+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Добрый день.
    Возникла проблема с иностранной компанией-продавцом "Diar-Lover" и компанией-импортером "EMS_china".
    Ситуация в следующим, товар данная компания продает посредством своего интернет-магазина. Я заказала товар, после чего со мной по электронной почте связался продавец в лице менеджера и уточнили список товара. Прислали адрес для оплаты товара через Pay-Pal. Товар был оплачен. В течение 2-х последующих дней мне сообщили, что товар отправлен EMS. На сайте и в электронных письмах устанавливаются сроки доставки 15 дней максимум.
    Я прослеживала товар на сайте китайского EMS (обычно он обновляется после прохождения товаром каждого сортировочного пункта) и в течение 2-х недель движение товара вообще не фиксировалось.
    А компания-продавец все писала Донт Вори.
    Через неделю они все таки обратили внимание, но никакую ответственность нести за потерю товара нести не хотят.
    Потом мурыжили с тем что товар якобы вернулся из-за неправильного заполнения документов ими. Обещали переотправить DHL.
    В итоге, товар с 3 ноября так и не получен.
    Он просто напросто утерян.
    Я хочу вернуть деньги, потому, что сейчас мне уже фактически товар не нужен (я его покупала к дню рождения,который прошел).
    Что мне делать?
    Неужели мы беззащитны перед иностранными продавцами настолько, что даже информацию по проблемам нам не спешат предоставить.
    Деньги вложены не малые,обидно за беспомощность свою

что,не знает никто?
    ситуация требует знаний или опыта.
    что толку отвечать на темы, где человеку просто нужно внимательнее нормативные документы почитать.но видимо внимание уделяют именно таким темам

Скромнее надо быть.
    А по теме - подавайте в суд на иностранную компанию на территории ее регистрации - что тут можно еще сказать.

в чем моя нескромность?
    не принимайте на свой счет.
    и что,в китай писать? заявление в пекинский суд? и то потом? явка в пекин на заседание?

это как минимум невыполнимо

Конечно, только с учетом уже норм мирового и китайского права.
    Но это уже к данному сайту не относится

но тут надо учесть, что затраты несоизмеримы потерям.
    и уверена,это вовсе не выход

Цитата Сообщение от Kamila21
    и уверена,это вовсе не выход
    Ну тогда все

а вы последняя инстанция?
    жду ответов других участников

Если не хотите действовать в правовом поле, то напишите данным компаниям. что против них будет организована кампания в российских СМИ, на всех потребительских сайтах - ничего у них не покупать.
    Обратитесь также в торгпредства стран, в которых действуют эти компании.
    Может сработает.
    Свободный художник

Еще вариант - обратиться в общество российско-китайской дружбы (найти в Инете). В Москве наверняка есть его офис (офисы). Возможно, узнав о проблеме топикстартера, там помогут "на общественных началах", а также, не исключено, подскажут контактную информацию, куда обратиться за помощью и содействием.
    В любом случае Китай заинтересован в нашем рынке и заботится о своем имидже среди российских покупателей.
    Удачи!
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права