+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Junior Member
    Добрый день!!
    Ситуация такая.. В четверг 3 декабря 2009 года была приобретена электростанция выдающая мощьность 2500Вт. В пятницу приступили к работе была подключена болгарка мощностью 2000Вт, после двух часов работы на станции пропало напряжение.
    При обращении в магазин был удевлен когда мне сказали, что оказывается подключать болгарку к ней нельзя, т.к. у нее большой пусковой ток и т.д. Хотя при покупке не было сказано ни слова по этому поводу..
    Имею ли я право на возврат или замену товара???
    Спасибо.

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Что говорит инструкция по поводу выходного тока изделия?
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Junior Member
    В том то и дело что в инструкции ограничения только по мощности, а про ток и прочее нм слова...

Правила замены качественного товара содержатся в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Заменить товар (заметьте, не вернуть) можно только в течение четырнадцати дней со дня покупки, если он не подошел по определенным критериям, а именно: форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру, комплектации.

Но опять же, не всякий товар. Правительством утвержден перечень товаров, которые не подлежат замене. К ним относятся мебель, технически сложные товары, мототехника, автомобили, предметы гигиены.

Если можно отнести ваш товар к таковым "технически сложным", то понимаете сами...

Цитата Сообщение от Kamila21
    Если можно отнести ваш товар к таковым "технически сложным", то понимаете сами...
    Техническая сложность или простота здесь не могут играть никакого значения. Товар был в употреблении и не может быть обменян на товар другого цвета, размера, фасона, комплектации. Да и автора вроде цвет устраивал .

Блинда Мейс:
    насчет цвета и так далее-цитата из пункта статьи)
    в остальном вы правы

На всякий случай вопрос: товар был приобретен для личного пользования?
    Свободный художник

Junior Member
    добрый день!!!
    Товар был приобретен фирмой для использования при производстве работ.
    Цвет меня устраивал как собственно и цена и качество, единственное что меня не проинформировали что нельзя к ней подключать УШМ без плавного пуска. В следствии чего она и сгорела, если бы меня поставили в известность я бы приобрел другую....

Senior Member
    фирмой для использования при производстве работ.
    читаем ГК. С 454 статьи и далее.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Ваши права