-
Здраствуйте у меня возникла проблема и я не знаю как и куда мне обратиться...Подскажите.
Суть проблемы состоит в том, что я хотела снять комнату с моим молодым человеком.Нашла обьявления с арендой жилья через агентство , позвонила в это в это агентство.Мне сказали приехать к ним в офис для заключение договора и т.д Я приехала ознакомилась с договором.... цена и все условия меня устроили, я заплатила комиссионые сборы агентству после чего мне предоставели контактный телефон владельца жилья и адрес данного жилья.После чего я позванила хозяйке и договарилась встретиться что бы осмотреться и получить ключи.Но хозяйка в назначенное время не смогла приехать сказав что она занята и перенесла встречу на следующий день, но на следущий день в обусловленное время опять не явилась.На звонки не отвечала,выключила телефон и просто не поднимала трубку.Я обратилась в агенство с этой проблемой....на что мне ответели, что может быть у хозяйки возникли какие то проблемы и предложили разсмотреть другие варианты жилья, но так и не подъискали вариант который бы устраивал меня.И с каждым последующим моим звонком в агенство мне говарили что варианта для меня нету и просили позвонить завтра или то ,что есть вариант по цене которая меня не устраивала(дороже)И так продолжалось долго.Но жить где то нужно было и я обратилась в другое агенство.Там всё так же заключила договор оплатила комиссию и мне предоставели адрес и контактный телефон хозяина.Но там произошла такая же картина, то есть владелец в обговарённое время не пришёл на встречу и так далее...
Я понимаю что меня обманули и что в этих агенствах мошенники.
Но я незнаю куда мне обратится что бы мне помогли вернуть мои деньги которые я заплатила агенству(все чеки и договора у меня на руках) и как их наказать?
-
Senior Member
Наказывали школяров розгами. Вы этого хотите ?
Если же Вы хотите вернуть уплаченные НИ ЗА ЧТО деньги, то изложите здесь близко к тексту договор, который Вы подписали, чтобы можно было разобраться, что к чему.
А перед этим - воспользуйтесь поиском, подобные ситуации здесь обсуждались.
-
договор на оказание услуг
г.СПб
ООО"Петербургский Фонд Недвижимости" в лице Генерального директора (фио..), действующего на основании Устава (далее именуемого "Исполнитель") и (фио моё)
Заключили настоящий договор о нижеследующем :
1.)Предмет договора
1.1Исполнитель обязуется информировать заказчика в устной форме о наличии в базе данных, по СПб и пригороду, а заказчик оплатить полученную информацию ( ниразу агент не звонил и не сообщал о какой либо подходящей комнате, звонила всё время сама и меня всё время кормили завтраками)
1.2Договор подписывается в случае ознакомления и согласия с его условиями
2.)Права и обязанности сторон
2.1Исполнитель обязуется предоставлять информацию после 19 часов по телефону (.........)
2.2Исполнитель обязан предоставить Заказчику образец Договора Найма жилого помещения, заключаемый непосредственно с собственником жилого помещения в 2-ух экземплярах для заказчика и собсвенника сдаваемого помещения .
2.3 Заказчик имеет право на полную информацию, имеющуюся в наличии у Исполнителя,о сдаваемых объектах недвижимости, после разого платежа
2.4 Заказчик обязан при получении информации назвать свою фамилию и номер договора
2.5 Заказчик обязан после договоренности с арендодателем прийти на встречу в условленное место ( приходила ...а хозяин квартиры не пришёл и телефон не поднимал , а потом и вовсе выключил)
2.6 Заказчик обязан сообщить в устнойформе Исполнителю о снятии квартиры,комнаты
2.7 Заказчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке , не указывая причин, но без возврата уплаченной по нему суммы
2.8 Заказчик обязан сообщить в устной форме Исполнителю название информационного издательства в котором прочтитал объявление о сдаче квартиры , комнаты
3) размер ,сроки и порядок расчётов
3.1 стоимость услуг по настоящему договору составляет(.....)
3.2 стоимость образца договора найма жилого помещения составляет(....х2)
3.3 договор оплачивается заказчиком после ознакомления с условием работы,прейскурантом цен, получением первой информции по договору
3.4 договор действителен с момента подписания, до полного заселения заказчика
4) Акт оказания услуги
мне ФИО (моё)
дата (...)
время(....) была оказана информационная услуга фирмой
согласно договору № (.....) подпись (...)
5) Остведственность сторон
5.1 Исполнитель не уходит от своих обязательств за частичное неисполнение обязательств Заказчиком,Арендодателем, даже в случае обстоятельств чрезвычайного характера : пожара, наводнеия и тд и обязан продолжить предоствление информации
5.2 договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет юридическую силу и можети оспорен в суде согласно законодательству РФ.
6) Реквизитыи подписи сторон
Исполнитель : ООО "Петербергский Фонд Недвижимости"
Заказчик : (адрес)
печать
+
квитанция
принято от фио (моё)
основание - ОКАЗАНИЕ ИНФ.УСЛУГ ( которых небыло)
сумма (....)
дата....
Вот весь договор ..они не предоставляли мне никаких услуг , даже ни разу мне не звонили заселилась я в эту квартиру или нет .. они даже не звонили просто можно сказать забили на свои обязанности...
Что мне делать обидно как то...отдала деньги и никакой квартиры....
-
( приходила ...а хозяин квартиры не пришёл и телефон не поднимал , а потом и вовсе выключил)
Значит устная информация была предоставлена. Нарушений прав потребителя не усматривается. В следующий раз уже будете знать о подобном способе "честного" отъема денег у граждан.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Тоесть, как я поняла в этом случае сделать ничего нельзя?
-
К сожалению, ничего!
Так как заказанная Вами услуга заключается именно в информации о квартире. Данная информация была Вам предоставлена.
-
Тоесть можно только дальше требовать чтобы предоставили квартиру?
-
 Сообщение от Macbka
Нет.
-
Это почему? Ведь я оплатила комиссию для того чтобы снять квартиру, почему я не могу требовать чтобы они мне предоставили квартиру? что просто так "забить" на это и всё?
-
Senior Member
 Сообщение от Macbka
ДА. Потому что:
З.Ы. Я думаю, есть возможность побороться за возврат денег.
Для этого необходимо подготовить доказательную базу того, что фирма оказывала услуги НЕнадлежащим образом.
-
 Сообщение от Yurij
 Сообщение от Macbka
ДА. Потому что:
Для этого необходимо подготовить доказательную базу того, что фирма оказывала услуги НЕнадлежащим образом.
По данному договору можно требовать лишь ИНФОРМАЦИЮ о квартире.
-
 Сообщение от Yurij
 Сообщение от Macbka
ДА. Потому что:
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от договор на оказание услуг
3.4 ... до полного заселения заказчика
-
 Сообщение от Yurij
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от договор на оказание услуг
3.4 ... до полного заселения заказчика
Именно!
Ваши права