+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    здравствуйте!!Хочу спросить о следующей ситуации. В октябре мне подарили фотообъектив, впоследсвии эксплуатации оказалось, что он пищит, именно издает неприятный высокочастотный звук, в инструкции ничего о такой работе не сказано. На форумах тоже отвечают, что либо у пользователей данного объектива , он либо молчит, либо тихо жужжит, но не пищит. Более того мне ответили, что подобные дефекты возникают в результате некачественного изготовления трансформатора, а именно из-за его незагерметизированности. По талону я отнесла объектив в сервис на 20 дней (Авторизированный центр, так как в России нет официального представительства фирмы-изготовителя "Сигма"), их ответ был следующим"В результате диагностике дефектов не обнаружено. Объектив соответсвует всем техническим характеристикам, заявленным производителем и в гарантийном ремонте не нуждается". На их ответ на написала претензию, в которой просила дать информации и ответ на мой конкретный вопрос о высокочастотном звуке, и о ходе экспертизы, каким образом она осуществлялась, в результате чего было выявлено, что дефектов нет, а также попросила дать телефон и адрес мастерской, в которой осуществлялась диагностика. Во всем мне было отказано. Меня отправили обратно в магазин на повторную экспертизу, в магазине сказали что она опять минимум продлится 20 дней. Обменивать товар они разумеется не собираются. И если экспертиза покажет исправность, я должна буду вернуть им деньги. Я попыталась сама найти независимую экспертизу по фототехники в интернете (так так абсолютно не доверяю магазину), но не нашла..Я думаю они если отправят товар на экспертизу, то в какую-нибудь свою конторку и результаты будут как и в первом случае...В тому же я уже потратила месяц на диагностику, которая оказалась пустой... Подскажите, что можно в данном случае сделать?

Senior Member
    Провести экспертизу за свой счет. Действительно, у вас сложилась ситуация, что по позиции продавца недостатка не обнаружено. Следовательно, Вы не можете пока предъявить требования по ЗоЗПП, т.к. оно может быть предъявлено только при наличии недостатка. Значит, Вам нужно для начала доказать его наличие.

Я собираюсь требовать от сервиса детального, конкретного ответа о ходе экспетизы, адрес , телефон мастерской, по закону я вроде как имею на это право, надо узнать только пункты. Закрадывается сомнение, что они товар не диагностировали даже

Senior Member
    по закону я вроде как имею на это право
    Нет. Они могут только Вам дать копию этого заключения. Либо вообще ничего не давать, т.к. по позиции продавца недостатка нет.
    Зачем Вам "ход" экспертизы?

"В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара" - вот отрывок из образца претензии на данном сайте, свой мотив на тему "зачем мне ход экспертизы" я изложила выше. И простите, не могли бы вы представиться, ведь так обычно делают отвечают специалисты: я юрист или я эксперт в такой-то области..[/b:9c7344cb2e]

Senior Member
    не могли бы вы представиться
    Валерий Анатольевич.
    Kolbochkina, приведенная Вами выдержка относится ко времени, предшествующему проведению экспертизы. Теперь Вы не сможете на ней присутствовать, т.к. она уже проведена (правда, названа диагностикой).
    Вам уже дан отказ, поэтому считаю, что следует провести свою экспертизу.

Представиться- имелось ввиду узнать насколько вы компетентны в своих оценках, кто вы:эксперт, юрист...Я думаю, если участвовать я могу в самой экспертизе, то узнать как она проводилась и где тем более. Сервис дал ответ о том, что я имею право на повторную экспертизу магазину, то есть я могу выбрать и сама место проведения, но в том случае если дефект подтвердиться, магазин обязан возместить расходы за экспертизу и издержки, то есть фактически сервис дал отписку на проведение повторной бесплатной экспертизы, но уже в магазине.

Senior Member
    узнать насколько вы компетентны в своих оценках
    Прочтите внимательно ст. 18, возможно, она более авторитетна для Вас .

Да, прочитала, спасибо за ссылку!
    Надеюсь на ответ специалиста на моё начальное сообщение!

Kolbochkina, читал Ваше сообщение в клубе Никон. Вам ответили много чего, не только о чем Вы написали. И чем, на мой взглаяд, конкретней и ближе к правде ответ- тем меньше он может Вам понравится. А то, что Вам про "незагерметезированность" написали- так это лишь "далекое предположение" человека о причине писка. Самая надежная экспертиза- по субботам проходят встречи клуба Никон. Если территориально Вы в МСК- привизите его на встречу и покажите фотографам. Удачи.

"И чем, на мой взглаяд, конкретней и ближе к правде ответ- тем меньше он может Вам понравится, "-не поняла этой фразы!если бы от писка не болела голова у меня, я бы не стала по его поводу заморачиваться, и мне понравится тот ответ, что будет справедлив и основан на справедливых критериях. А встречи это интересно и не только в плане "посмотреть объектив", надо поискать на форуме о них!

Перечитайте тему в клубе- тогда поймете

Ох, не люблю кисло-сладких намеков!Вы прямо скажите!А иначе как я должна понимать то , что вы сказали, это ведь только ваше индивидуальное восприятие!

Senior Member
    Kolbochkina, Вам нужен ответ, удобный для Вас, или ответ правильный? Если первое, то не в этом форуме.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Короче, пока что в объективе нет недостатка по его определению в Преамбуле ЗоЗПП, а значит нет и права на предъявления каких либо требований, предусмотренных ст. 18 ЗоЗПП.

Ребят, меня интересует на данный момент информация о том, как можно уточнить ход и место экспертизы. И давайте не будет переходить на меня, на догадки о том, какой ответ мне нужен и проч. Я хочу обсуждать вопрос по существу, я решаю свой вопрос, и открыта для любых мнений, только если они не затрагивают меня лично.Валера,Алексей, glasniy, спасибо за то, что нашли время ответить в данной теме!Буду рада любым подсказкам!

Ваши права