+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Вчера купила в маг.Эльдорадо холодильник Атлант.Гарантийный талон не оформили, сказали, что пускай холодильник поработает две недели.После этого подойти с товарным чеком и гарантийным талоном в магазин, они всё оформят. Подскажите правомерно ли действия продавца?

да, очень интересно.. потому что у нас во многих магазинах так тоже делают..

а вы простите в данной ситуации что хотите? вы уже купили товар и пошли на такие условия продавца.
    или вам из принципа узнать?

Kamila21, какая Вы резкая.. если Вас так затрудняет ответить, зачем Вы это делаете? лишний раз блеснуть эрудицией? ни к чему это.. тема форума называется "Обсуждение конекретных ситуаций".. ключевое слово "Обсуждение", а не нервы по поводу того, какие все тупые и не знают элементарных вещей..
    я лично на будущее узнать хочу.. за спрос денег не берут, а в жизни хороший совет всегда пригодится

не буду обсуждать ваши предположения насчет меня. это лишь ваши предположения
    а насчет совета, мне кажется в данном магазине не стоит вообще ничего покупать

вот это уже другой разговор =) спасибо за совет! век живи - век учись..
    я стиральную машинку с подобным сервисом покупала.. тока мне выдали на эти две недели что-то наподобие временного гарантийника.. щас сижу и думаю, как хорошо, что за эти две недели ничего с машинкой не случилось и она оказалась исправна..

Это, конечно же, нарушение. Продавцы таким образом перестраховываются от необходимости возврата ТСТ в течение 15 дней по 18 ст. закона "О ЗПП" при выявлении любого недостатка в товаре. Тогда им будет проще принять товар с незаполненным гарантийным талоном, чтобы потом его после устранения недостатка продать как новый, а не б/у.
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Это, конечно же, нарушение. Продавцы таким образом перестраховываются от необходимости возврата ТСТ в течение 15 дней по 18 ст. закона "О ЗПП" при выявлении любого недостатка в товаре. Тогда им будет проще принять товар с незаполненным гарантийным талоном, чтобы потом его после устранения недостатка продать как новый, а не б/у.
    Простите, нарушение чего именно? Ни в ГК РФ, ни в ЗоЗПП нет ни слова про "гарантийный талон". Да и зачем он нужен, если по Вашей и законотворцев логике, товар не нужно чинить вообще, а только менять или возвращать за него деньги!
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Вы забыли. что есть в ГК РФ Статья 456. Обязанности продавца по передаче товара
    ...
    2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.

Мою и законотворцев логику оставьте в покое. Она воплотилась в то, что сегодня называется законом "О защите прав потребителей". Будут в нем изменения в соответствии с вашей логикой - ради Бога. Приму как должное и буду исполнять.
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Иннокентий
    (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором. Так вот, где здесь "гарантийный талон"? Нет его! И, право слово, удивительные дела творятся. Сначала требуют гарантийный талон изготовителя, но затем всё равно обращаются к продавцу с требованиями! Так что, какой мерой меряете, такой и вам отмеряют(с). Есть в законе понятие - "гарантийный срок". Но нет - "гарантийный талон". А на нет и суда нет. В буквальном смысле слова.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

А и т.п.? Иннокентий, будете тупить - накажу. Вы все прекрасно понимаете. Не надо делать вид, что вокруг вас собрались одни невежды и идиоты.
    Свободный художник

Ваши права