|
-
Добрый день!!
Ситуация такая.. В четверг 3 декабря 2009 года была приобретена электростанция выдающая мощьность 2500Вт. В пятницу приступили к работе была подключена болгарка мощностью 2000Вт, после двух часов работы на станции пропало напряжение.
При обращении в магазин был удевлен когда мне сказали, что оказывается подключать болгарку к ней нельзя, т.к. у нее большой пусковой ток и т.д. Хотя при покупке не было сказано ни слова по этому поводу..
Имею ли я право на возврат или замену товара???
Спасибо.
-
Senior Member
Что говорит инструкция по поводу выходного тока изделия?
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
В том то и дело что в инструкции ограничения только по мощности, а про ток и прочее нм слова...
-
Правила замены качественного товара содержатся в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Заменить товар (заметьте, не вернуть) можно только в течение четырнадцати дней со дня покупки, если он не подошел по определенным критериям, а именно: форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру, комплектации.
Но опять же, не всякий товар. Правительством утвержден перечень товаров, которые не подлежат замене. К ним относятся мебель, технически сложные товары, мототехника, автомобили, предметы гигиены.
Если можно отнести ваш товар к таковым "технически сложным", то понимаете сами...
-
 Сообщение от Kamila21
Если можно отнести ваш товар к таковым "технически сложным", то понимаете сами...
Техническая сложность или простота здесь не могут играть никакого значения. Товар был в употреблении и не может быть обменян на товар другого цвета, размера, фасона, комплектации. Да и автора вроде цвет устраивал .
-
Блинда Мейс:
насчет цвета и так далее-цитата из пункта статьи)
в остальном вы правы
-
Moderator
На всякий случай вопрос: товар был приобретен для личного пользования?
-
добрый день!!!
Товар был приобретен фирмой для использования при производстве работ.
Цвет меня устраивал как собственно и цена и качество, единственное что меня не проинформировали что нельзя к ней подключать УШМ без плавного пуска. В следствии чего она и сгорела, если бы меня поставили в известность я бы приобрел другую....
-
фирмой для использования при производстве работ.
читаем ГК. С 454 статьи и далее.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
Ваши права