+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    здравствуйте, у меня образовалась задолженность за услуги жкх за 3 года и я хочу ее оплатить, как правильно это сделать, мне на прошлой недели только завели лицевой счет и еще не заключали со мной договор(он же должен быть так????), принесли просто квитанцию на 70 000 и все, если просто оплачу, то не факт, что не в карман начальнику упр. компании, а этого не хочется.

Как будет верно сделать и какие доки они должны мне предоставить до и по факту оплаты?????????????
    спасибо

Senior Member Аватар для Yurij
    У Вас квартира в новостройке ?
    Тогда нет никакой "задолженности за услуги жкх".

нет не в новостройке. Должен ли быть какой-нибудь договор со мной у управ.компании или у нее договор с домом? А почему в если в новостройке, то нет задолженности?

iolke, пишите возражения по поводу долга с требованием расшифровки его возникновения.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Senior Member
    после 3х лет долги не аннулируются?

еще такая проблема, жкошка предлогает платить долг за 3 года, а лицевой счет с августа 2009 года только заведен, это нормально?

и еще предлагаю написать соглашения, они меня вынуждают вписать срок погошения задолженности пол года, т. к ссылаются на свой внутренний регламент, а я б хотела долг за год выплатить как бы им обьяснить, правильно, что пол года не по закону это совсем

iolke, просто принесенную квитанцию бежать оплачивать не следует!
    Необходимо на адрес, указанный в квитанции, направить заказное письмо с уведомлением о вручении с претензией по поводу возникновения долга и требованием его обоснования путем расшифровки позиций по платежам. И только после получения расшифровки суммы долга и его анализа следует принимать решение об оплате либо оспаривании размера долга.

Оплата же производится в соответствии с данными лицевого счета. Отсутствие данных на лицевом счете свидетельствует об осутствии задолженности.

Сроки погашения долговых обязательств жилищным законодательством не регламентированы и определяются соглашением сторон. Внутренний же регламент внутренним и остается. К Вам какого-либо отношения не имеет!
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права