|
-
Обман в медицинских учреждениях
Недавно проходила обследование в медицинском учреждении, в которое входили анализы на скрытые инфекции. Через неделю меня попросили подойти к врачу за результатами. Врач сообщает, что у меня обнаружены хламидии и срочно надо лечиться, начиная прямо сейчас. Врачам не всегда доверяешь и я решила сдать эти же анализы в другой лаборатории. По результатам, которой естественно ничего не нашли. Одно дело деньги, а совсем другое здоровье. Что можно сделать когда так обманывают? Есть ли какие-нибудь способы их наказать?
-
Хламидии - обнаруживает не всякая лаборатория, но к сожаленыю
почти все лабораторияи беруться этот анализ сделать.
В своё время (в середине 90 годов) - только одна лаборатория
в г. Москве (в районе Щелковского шоссе) делала этот анализ правильно:
"ПО РЕАКЦИИ РОМАНОВСКОГО". Или что то в этом роде - пусть медики меня поправят.
Это мне рассказывал главный районный Врач-Уролог-Венеролог - проработавший всю жизнь в районом КВД г. Москвы.
К тому же - если Вы принимали какие то антибиотики до проверки - анализ может не состояться.
Я придерживиюсь к тому мнению, что если их обнаружили один раз - то надо лечиться!
Всё таки чудовищно думать, что результат могли умышленно фальсифицировать!
-
Senior Member
Интересно, у какой-нибудь малоимущей бабушки хоть раз в жизни обнаруживали хламидии и ПРЕДЛАГАЛИ НЕМЕДЛЕННО лечиться ?
Платно !
Конечно, нет !
Эта "диагностика" - известный способ вымогательства !
Видя, что человек озабочен своим здоровьем, ему тут же "предлагают" платное лечение !
-
Если произведен был ИФА (вероятность ошибки 8,4%; стоимость около 300 рублей), то вполне возможен ложноположительный результат за счет, например того, что человек накануне выпил алкоголь или мясо покушал (индивидуальные реакции иммунной системы)...
Для избежания теххнических накладок проводится постановка ИФА в парных лунках + обязательный подтверждающий анализ.
Есть еще такое понятие, как перекрестнореагирующие антитела: схожие с антителами, образующимися при хламидиозе...
Хламидиозу свойственно зачастую вялое, скрытое течение. И у женщин в таком случае нередки отрицательные результаты анализов даже при наличии заболевания.
Самый точный анализ - ПЦР (99,9% вероятности правильного результата; стоимость раза в 2 ниже, чем ИФА).
Но люди не любят делать данный анализ: в отличие от ИФА, где укололи пальчик, взяли кровь и ты ждешь результата, при ПЦР вводится специальная щеточка в мочеиспускательный канал, а сие неприятно...
Так что, jess, вполне вероятно, что вас никто не обманывал в данном случае и надо не о наказании врачей думать, а о лечении себя и обязательно своего полового партнера
-
Первый раз мне делали анализ методом ПФИ, а второй ПЦР. Это меня как раз и насторожило плюс анализы партнера чистые...
-
jess, в таком случае скорее всего вы не заражены хламидиозом (если у партнера отрицательный анализ - тоже ПЦР).
Но поскольку нет методов, определяющих болен человек или нет со 100% вероятностью, вряд ли имеет смысл предъявлять претензии врачам...
Ваши права