго.Но жить где то нужно было и я обратилась в другое агенство.Там всё так же заключила договор оплатила комиссию и мне предоставели адрес и контактный телефон хозяина.Но там произошла такая же картина, то есть владелец в обговарённое время не пришёл на встречу и так далее...
    Я понимаю что меня обманули и что в этих агенствах мошенники.
    Но я незнаю куда мне обратится что бы мне помогли вернуть мои деньги которые я заплатила агенству(все чеки и договора у меня на руках) и как их наказать?

Senior Member Аватар для Yurij
    как их наказать?
    Наказывали школяров розгами. Вы этого хотите ?
    Если же Вы хотите вернуть уплаченные НИ ЗА ЧТО деньги, то изложите здесь близко к тексту договор, который Вы подписали, чтобы можно было разобраться, что к чему.
    А перед этим - воспользуйтесь поиском, подобные ситуации здесь обсуждались.

договор на оказание услуг

г.СПб
    ООО"Петербургский Фонд Недвижимости" в лице Генерального директора (фио..), действующего на основании Устава (далее именуемого "Исполнитель") и (фио моё)

Заключили настоящий договор о нижеследующем :

1.)Предмет договора

1.1Исполнитель обязуется информировать заказчика в устной форме о наличии в базе данных, по СПб и пригороду, а заказчик оплатить полученную информацию ( ниразу агент не звонил и не сообщал о какой либо подходящей комнате, звонила всё время сама и меня всё время кормили завтраками)

1.2Договор подписывается в случае ознакомления и согласия с его условиями

2.)Права и обязанности сторон

2.1Исполнитель обязуется предоставлять информацию после 19 часов по телефону (.........)

2.2Исполнитель обязан предоставить Заказчику образец Договора Найма жилого помещения, заключаемый непосредственно с собственником жилого помещения в 2-ух экземплярах для заказчика и собсвенника сдаваемого помещения .

2.3 Заказчик имеет право на полную информацию, имеющуюся в наличии у Исполнителя,о сдаваемых объектах недвижимости, после разого платежа

2.4 Заказчик обязан при получении информации назвать свою фамилию и номер договора

2.5 Заказчик обязан после договоренности с арендодателем прийти на встречу в условленное место ( приходила ...а хозяин квартиры не пришёл и телефон не поднимал , а потом и вовсе выключил)

2.6 Заказчик обязан сообщить в устнойформе Исполнителю о снятии квартиры,комнаты

2.7 Заказчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке , не указывая причин, но без возврата уплаченной по нему суммы

2.8 Заказчик обязан сообщить в устной форме Исполнителю название информационного издательства в котором прочтитал объявление о сдаче квартиры , комнаты

3) размер ,сроки и порядок расчётов

3.1 стоимость услуг по настоящему договору составляет(.....)

3.2 стоимость образца договора найма жилого помещения составляет(....х2)

3.3 договор оплачивается заказчиком после ознакомления с условием работы,прейскурантом цен, получением первой информции по договору

3.4 договор действителен с момента подписания, до полного заселения заказчика

4) Акт оказания услуги

мне ФИО (моё)
    дата (...)
    время(....) была оказана информационная услуга фирмой
    согласно договору № (.....) подпись (...)

5) Остведственность сторон

5.1 Исполнитель не уходит от своих обязательств за частичное неисполнение обязательств Заказчиком,Арендодателем, даже в случае обстоятельств чрезвычайного характера : пожара, наводнеия и тд и обязан продолжить предоствление информации

5.2 договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет юридическую силу и можети оспорен в суде согласно законодательству РФ.

6) Реквизитыи подписи сторон
    Исполнитель : ООО "Петербергский Фонд Недвижимости"
    Заказчик : (адрес)
    печать
    +
    квитанция
    принято от фио (моё)
    основание - ОКАЗАНИЕ ИНФ.УСЛУГ ( которых небыло)
    сумма (....)
    дата....

Вот весь договор ..они не предоставляли мне никаких услуг , даже ни разу мне не звонили заселилась я в эту квартиру или нет .. они даже не звонили просто можно сказать забили на свои обязанности...

Что мне делать обидно как то...отдала деньги и никакой квартиры....

( приходила ...а хозяин квартиры не пришёл и телефон не поднимал , а потом и вовсе выключил)
    Значит устная информация была предоставлена. Нарушений прав потребителя не усматривается. В следующий раз уже будете знать о подобном способе "честного" отъема денег у граждан.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Тоесть, как я поняла в этом случае сделать ничего нельзя?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    К сожалению, ничего!
    Так как заказанная Вами услуга заключается именно в информации о квартире. Данная информация была Вам предоставлена.

Тоесть можно только дальше требовать чтобы предоставили квартиру?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Macbka
    Нет.

Это почему? Ведь я оплатила комиссию для того чтобы снять квартиру, почему я не могу требовать чтобы они мне предоставили квартиру? что просто так "забить" на это и всё?

ДА. Потому что:

З.Ы. Я думаю, есть возможность побороться за возврат денег.
    Для этого необходимо подготовить доказательную базу того, что фирма оказывала услуги НЕнадлежащим образом.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Yurij
    ДА. Потому что:

Для этого необходимо подготовить доказательную базу того, что фирма оказывала услуги НЕнадлежащим образом.
    По данному договору можно требовать лишь ИНФОРМАЦИЮ о квартире.

Senior Member
    ДА. Потому что:

Цитата Сообщение от glasniy
    Цитата Сообщение от договор на оказание услуг
    3.4 ... до полного заселения заказчика

Senior Member
    Цитата Сообщение от glasniy
    Цитата Сообщение от договор на оказание услуг
    3.4 ... до полного заселения заказчика
    Именно!

Ваши права