+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Добрый день!
    Я из Петропавловска-Камчатского. 26 сентября, проездом в Москве заказал у фабрики ELT кухню, сделав 100% предоплаты. Фабрика обязалась отгрузить в транспортную компанию куню не позднее 26 октября. Отгрузил, раньше, кухня пришла в Петропавловск-Камчатский в конце ноября (так и должно быть по срокам). Когда получил ее и распокавал обнаружилось, что нет столешницы. Представитель продавца подтвердил, что столешницу отгрузить забыли. Без столешницы от кухни нет толку. Их представитель уговорил меня оплатить расходы авиадоставки столешницы в размере (как они выяснили у транспортной компании) 3300 рублей. Но когда столешница прилетела, обнаружилось, что оплата за ее доставку в два раза больше, потому как они схитрили,уменьшив на словах вес столешницы в два раза. В результате доставка столешницы стоила столько же сколько всей кухни.
    Может быть Вы мне поможете, ответив на несколько вопросов ниже:
    1. Если я подам на фабрику в суд, то в каком суде будет проходить разбирательство, обычном или мировом?
    2. Где должно проходить разбиратьельство, по месту моего жительства, г. Петропавловске-Камчатском, или в Москве?
    3. Каковы мои шансы заставить фабрику хотя бы оплатить расходы по доставкие столешницы
    В договоре не указано место разбирательсва в случае споров и разнограсий, а есть фраза аппелирующая к россискому законодательству. В случае необходимости могу выслать договор в отсканированном виде.
    Граждане, помогите!! С меня бочка или банка икры.
    Спасибо!!
    Сергей

1. Если цена иска до 100 тыс. руб., то в мировом
    2.Читайте ст. 17 закона "О ЗПП"
    3.Эти дополнительные расходы составляют Ваши убытки и сторона, нарушившая ваши права должна их возместить.
    Свободный художник

Ваши права